800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Gli additivi - La cucina del diavolo 2

Come riconoscere le sostenze nocive aggiunte in ciò che mangiamo

Marina Mariani, Stefania Testa


Remainder
(3 recensioni3 recensioni)


Prezzo di listino: € 9,00
Prezzo: € 4,50
Risparmi: € 4,50 (50 %)

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Conservanti, gelificanti, addensanti, emulsionanti, aromatizzanti ecc. E420... sorbato di potassio... colorato con xantofille...

Alcune tra queste sostanze, nonostante ne sia consentito l'uso entro limiti ben precisi, sono molto diffuse e, anche se sarebbe opportuno limitarne la presenza nella nostra dieta, finiscono per essere assunte in quantità eccessive. Questo succede soprattutto perché il consumatore non è in grado di fare un'esatta valutazione delle sostanze contenute in molti cibi e, anche se è interessato a conoscere tutti gli ingredienti, ha difficoltà a decifrare sigle e indicazioni chimiche riportate sulle etichette. Spesso, nell'elenco degli ingredienti, compaiono sostanze identificate con un nome chimico oppure con tre numeri preceduti da una "E" ma, di fronte a queste liste, la maggior parte dei consumatori si ferma perché non è in grado di capire e neppure di conoscere o calcolare, la somma e gli effetti dell'interazione delle diverse sostanze assunte.

Gli Additivi - Come riconoscere la sostanze nocive aggiunte in ciò che mangiamo è una guida precisa e efficace per capire cosa scegliere e per orientarsi nel mondo degli additivi e dei coloranti, dei loro usi e dei possibili effetti sulla salute. Infatti, oggi, è sempre più necessario valutare la qualità del prodotto, per essere in grado di evitare alimenti con ingredienti che possono non essere tollerati o causa di allergie.

Un testo pratico e di semplice utilizzo che si rivelerà molto utile per tutti coloro che si aggirano tra i banchi di un negozio o di un supermercato con la responsabilità di scegliere gli alimenti per sé e per i propri familiari, soprattutto se bambini.

EditoreMacro Remainders
Data pubblicazioneSettembre 2003
FormatoLibro - Pag 152 - 13,5x20.5
ISBN8875074264
EAN9788875074265
Lo trovi in#Attualità #Alimentazione e Salute
MCR-NR 4368
Marina Mariani

Marina Mariani è laureata in scienze agrarie e da oltre quindici anni si occupa di sicurezza alimentare. Ha collaborato con numerose industrie alimentari e tour operator, per i quali ha impostato e gestito il controllo di qualità e il sistema di auto controllo aziendale. È autrice di testi... Leggi di più...

Stefania Testa

Stefania Testa è laureata in scienze agrarie e si occupa da diciassette anni di formazione nel campo dell'igiene alimentare e ambientale. Collabora con enti pubblici, agenzie di comunicazione e associazioni no-profit per lo sviluppo di progetti e la realizzazione di eventi di sensibilizzazione... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



voto medio su 3 recensioni

3
0
0
0
0

Recensione in evidenza


Simona nicoletta Acquisto verificato

il libro è scritto in modo...

il libro è scritto in modo molto specifico ma è comunque molto utile per capire cosa mangiamo veramente !!!cioè quante e quali sostanze ingeriamo senza saperlo...

Le 3 recensioni più recenti


icona

Simona nicoletta
Acquisto verificato

il libro è scritto in modo...

il libro è scritto in modo molto specifico ma è comunque molto utile per capire cosa mangiamo veramente !!!cioè quante e quali sostanze ingeriamo senza saperlo...

Recensione utile? (0 )

icona

marcella
Acquisto verificato

Ho trovato questo libro utile e...

Ho trovato questo libro utile e interessante. Un'ottima guida quando dobbiamo scegliere dei prodotti alimentari

Recensione utile? (0 )

icona

ROBERTA PIGNATELLI

Mi è sembrato un testo essenziale...

Mi è sembrato un testo essenziale e comprensibile anche a chi non è "addetto ai lavori". Ho apprezzato il fatto che gli autori non abbiano inserito commenti personali che avrebbero potuto condizionare il lettore. Utile per chi, come me, è intollerante e allergica agli additivi, ai conservanti e ai coloranti. L'ho utilizzato per informarmi e l'ho consigliato alle amiche. Grazie

Recensione utile? (0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste