800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

  • Spedizione Gratis in Italia per ordini superiori a € 29 e contrassegno senza supplementi

Consigliamo di fare gli acquisti per Natale entro le ore 12.00 di mercoledì 19 Dicembre!

L'idrolato più apprezzato è omaggio per tutti gli ordini superiori a € 69,00. Hai solo giorni ore min sec Scoprilo qui >

Guida ai Sapori Perduti

Storie e segreti del cibo siciliano con quaranta antiche ricette

Marcella Croce




Prezzo: € 24,00

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Per i siciliani il cibo ha grande importanza: in una riunione informale fra amici come in un pranzo ufficiale, l'argomento non manca di eccitare gli animi, di rompere ogni tipo di ghiaccio, di sconfiggere ogni inibizione. Mangiare è sempre un atto culturale, dando alla parola cultura quel senso lato che molti le hanno negato. Non una singola isola, ma un agglomerato di isole, quasi un subcontinente, è la Sicilia, dove la geografia e l'aspra natura del terreno hanno per millenni rappresentato una barriera naturale alla circolazione di merci e di idee. Nel campo culinario molto è sconosciuto anche agli stessi abitanti dell'isola: in Sicilia c'è tutto un universo sommerso di cibi che sono conosciuti solo in una zona, a volte addirittura solo in un quartiere, o che si possono comprare in una singola pasticceria o panificio.

Frascatole, 'nfasciatieddi, funciddi, piscirè, 'nfigghiulate, e molto altro ancora: vere e proprie reliquie da preservare. Ogni siciliano, specie se di una certa età, conserva alcuni di questi misconosciuti brandelli di cultura legati ai propri ricordi d'infanzia o all'esperienza ancora viva del quotidiano. È importante riunire il maggior numero possibile di queste informazioni, per un atto di conoscenza collettiva e per una speranza di futura memoria.

EditoreKalos
Data pubblicazioneOttobre 2008
FormatoLibro - Pag 222 - 22x23 - cartonato
ISBN8889224642
EAN9788889224649
Lo trovi in#L'arte di cucinare
MCR-NR 22916

ha conseguito il dottorato in letteratura italiana presso la University of Wisconsin-Madi-son (USA). Ha tenuto conferenze negli Stati Uniti, Giappone e Israele. È giornalista e collabora con il quotidiano "La Repubblica". Per conto del Ministero degli Esteri ha insegnato italiano all'Università... Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Le Ricette del Dottor Mozzi - Libro

(55)

€ 14,45 € 17,00 (15%)

Il Potere del Cervello Quantico - Libro

(585)

€ 13,35 € 15,70 (15%)

La Mente Quantica - Libro

(96)

€ 8,33 € 9,80 (15%)

10 Grammi di Felicità - Libro

€ 12,67 € 14,90 (15%)

Io sono d'Oro - Libro

€ 12,75 € 15,00 (15%)

Zero Disciplina - Libro

€ 12,67 € 14,90 (15%)

Calendario delle Semine di Maria Thun® 2019

(39)

€ 11,05 € 13,00 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste