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Dolci Buoni e Sani — Libro

Felicemente golosi senza dipendenza - Senza zuccheri raffinati, latticini e uova

Dealma Franceschetti


Consigliato da Macrolibrarsi
(57 recensioni 57 recensioni)


Prezzo di listino: € 23,50
Prezzo: € 22,33
Risparmi: € 1,17 (5%)
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Esclusiva Macrolibrarsi

Acquista il libro "Dolci Buoni e Sani" e ricevi in omaggio l'accesso al modulo Dolci del videocorso "L'apprendista macrobiotico" di Dealma Franceschetti. Valore omaggio € 19,00!

Possono dei dolci essere buoni anche senza zucchero, latticini e uova? Se anche voi siete scettici come lo eravamo noi, preparatevi a ricredervi. Dealma Franceschetti ci presenta alternative più salutari a tanti ingredienti problematici e ricette che non hanno niente da invidiare a quelle tradizionali. La nostra preferita? La crostata con crema di pere e nocciole!

Claudia e Valeria, le libraie di Macrolibrarsi

Acquistati insieme


Descrizione

Tantissime ricette per scoprire il piacere di un dolce leggero ma goloso!

Torte, crostate, biscotti, mousse e budini a base di agar agar, gelati, panna cotta, muffin, dolci senza glutine. Solo il pensiero ci fa venire l’acquolina in bocca!

Perché leggere questo libro:

  • Per scoprire che “zucchero” non è sinonimo di “dolce”.
  • Per imparare tanti segreti di pasticceria dalla chef macrobiotica Dealma Franceschetti.
  • Per soddisfare la tua voglia di dolce mangiando cibi sani.

Dalla quarta di copertina

Gustarsi un dolce è come fare un tuffo nel passato quando eravamo piccoli e abbiamo assaporato per la prima volta quel sapore attraverso il latte della mamma. Grazie a questo libro possiamo ritrovare il piacere di goderci ogni tanto dei dolci serenamente, con la consapevolezza di scegliere ingredienti sani.

L’esperta di cucina macrobiotica Dealma Franceschetti ci spiega come cucinare dolci leggeri, senza derivati animali, ingredienti chimici, zuccheri e farine raffinati, per non appesantire il corpo e non cadere nella spirale della dipendenza indotta soprattutto dallo zucchero raffinato.

Un ricettario che risponde a tanti dubbi:

  • Un dolce sano è anche buono?
  • Cosa usare al posto dello zucchero bianco?
  • Quali farine utilizzare evitando quelle raffinate?
  • Come sostituire il latte con le bevande vegetali?
  • Quali addensanti scegliere?
  • Come sostituire le uova, il burro e la colla di pesce?
  • Come liberarsi dalla dipendenza dei dolci e goderseli serenamente?

I contenuti extra

  • Video presentazione dell'autrice
  • Video-ricette
  • Documenti di approfondimento

Prefazione

Presentazione

Introduzione - Il sapore dolce

1. I DOLCI NATURALI

  • Com’è fatto un dolce “naturale”?
  • Il modo migliore di dolcificare
  • Creare armonia ed equilibrio
  • Perché mantenere il nome originale delle ricette se togliamo o sostituiamo molti ingredienti
  • Perché eliminare i prodotti di origine animale
  • L’impatto ambientale degli allevamenti intensivi
  • Perché eliminare farine e zuccheri raffinati
  • Il veleno bianco: diciamo no allo zucchero
  • Un segno indelebile sulla specie umana
  • Le alternative più sane
  • Quali dolcificanti utilizzare
  • Quali farine utilizzare
  • Quali addensanti utilizzare
  • Quale bevanda vegetale scegliere
  • Quali grassi preferire
  • Come ridurre l’impatto sulla glicemia
  • Come aromatizzare i dolci naturali
  • Parliamo di Yin e di Yang
  • I cibi con energie Yin e Yang
  • Al di là dello Yin e Yang
  • Stitichezza? Dolce a base di agar agar

2. INGREDIENTI ALTERNATIVI A QUELLI CONVENZIONALI

  • Quando, cosa e come sostituire
  • Come sostituire latte, panna, yogurt e burro di origine animale
  • Come sostituire le uova
  • Come sostituire il lievito per dolci
  • Come sostituire lo zucchero bianco
  • Come sostituire la farina 00
  • Come sostituire la colla di pesce
  • Come sostituire il formaggio per la cheesecake
  • Come sostituire l’amido di mais e la fecola di patate
  • Come sostituire le farine glutinose
  • Come sostituire la vanillina
  • Come sostituire il cacao
  • Come sostituire il caffè

3. I DOLCIFICANTI NATURALI

  • Cosa sono i dolcificanti naturali
  • Quali sono i dolcificanti naturali e che differenze presentano
  • Dolcificanti troppo dolci
  • Il malto
  • L’amasake
  • In testa ai dolci “che non fanno male” 
  • La ricetta per autoprodurre l’amasake
  • Dolcificare con la frutta
  • Edulcoranti? No grazie
  • Stevia: l’apparenza inganna
  • Porta aperta al glucosio
  • Il terribile sciroppo di glucosio-fruttosio
  • Quale dolcificante scegliere?

