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I Sapori Dimenticati - Libro

Aneto, lavanda, noce moscata, cannella... un patrimonio di gusti da riscoprire

Simona Recanatini, Sonia Sassi


Novità


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Descrizione


Un libro che ci riporta tra i profumi e i sapori dimenticati della cucina della tradizione.

Timo, fiori di sambuco, tarassaco, rosolio, chiodi di garofano. Ma anche fichi secchi, pinoli, capperi, protagonisti di innumerevoli classici della cucina regionale.

Più di 100 ricette con erbe di campo, spezie, odori e anche certi liquori che ci accompagnano dall'infanzia e che si tramandano di generazione in generazione.

Assaporati e mai più dimenticati.

Dall'acetosella al Vov le schede descrittive introducono, in ordine alfabetico, ogni singolo protagonista e poi vengono date le ricette per provare subito a ricreare quella sensazione perduta che un piatto è in grado di rievocare: cous cous dolce con culis di fichi, lenticchie con i verzini al mirto, ravioli di borragine, salsa verde alle nocciole, spezzatino alle mele, zuppa di conchiglie all'anice stellato, mezzelune dolci alla ricotta, rifle alla camomilla e pistacchi...

EditoreGribaudo Edizioni
Data pubblicazioneSettembre 2017
FormatoLibro - Pag 197 - 15 x 20 cm
IllustrazioniCon fotografie a colori
ISBN8858018369
EAN9788858018361
Lo trovi in#L'arte di cucinare
MCR-NR 144637
Simona Recanatini

Simona Recanatini, classe 1971, è giornalista professionista. Vive a Milano e lavora nella redazione di una rivista di fi tness. Ha sempre avuto una forte passione per viaggi e sapori: seguire corsi di cucina, provare ingredienti insoliti e sognare nuove mete sono i suoi passatempi preferiti. Leggi di più...

Sonia Sassi

Sonia Sassi è nata nel 1967 a Milano, dove si occupa di marketing presso un editore. È da sempre una grande appassionata di cucina, di viaggi e, soprattutto, di fotografia: si è specializzata attraverso numerosi corsi e workshop che l'hanno portata con decisione sulla strada... Leggi di più...

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