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Dolci Buoni e Sani — Libro

Felicemente golosi senza dipendenza - Senza zuccheri raffinati, latticini e uova

Dealma Franceschetti


Consigliato da Macrolibrarsi
(28 recensioni 28 recensioni)


Prezzo di listino: € 23,50
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Acquista il libro "Dolci Buoni e Sani" e ricevi in omaggio una l'accesso al modulo Dolci del videocorso "L'apprendista macrobiotico" di Dealma Franceschetti. Valore omaggio € 19,00!

Possono dei dolci essere buoni anche senza zucchero, latticini e uova? Se anche voi siete scettici come lo eravamo noi, preparatevi a ricredervi. Dealma Franceschetti ci presenta alternative più salutari a tanti ingredienti problematici e ricette che non hanno niente da invidiare a quelle tradizionali. La nostra preferita? La crostata con crema di pere e nocciole!

Claudia e Valeria, le libraie di Macrolibrarsi
Descrizione

Tantissime ricette per scoprire il piacere di un dolce leggero ma goloso!

Torte, crostate, biscotti, mousse e budini a base di agar agar, gelati, panna cotta, muffin, dolci senza glutine. Solo il pensiero ci fa venire l’acquolina in bocca!

Perché leggere questo libro:

  • Per scoprire che “zucchero” non è sinonimo di “dolce”.
  • Per imparare tanti segreti di pasticceria dalla chef macrobiotica Dealma Franceschetti.
  • Per soddisfare la tua voglia di dolce mangiando cibi sani.

Dalla quarta di copertina

Gustarsi un dolce è come fare un tuffo nel passato quando eravamo piccoli e abbiamo assaporato per la prima volta quel sapore attraverso il latte della mamma. Grazie a questo libro possiamo ritrovare il piacere di goderci ogni tanto dei dolci serenamente, con la consapevolezza di scegliere ingredienti sani.

L’esperta di cucina macrobiotica Dealma Franceschetti ci spiega come cucinare dolci leggeri, senza derivati animali, ingredienti chimici, zuccheri e farine raffinati, per non appesantire il corpo e non cadere nella spirale della dipendenza indotta soprattutto dallo zucchero raffinato.

Un ricettario che risponde a tanti dubbi:

  • Un dolce sano è anche buono?
  • Cosa usare al posto dello zucchero bianco?
  • Quali farine utilizzare evitando quelle raffinate?
  • Come sostituire il latte con le bevande vegetali?
  • Quali addensanti scegliere?
  • Come sostituire le uova, il burro e la colla di pesce?
  • Come liberarsi dalla dipendenza dei dolci e goderseli serenamente?

I contenuti extra

  • Video presentazione dell'autrice
  • Video-ricette
  • Documenti di approfondimento

Prefazione

Presentazione

Introduzione - Il sapore dolce

1. I DOLCI NATURALI

  • Com’è fatto un dolce “naturale”?
  • Il modo migliore di dolcificare
  • Creare armonia ed equilibrio
  • Perché mantenere il nome originale delle ricette se togliamo o sostituiamo molti ingredienti
  • Perché eliminare i prodotti di origine animale
  • L’impatto ambientale degli allevamenti intensivi
  • Perché eliminare farine e zuccheri raffinati
  • Il veleno bianco: diciamo no allo zucchero
  • Un segno indelebile sulla specie umana
  • Le alternative più sane
  • Quali dolcificanti utilizzare
  • Quali farine utilizzare
  • Quali addensanti utilizzare
  • Quale bevanda vegetale scegliere
  • Quali grassi preferire
  • Come ridurre l’impatto sulla glicemia
  • Come aromatizzare i dolci naturali
  • Parliamo di Yin e di Yang
  • I cibi con energie Yin e Yang
  • Al di là dello Yin e Yang
  • Stitichezza? Dolce a base di agar agar