4. COME GESTIRE LA VOGLIA DI DOLCE E LIBERARSENE

  • Perché siamo attratti dal sapore dolce?
  • Dieci passi per liberarsi della voglia di dolce
  • Creare equilibrio nell’alimentazione
  • Evitare o ridurre i cibi che peggiorano la voglia di dolce
  • Introdurre i cibi che riducono la voglia di dolce
  • Soddisfare la voglia di dolce con preparazioni leggere e dalla consistenza cremosa
  • Quando anche un biscotto potrebbe influire sul nostro umore
  • I dolci morbidi con quell’effetto calmante
  • Ascoltare il corpo e le emozioni
  • Fare attività fisica regolare
  • Attuare pratiche meditative, energetiche e spirituali
  • Ribaltare il punto di vista e amare ciò che ci fa bene
  • Accettare i piccoli “inciampi”
  • Utilizzare rimedi macrobiotici specifici
  • Rimedi macrobiotici per la voglia di dolce e la fame nervosa

RICETTE SPECIALI PER LA VOGLIA DI DOLCE

  • Crema calda di zucca e mela
  • Bevanda di amasake e zenzero
  • Crema di zucca, carote, mele e albicocche secche

RIMEDI MACROBIOTICI PER LA VOGLIA DI DOLCE E LA FAME NERVOSA

  • Succo di mela caldo
  • Bevanda di kuzu e malto d’orzo o amasake
  • Mela cotta con il kuzu
  • Brodo di verdure dolci

5. RICETTE PER DOLCI NATURALI DOLCI A BASE DI AGAR AGAR

  • Kanten: gelatina a base di agar agar
  • Kante: ricetta base 
  • Variante mousse 
  • Mousse di mele e cannella
  • Mousse di pere e mandorle
  • Mousse di mirtillo e zenzero
  • Mousse alla zucca e limone
  • Budino goloso super cacao
  • Budino pere e cioccolato
  • Budino al cacao, arancia e cannella
  • Budino al cacao, datteri e arancia
  • Budino di datteri e fichi con salsa al melograno
  • Panna cotta alla vaniglia con coulis di frutti di bosco
  • Crema pasticcera
  • Crema al cioccolato

DOLCI A BASE DI CEREALI O LEGUMI

  • Palline di riso integrale
  • Torta di riso integrale e verdure dolci
  • Budino di riso integrale e fichi freschi
  • Dolcetti di amaranto e prugne secche
  • Dolcetti di fagioli azuki

BISCOTTI E DOLCETTI

  • Biscotti speziati
  • Biscotti di zucca e uvetta profumati alla verbena
  • Baci di dama
  • Cookies integrali al cioccolato e nocciole
  • Cioccodelizie al pistacchio
  • Cioccodelizie alle prugne e arancia
  • Dolcetti di Natale
  • Tartufini al cioccolato
  • Cuoricini con ripieno morbido di fichi e zenzero
  • Bon bon al cioccolato con cuore morbido alla frutta

CROSTATE

  • Crostata al cacao con crema di fichi
  • Crostata con crema al limone e fichi freschi
  • Crostata di pere e cioccolato
  • Crostata di frutta
  • Crostata al cacao con crema al profumo di lavanda
  • Crostata con crema di pere e nocciole
  • Crostata al cacao e composta di ciliegie
  • Crostatine al cioccolato
  • Crostatine con crema di amasake e pere

TORTE E MUFFFINS

  • Pan di Spagna
  • Torta di mele con cremina alla nocciola
  • Torta di pere, e nocciole dolcificata con i datteri
  • Torta di cioccolato e lamponi
  • Torta con crema di fichi freschi
  • Torta di pere e cioccolato
  • Torta di nocciole e cacao senza olio
  • Torta al cacao senza glutine con copertura al cioccolato
  • Torta Sacher
  • Torta mimosa o quasi
  • Plumcake di carote e mandorle
  • Strudel di mele
  • Castagnaccio
  • Muffin alle pere, arancia e zenzero
  • Muffin alle nocciole
  • Muffin all’arancia e cannella con ganache al cioccolato

CHEESECAKE

  • Cheesecake alle nocciole e cioccolato
  • Cheesecake al caffè Yannoh
  • Cheesecake al cioccolato con salsa ai lamponi
  • Cheesecake alle albicocche e cannella
  • Cheesecake alle fragole

