+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Cuciniere di Conventi e Abbazie — Libro

Dacci Oggi il Nostro Pane Quotidiano - L'orto, la birra, il vino, l'olio, le castagne, le spezie e le tisane!

Anastasia Zanoncelli, Nicolò Sorrenti


Nuova ristampa
(2 recensioni 2 recensioni)


Prezzo di listino: € 11,80
Prezzo: € 11,21
Risparmi: € 0,59 (5%)
Articolo non disponibile Richiesto da 3 persone

Servizio Avvisami
(3 visitatori hanno richiesto di essere avvisati)
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Acquistati insieme


Descrizione

Un viaggio nel gusto, alla riscoperta di ricette e sapori, in un cammino che è stato di fede e che ha forgiato la cucina europea.

E' un libro unico nel suo genere.

In queste pagine vengono raccontati e delineati gli ordini monastici, le regole del loro vivere, i loro fondatori, le festività dedicate ai santi e alle ricorrenze religiose. E la sacralità dei luoghi, che ha tracciato il viaggio mistico.

Sono periodi storici dove dai monasteri si diffondono pratiche di coltivazione ed elaborazioni di prodotti naturali. Le ricette, qui raccolte, odorano di semplicità e di ritmo delle stagioni.

Nelle parole "Dacci oggi il nostro pane quotidiano" si rispecchiano i piatti poveri che hanno arricchito le tavole dei commensali. Cibo e ricette che guarivano anima e corpo ai forestieri che incrociavano questi centri sacri...

Sfogliando le pagine scopriamo anche un pratico prontuario di medicina naturale, con tisane e infusi per curare piccoli malanni. Grappe, liquorini, birre, distillati, elisir completano l'antico percorso gastronomico. 

Editore Edizioni Del Baldo
Data pubblicazione Aprile 2021
Formato Libro - Pag 320 - 17,5x24,5 cm - cartonato
Nuova Ristampa 2020
ISBN 8826205590
EAN 9788826205595
Lo trovi in Libri: #L'arte di cucinare
MCR-NR 183989

Spesso acquistati insieme



voto medio su 2 recensioni

2
0
0
0
0

Recensione in evidenza

Laura Acquisto verificato

Stupendo ricettario

Stupendo ricettario, ma anche molto di più! Sì, perché non solo riporta numerose ricette (di zuppe, pasta, pane, carne, pesce, salse, verdure, frutta, rimedi erboristici, liquori, etc.), ma anche interessanti informazioni sul monachesimo medievale, i monasteri e cucina, nonché cultura dell'epoca. Come tutti i libri delle "Edizioni del Baldo", anche questo è davvero bello graficamente ed ha un prezzo piuttosto contenuto per oltre 300 pagine. Lo consiglio!

(0 )

Le 2 recensioni più recenti


icona

Laura

Acquisto verificato

Stupendo ricettario

Stupendo ricettario, ma anche molto di più! Sì, perché non solo riporta numerose ricette (di zuppe, pasta, pane, carne, pesce, salse, verdure, frutta, rimedi erboristici, liquori, etc.), ma anche interessanti informazioni sul monachesimo medievale, i monasteri e cucina, nonché cultura dell'epoca. Come tutti i libri delle "Edizioni del Baldo", anche questo è davvero bello graficamente ed ha un prezzo piuttosto contenuto per oltre 300 pagine. Lo consiglio!

Recensione utile? (0 )

icona

donati

Acquisto verificato

libro bellissimo

libro bellissimo,sono rimasta veramente soddisfatta.Il libro ha conquistato anche mio figlio

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.