2. INGREDIENTI ALTERNATIVI A QUELLI CONVENZIONALI

  • Quando, cosa e come sostituire
  • Come sostituire latte, panna, yogurt e burro di origine animale
  • Come sostituire le uova
  • Come sostituire il lievito per dolci
  • Come sostituire lo zucchero bianco
  • Come sostituire la farina 00
  • Come sostituire la colla di pesce
  • Come sostituire il formaggio per la cheesecake
  • Come sostituire l’amido di mais e la fecola di patate
  • Come sostituire le farine glutinose
  • Come sostituire la vanillina
  • Come sostituire il cacao
  • Come sostituire il caffè

3. I DOLCIFICANTI NATURALI

  • Cosa sono i dolcificanti naturali
  • Quali sono i dolcificanti naturali e che differenze presentano
  • Dolcificanti troppo dolci
  • Il malto
  • L’amasake
  • In testa ai dolci “che non fanno male” 
  • La ricetta per autoprodurre l’amasake
  • Dolcificare con la frutta
  • Edulcoranti? No grazie
  • Stevia: l’apparenza inganna
  • Porta aperta al glucosio
  • Il terribile sciroppo di glucosio-fruttosio
  • Quale dolcificante scegliere?

4. COME GESTIRE LA VOGLIA DI DOLCE E LIBERARSENE

  • Perché siamo attratti dal sapore dolce?
  • Dieci passi per liberarsi della voglia di dolce
  • Creare equilibrio nell’alimentazione
  • Evitare o ridurre i cibi che peggiorano la voglia di dolce
  • Introdurre i cibi che riducono la voglia di dolce
  • Soddisfare la voglia di dolce con preparazioni leggere e dalla consistenza cremosa
  • Quando anche un biscotto potrebbe influire sul nostro umore
  • I dolci morbidi con quell’effetto calmante
  • Ascoltare il corpo e le emozioni
  • Fare attività fisica regolare
  • Attuare pratiche meditative, energetiche e spirituali
  • Ribaltare il punto di vista e amare ciò che ci fa bene
  • Accettare i piccoli “inciampi”
  • Utilizzare rimedi macrobiotici specifici
  • Rimedi macrobiotici per la voglia di dolce e la fame nervosa

RICETTE SPECIALI PER LA VOGLIA DI DOLCE

  • Crema calda di zucca e mela
  • Bevanda di amasake e zenzero
  • Crema di zucca, carote, mele e albicocche secche

RIMEDI MACROBIOTICI PER LA VOGLIA DI DOLCE E LA FAME NERVOSA

  • Succo di mela caldo
  • Bevanda di kuzu e malto d’orzo o amasake
  • Mela cotta con il kuzu
  • Brodo di verdure dolci

5. RICETTE PER DOLCI NATURALI DOLCI A BASE DI AGAR AGAR

  • Kanten: gelatina a base di agar agar
  • Kante: ricetta base 
  • Variante mousse 
  • Mousse di mele e cannella
  • Mousse di pere e mandorle
  • Mousse di mirtillo e zenzero
  • Mousse alla zucca e limone
  • Budino goloso super cacao
  • Budino pere e cioccolato
  • Budino al cacao, arancia e cannella
  • Budino al cacao, datteri e arancia
  • Budino di datteri e fichi con salsa al melograno
  • Panna cotta alla vaniglia con coulis di frutti di bosco
  • Crema pasticcera
  • Crema al cioccolato

DOLCI A BASE DI CEREALI O LEGUMI

  • Palline di riso integrale
  • Torta di riso integrale e verdure dolci
  • Budino di riso integrale e fichi freschi
  • Dolcetti di amaranto e prugne secche
  • Dolcetti di fagioli azuki

BISCOTTI E DOLCETTI

  • Biscotti speziati
  • Biscotti di zucca e uvetta profumati alla verbena
  • Baci di dama
  • Cookies integrali al cioccolato e nocciole
  • Cioccodelizie al pistacchio
  • Cioccodelizie alle prugne e arancia
  • Dolcetti di Natale
  • Tartufini al cioccolato
  • Cuoricini con ripieno morbido di fichi e zenzero
  • Bon bon al cioccolato con cuore morbido alla frutta