DOLCI PER LE FESTE

  • Panettone
  • Colomba
  • Dolcetti di Halloween

DOLCI VARI

  • Mele al forno con crema di mandorle al limone
  • Dolcetti di mele e mandorle del professor Berrino
  • Tiramisù alle nocciole e caffè Yannoh
  • Mousse al cioccolato, zenzero e limone
  • Zabaione senza uova
  • Cioccolata all’arancia e cannella dolcificata con i datteri
  • Pancake con due salse
  • Pancake di San Valentino
  • Crumble di fichi e nocciole
  • Crepes con crema al cacao
  • Crepes alle pere e frutti di bosco
  • Frittelle di zucca e mela
  • Barrette al cioccolato

GHIACCIOLI, SORBETTI, GELATI

  • Ghiaccioli al latte di mandorla e tè verde
  • Ghiaccioli al melone con yogurt e mirtilli
  • Sorbetto all’albicocca e datteri
  • Gelato senza gelatiera al melone e mandorla

Lista della spesa per iniziare

Note sull’Autrice

Cos’è la via macrobiotica

Ringraziamenti

Bibliografia

Editore Macro Edizioni
Data pubblicazione Novembre 2019
Formato Libro - Pag 190 - 17 x 24 cm
Illustrazioni Fotografie a colori
ISBN 8828504617
EAN 9788828504610
Caratteristiche
Classifiche n. 91 in Libri (visualizza Top 100)
Lo trovi in Libri: #Dieta Macrobiotica #Pasticceria naturale
MCR-NR 175634

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Approfondimenti Speciali

I dolci naturali

Leggi un estratto dal libro "Dolci Buoni e Sani" di Dealma Franceschetti e scopri come preparare dolci golosi con un occhio alla salute

Cosa intendiamo con la definizione di dolce naturale? Potremmo limitarci all’idea di un dolce fatto in casa come si faceva una volta, quindi non industriale, magari con ingredienti biologici.Ma oggi, soprattutto nel mondo della macrobiotica,...

Continua a leggere: I dolci naturali ›

Dealma Franceschetti è foodblogger, autrice, insegnante di cucina e consulente macrobiotica. Diplomata a La Sana Gola di Milano, tiene corsi di cucina macrobiotica vegana, conferenze, seminari e consulenze personalizzate. Il suo blog "La via macrobiotica" è diventato il... Leggi di più...

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voto medio su 57 recensioni

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Recensione in evidenza

Alessia

Meraviglioso

Non è solo un libro di ricette ma è denso dell'esperienza e della formazione dell'autrice, pieno di suggerimenti, consigli e informazioni preziose per chi cerca sempre di migliorarsi nell'ottica del benessere. Nonostante sia così ricco è comunque fruibile sia per chi è alle prime armi sia per chi ha più dimestichezza con l'alimentazione macrobiotica. Lo consiglio vivamente!

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Le 20 recensioni più recenti


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Cristina

Acquisto verificato

Dolci deliziosi

Adoro le ricette di questo libro, sono sempre venute bene e sono deliziose. Lo consiglio a tutti, provare a togliere lo zucchero senza rinunciare al gusto è possibile!

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Miki

Acquisto verificato

Chiaro e completo

Il libro fa una panoramica sui tipi di dolcificanti e su tutte le sostituzioni possibili per creare dolci buoni ma non nocivi. Spiegazioni esaustive e molte ricette. Interessante la sezione dedicata ai raptus da dolce e relativi rimedi.

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Concetta

Acquisto verificato

Completo !

Ho gradito molto questo libro per l'utilità. Ricette semplici e ben spiegate , ottime spiegazioni anche riferite alle materie prime urilizzate e alla scelta dei prodotti alternativi/ sostitutivi che spesso sperimentavo, alcune ricette le improvvisavo, ora finalmente ho una guida.

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Irene

Acquisto verificato

Must have

Il libro è pieno di ricette non solo stupende da vedere,ma anche buone da mangiare e che ci nutrono davvero. L'autrice è una certezza ormai e apprezzo molto che ogni ricetta indichi esplicitamente il tipo di dolcificante naturale che verrà usato. I capitoli iniziali sono perfetti sia per chi è già pratico con questo tipo di pasticceria,sia per chi si sta timidamente avvicinando.

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Maria

Acquisto verificato

Bellissimo e buonissimo

Cosa sarebbe una vita senza dolci.......ma quando sono anche salutari il gioco è fatto. Ho apprezzato molto tutta la parte introduttiva sui motivi che dovrebbero portare ad un consumo il più naturale possibile di prodotti dolciari senza l'utilizzo dei soliti zuccheri raffinati. Le ricette sono spiegate bene e di facile realizzazione, ne ho provate già alcune, ma soprattutto molto golose. Brava Dealma!!!

