+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Guida alla Cottura — Libro

I migliori metodi di cottura secondo la stagione e il tipo di alimento

Giuliana Lomazzi




Prezzo: € 9,90


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 21 minuti.
    Consegna stimata: Giovedì 19 Settembre
  • Guadagna punti +10

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Perché una torta si cuoce al forno e un budino a bagnomaria? È meglio bollire le verdure o cuocerle a vapore? I cibi abbrustoliti fanno male? Si può friggere con l’olio di semi? La carta da forno è pericolosa? E il microonde?

Scegliere cibi sani non basta, bisogna anche saperli cucinare bene e quindi manipolarli, mescolarli, accostare i diversi ingredienti e, quasi sempre, cuocerli.

In questo campo, alcuni metodi sono preferibili e più salutari di altri, la cottura a vapore o a stufato è più salubre del fritto o della griglia ad esempio.

La scelta del metodo di cottura dipende però da molti fattori: dal tipo di alimento, dal risultato che si vuole ottenere e non ultimo dalla stagione. Nessuno ha voglia di un caldo stufato in piena estate o di un’insalata di pasta fredda sotto la neve.

Il libro spiega in dettaglio quali sono le caratteristiche delle varie tecniche di cottura, dalle più antiche alle più moderne, evidenziandone pregi e difetti; spiega quali cambiamenti apporta il calore ai diversi alimenti anche a seconda del metodo scelto; completano il volume numerosi esempi di ricette, prevalentemente vegetariane, stagione per stagione.

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneMarzo 2018
FormatoLibro - Pag 128 - 14.3 x 21 cm
ISBN8848137032
EAN9788848137034
Lo trovi inLibri: #Ricette per la salute
MCR-NR 152510
Giuliana Lomazzi

Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi). Cura articoli di alimentazione e salute per il mensile Aam Terra Nuova e collabora con varie altre... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Le Ricette del Dottor Mozzi — Libro

(67)

€ 14,45 € 17,00 (15%)

L'Apprendista Macrobiotico — Libro

(64)

€ 8,33 € 9,80 (15%)

The Carpenter — Libro

(4)

€ 11,05 € 13,00 (15%)

The Miracle Morning — Libro

(48)

€ 12,33 € 14,50 (15%)

Le Emozioni che Curano — Libro

€ 17,00 € 20,00 (15%)

Manuale Pratico di Psicomagia — Libro

(23)

€ 8,08 € 9,50 (15%)

La Civiltà dell'Orto — Libro

(12)

€ 15,30 € 18,00 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.