CROSTATE

  • Crostata al cacao con crema di fichi
  • Crostata con crema al limone e fichi freschi
  • Crostata di pere e cioccolato
  • Crostata di frutta
  • Crostata al cacao con crema al profumo di lavanda
  • Crostata con crema di pere e nocciole
  • Crostata al cacao e composta di ciliegie
  • Crostatine al cioccolato
  • Crostatine con crema di amasake e pere

TORTE E MUFFFINS

  • Pan di Spagna
  • Torta di mele con cremina alla nocciola
  • Torta di pere, e nocciole dolcificata con i datteri
  • Torta di cioccolato e lamponi
  • Torta con crema di fichi freschi
  • Torta di pere e cioccolato
  • Torta di nocciole e cacao senza olio
  • Torta al cacao senza glutine con copertura al cioccolato
  • Torta Sacher
  • Torta mimosa o quasi
  • Plumcake di carote e mandorle
  • Strudel di mele
  • Castagnaccio
  • Muffin alle pere, arancia e zenzero
  • Muffin alle nocciole
  • Muffin all’arancia e cannella con ganache al cioccolato

CHEESECAKE

  • Cheesecake alle nocciole e cioccolato
  • Cheesecake al caffè Yannoh
  • Cheesecake al cioccolato con salsa ai lamponi
  • Cheesecake alle albicocche e cannella
  • Cheesecake alle fragole

DOLCI PER LE FESTE

  • Panettone
  • Colomba
  • Dolcetti di Halloween

DOLCI VARI

  • Mele al forno con crema di mandorle al limone
  • Dolcetti di mele e mandorle del professor Berrino
  • Tiramisù alle nocciole e caffè Yannoh
  • Mousse al cioccolato, zenzero e limone
  • Zabaione senza uova
  • Cioccolata all’arancia e cannella dolcificata con i datteri
  • Pancake con due salse
  • Pancake di San Valentino
  • Crumble di fichi e nocciole
  • Crepes con crema al cacao
  • Crepes alle pere e frutti di bosco
  • Frittelle di zucca e mela
  • Barrette al cioccolato

GHIACCIOLI, SORBETTI, GELATI

  • Ghiaccioli al latte di mandorla e tè verde
  • Ghiaccioli al melone con yogurt e mirtilli
  • Sorbetto all’albicocca e datteri
  • Gelato senza gelatiera al melone e mandorla

Lista della spesa per iniziare

Note sull’Autrice

Cos’è la via macrobiotica

Ringraziamenti

Bibliografia

EditoreMacro Edizioni
Data pubblicazioneNovembre 2019
FormatoLibro - Pag 190 - 17 x 24 cm
IllustrazioniFotografie a colori
ISBN8828504617
EAN9788828504610
Caratteristiche
Classifichen. 14 in Libri (visualizza Top 100)
Lo trovi inLibri: #Dieta Macrobiotica #Pasticceria naturale
MCR-NR 175634

Approfondimenti PDF

Approfondimenti Speciali

I dolci naturali

Leggi un estratto dal libro "Dolci Buoni e Sani" di Dealma Franceschetti e scopri come preparare dolci golosi con un occhio alla salute

Cosa intendiamo con la definizione di dolce naturale? Potremmo limitarci all’idea di un dolce fatto in casa come si faceva una volta, quindi non industriale, magari con ingredienti biologici.Ma oggi, soprattutto nel mondo della macrobiotica,...

Continua a leggere: I dolci naturali›
Dealma Franceschetti

Dealma Franceschetti è foodblogger, autrice, insegnante di cucina e consulente macrobiotica. Diplomata a La Sana Gola di Milano, tiene corsi di cucina macrobiotica vegana, conferenze, seminari e consulenze personalizzate. Il suo blog "La via macrobiotica" è diventato il... Leggi di più...