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DENISE

Acquisto verificato

che delizie!

un libro prezioso per chi ha un debole per i dolci e vuole farsi del bene, consente di non rinunciare a torte e biscotti e budini etc restando nell'area del sano e etico. Dealma Franceschetti come sempre chiara e semplice riesce a far fare buoni dolci a chiunque ci si metta, pure a me!!!

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paola

Acquisto verificato

da avere assolutamente

per chi come me non riesce a stare lontana dai dolci in questo libro troverete tante soluzioni agli attacchi di fame!!! ti apre un mondo sui dolci alternativi ma altrettanto gustosi.

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Anna Tosone

Acquisto verificato

Ben fatto!!

Un libro davvero ben fatto. Si possono trovare ricette per tutti i gusti e per tutte le esigenze. Preparazioni semplici ed altre più complesse, ma realizzabili da tutti anche da chi, come me, non è certo una persona particolarmente pratica!!

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ERICA

Acquisto verificato

Una garanzia Dealma!

Dopo aver partecipato a diversi suoi webinar e letto approfonditamente il suo blog, non potevo non acquistare il suo libro!! E come al solito non delude mai!! La prima parte è teorica in cui spiega come allontanarsi dagli zuccheri "comuni" e perchè, offrendo tante alternative sane e golose. La seconda parte invece contiene ricette di dolci buoni e salutari!! Ne ho già provati alcuni tra cui il tiramisù veg, i biscotti con le nocciole, la torta di mele e la crostata di crema e frutta fresca! Un successone!!! Grazie Dealma!!

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Laura

Acquisto verificato

Perfetto

Continua la mia sperimentazione delle ricette di questo libro, nessuna difficoltà anzi tanta soddisfazione. Ho abbandonato gli altri ricettari di cucina "classica". Acquisterò anche altri libri della stessa autrice.

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Isabella

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Garanzia

Che dire... Dealma è diventata per me una garanzia ormai, la seguo sempre, nei suoi webinar, acquisto i suoi libri. Mi è molto d aiuto visto che sono una neofita nel mondo della macrobiotica, è un argomento che mi intriga molto

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marinella

Acquisto verificato

Adoro

Adoro Dealma,provate una buona parte delle ricette

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alice

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adoro questo libro!

pieno di ricette davvero golose e per tutti i palati. personalmente l'ho scelto in quanto vegano e ideato per l'utilizzo di farine non raffinate (o parzialmente) e senza l'uso di zucchero bianco. non sono vegana ma tengo a un'alimentazione sana e quindi senza eccessi di proteine animali e zuccheri. l'unica pecca, per mia opinione ma perfettamente coerente con l'alimentazione macrobiotica, è l'utilizzo di ingredienti non sempre facilmente reperibili e piuttosto costosi che io preferisco sostituire con altri locali. un ottimo libro di pasticceria macrobiotica, ottimo anche per una cucina naturale e vegana con qualche accorgimento. bravissima Dealma!

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Paola

Acquisto verificato

Consigliato

Il libro di Dealma Franceschetti è veramente un ottimo libro. Mi sono avvicinata da poco alla macrobiotica e non avevo alcuna idea di come poter cucinare dolci senza prodotti animali e senza zucchero. Con questo libro è possibile! Sono ricette facili e anche molto buone. Ne ho provate diverse e tutte riuscite! Grazie!

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Michela Aragone

Acquisto verificato

Fantastico

Lo consiglio a chi vuole sperimentare dolci sani e gustosi

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ELENA

Acquisto verificato

Interessante

Buon libro, ricette interessanti e ingredienti alternativi ma che si trovano in commercio

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isabella

Acquisto verificato

Utile e spiegato molto bene

Sto leggendo questo libro e lo trovo molto interessante, spiegato bene e chiaro anche se non vi sono ricette di dolci con farina di grano saraceno. Invito l'autrice a stampare un altro con più ricette.

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Enrica

Acquisto verificato

Libro interessantissimo

Libro molto interessante e ricco di spunti, tutte le ricette sono ottime e sane, con pochi zuccheri ma tutti ingredienti naturali.

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davide

Acquisto verificato

Immancabile

Dealma Franceschetti: un nome una garanzia! Come nel libro precedente (L'apprendista macrobiotico) c'è un'ottima introduzione davvero ben fatta e interessante e poi si passa alle ricette sane ed equilibrate che in gusto non hanno nulla da invidiare a nessun altro dolce. Inoltre ci sono dolcetti per tutti i palati (cremosi, al forno, gelati, ecc.). Senz'altro è un libro che non può mancare nella propria libreria di cucina naturale

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Turci

Acquisto verificato

Fantastico

Ho imparato ad utilizzare ingredienti per me nuovi, ad assaporare gusti insoliti per il mio palato e a goderne di tutti i vantaggi

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