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Recensione in evidenza

Alessia

Meraviglioso

Non è solo un libro di ricette ma è denso dell'esperienza e della formazione dell'autrice, pieno di suggerimenti, consigli e informazioni preziose per chi cerca sempre di migliorarsi nell'ottica del benessere. Nonostante sia così ricco è comunque fruibile sia per chi è alle prime armi sia per chi ha più dimestichezza con l'alimentazione macrobiotica. Lo consiglio vivamente!

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Le 20 recensioni più recenti


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MAURIZIA
Acquisto verificato

Dolci buoni.e..

Libro facile con consigli e ricco di spunti per una alimentazione sana e salutista.

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Roberta
Acquisto verificato

dolci buoni e sani

Seguendo Dealma, aspettavo da tempo questo suo nuovo libro, che - come il precedente e come tutte le sue newsletter - mi ha pienamente soddisfatta come semplicità, chiarezza e ordine. Così ora, invece di trascrivermi le sue golose ricette, le ho tutte insieme. Oggi per esempio ho cucinato il budino arancia e cannella....ed è stata una merenda super deliziosa e squisita che ha superato anche la prova assaggio del marito titubante nelle sperimentazioni nuove. Grazie Dealma, sto imparando e sperimentanto tante novità che mi danno soddisfazione e mi fanno stare bene. Ed è stato apprezzato anche come regalo di Natale per una cara amica.

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EMANUELA
Acquisto verificato

Ottimo libro

Il miglior acquisto come libro di ricette per dolci. Fattibili,sani e buoni!

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Stefania
Acquisto verificato

libro

Che bel libro. Da consigliare e anche da regalare!!!

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Giovanna
Acquisto verificato

Un buon inizio per comprendere dei principi fondamentali

Tutto perfetto,peccato che. Nell'ordine mi è stato scritto che avrei anche avuto in omaggio il video corso apprendista macrobiotico ed invece non mi è arrivato

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Adriana Mura
Acquisto verificato

Interessante

Ho regalato questo libro a dei parenti per Natale e sono rimasti entusiasti

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SIMONETTA
Acquisto verificato

dolci buoni e sani

Ottimo libro per chi vuole avvicinarsi ad una alimentazione in linea con la natura. Molto esauriente anche la parte introduttiva di carattere generale. Bella anche l'opzione 4D.

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Morena
Acquisto verificato

un libro da avere

questo libro e´ veramente utile, lo consiglio a tutti

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Elisabetta
Acquisto verificato

Dolci naturali

Libro perfetto per chi è alla ricerca di ricette create ad arte per coniugare salute e dolci. Se è vero che un dolcetto è sempre benvenuto sulla nostra tavola, è pur vero che per fare un dolce non per forza dobbiamo usare zucchero, burro e uova! Ricette semplici e ben descritte per ogni occasione: colazioni, merende, dessert e dolci per le feste! La Franceschetti è proprio attenta e appassionata, consigli pratici e suggerimenti non mancano nel libro! Consigliato!

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Stefano
Acquisto verificato

Bellissimo!

Ho trovato il libro molto bello, chiaro, di facile comprensione anche per i nuovi 'apprendisti' alle prime armi in una cucina senza zuccheri, latte, uova e poi è molto cioccolatoso!! Grazie Dealma!

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Sara
Acquisto verificato

Libro perfetto

Potersi godere serenamente un dolce senza gravare sulla salute. È un libro perfetto!! La prima parte interessantissima è sulla teoria. Poi ci sono rimedi macrobiotici per la voglia di dolce. Poi le ricette divise per categorie. Torte e muffin; crostate e biscotti; dolci per le occasioni speciali; dolci al cucchiaio e tante altre. Non si potrebbe chiedere di meglio. È perfetto. Grazie Dealma!

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Luisa
Acquisto verificato

bellissimo

Il libro è una fonte di consigli, suggerimenti, informazioni assai utili per chi vuole cimentarsi con questo tipo di pasticceria sana e genuina. L' autrice, ( che io adoro) usa un linguaggio molto chiaro ed esaustivo. Il libro contiene ricette di facile preparazione e corredate da fotografie esplicative. Sono entusiasta del mio acquisto!

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Chiara
Acquisto verificato

Bellissimo libro!

Il libro di Dealma è molto bello sotto tutti i punti di vista. La prima parte molto bella dedicata alla voglia di dolce, alle sue origini e ai rimedi per alleviarla. E poi le ricette, una più buona dell'altra! La cosa che amo di più di questo libro è che ci sono dolci davvero di tutti i tipi, per occasioni diverse e più o meno elaborati, dal dolce al cucchiaio adatto a tutti i giorni, ai più elaborati come panettone e colomba. Le schede delle ricette sono davvero ben fatte, a colpo d'occhio possiamo subito vedere come è stato dolcificato il singolo dolce. Le foto poi fanno venire l'acquolina! Grazie a Dealma per un libro così prezioso, che aiuta non solo a cimentarsi in cucina con dolci davvero sani e a prendersi cura di sé, ma aiuta anche a prendere consapevolezza del desiderio di dolce, un problema davvero non da poco per molte persone!

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susanna ruffaldi
Acquisto verificato

Buon libro

Cucino dolci macrobiotici da anni ma ho trovato degli spunti molto interessanti da provare. Trovo l'autrice molto simpatica e attiva anche perché tramite facebook ti permette di approfondire ulteriormente.

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Ester
Acquisto verificato

Una vera e propria rivelazione!

Questo libro sui dolci vegani e macrobiotici è una vera e propria rivelazione per me. Da sempre cercavo delle ricette vegane senza zucchero e nel libro di Dealma Franceschetti "Dolci buoni e sani" ci si può sbizzarrire con gusto e senza esagerare con l'apporto calorico e glicemico.Ottimo libro di ricette dolci e consigli alimentari!

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Silvia
Acquisto verificato

Dolcezze

Ho acquistato questo libro circa un mese fa. Seguo il blog di Deal-maker e quindi mi sono fidata. Le ricette sono semplici e molto chiare. Ho apprezzato molto anche la parte introduttiva sul sapore dolce, la voglia di dolce, la fame nervosa, i vari ingredienti e le loro proprietà. Ho già provato alcune ricette( plumcake carote e mandorle, strudel di mele di muffin) con ottimi risultati. Sono assolutamente soddisfatta del mio acquisto.

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tania
Acquisto verificato

Sono molto soddisfatta

Molta cura e attenzione..

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Michela
Acquisto verificato

Impossibile da non avere

Libro indispensabile per chi è interessato a cucinare dolci sani e naturali senza l'utilizzo di ingredienti dannosi per il corpo. Le ricette sono facili e ben spiegate, fanno venire la voglia di sperimentare. Ho regalato il libro a 4 mie amiche per Natale e tutte hanno apprezzato. Altamente consigliato! Grazie Dealma per questo libro che è diventato uno dei miei riferimenti di base in cucina.

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Laura
Acquisto verificato

I dolci che fanno per me

Stanca dei soliti dolci senza zucchero, ho trovato in questo libro una vasta scelta di ricette. Non mancano nemmeno i dolci per le feste. Molto interessanti i primi capitoli dove vengono presentati i dolci naturali e dove viene spiegato come fare a gestire la voglia di dolce per arrivare a liberarsene. È proprio quello di cui ho bisogno. Questo libro, che consiglio di acquistare, non termiba tra le sue pagine ma ha contenuti extra multimediali, essendo un libro 4D. Il servizio di spedizione e consegna è stato ottimamente gestito.

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Paola
Acquisto verificato

Alla scoperta dei dolci....

Libro di dolci macrobiotici scritto in maniera impeccabile. Una prima parte di spiegazione che ti introduce l’importanza degli ingredienti che successivamente troveremo nelle ricette. Mousse, torte, biscotti, dolci vari spiegati passo passo buonissimi e facili da realizzare.

Recensione utile? (2 )


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