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Cucina Verde (Etnica) - Libro




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La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


La cucina etnica può essere davvero sorprendente. C'è sempre moltissimo da imparare e questo insolito ricettario è perfetto per scoprirne tutti i segreti.

Un ricettario di cucina etnica vegetariana di grande impatto visivo, da sfogliare prima ancora che consultare, per il piacere della gola ma anche degli occhi.

Ricette veggie & veg da tutto il mondo, in gran parte illustrate con originalissime fotografie zenitali degli ingredienti e del piatto finito, portano il lettore in Cina, India, Giappone, Messico e Paesi arabi: classiche o sfiziose, speziate, agrodolci o piccanti, queste ricette vi faranno sperimentare ogni giorno un nuovo piatto dai sapori esotici.

Pensata per vegetariani convinti e onnivori curiosi, la collana "Cucina verde", di cui questa è la prima uscita insieme a Estate, è molto attenta a chi in cucina vuole anche lo stile: copertina in cartoncino grezzo, grafica accattivante e raffinata e un magnete pop fanno di questi libri un vero e proprio oggetto del desiderio!

Cina

  • Salsa di soia aromatica (veg)
  • Salsa agrodolce (veg)
  • Crema di riso (veg)
  • Ravioli ai 4 colori
  • Heye bing (crèpe alla mandarina) (veg)
  • Zuppa delle 4 delizie
  • Zuppa di giada (veg)
  • Riso fritto con verdure miste e funghi
  • Spaghetti di riso fritti (veg)
  • Peperoni ripieni al tofu
  • Cavolo cinese brasato
  • Verdure agrodolci (veg)
  • Uova alle foglie di tè
  • Uova in salsa
  • Spinaci con germogli di bambù (veg)
  • Tofu piccante con peperoni (veg)
  • Biscotti al sesamo
  • Riso alla frutta
  • Fagottini di datteri
  • Giuncata di mandorle
  • Gelato fritto allo zenzero
  • Banane caramellate

Giappone

  • Stufato di seitan con verdure (veg)
  • Riso con bambù, shiitake e alga kombu (veg)
  • Somen con verdure (veg)
  • Zuppa di miso (veg)
  • Crema di azuki (veg)
  • Insalata di verdure e tofu (veg)
  • Hosomaki con cetriolo (veg)
  • Verdure soffritte con tofu (veg)
  • Gelatina ai semi di sesamo (veg)
  • Dolce di riso (veg)
  • Tempura di verdure e shiitake (veg)

India

  • Paneer
  • Dosa di riso e lenticchie (veg)
  • Naan
  • Chapati
  • Paratha
  • Samosa di verdure (veg)
  • Riso con verdure stufate
  • Crocchette piccanti lenticchie e riso (veg)
  • Riso con mandorle, anacardi e mela
  • Polpette di verdure e spezie
  • Kofta di banane verdi e patate
  • Uova all'indiana
  • Sambar di melanzane
  • Uova strapazzate al cocco
  • Frittata piccante al forno
  • Halwa di semolino al cardamomo
  • Budino di riso del Sud
  • Gelato al mango
  • Burfy al cocco
  • Rasapulipitha

Messico

  • Tortillas di farina di mais
  • Guacamole (veg)
  • Polenta fritta alle spezie (veg)
  • Insalata di avocado (veg)
  • Antipasto di verdure colorato (veg)
  • Zuppa di mais (veg)
  • Quesadillas di fagioli, patate e cipolle
  • Burritos alle verdure
  • Uova strapazzate alla messicana
  • Frijoles refritos (veg)
  • "Contorno" messicano ai peperoni verdi
  • Riso ricco alla messicana
  • Budino al caffè con salsa di mango
  • Spuma di pina colada
  • Torta di farina di mais
  • Budino alla vaniglia e cannella
  • Nachos al cioccolato

Paesi arabi

  • Crema di melanzane (veg)
  • Falafel (veg)
  • Involtini di fave, formaggio e cipolle
  • Hummus (veg)
  • Fagottini di patate e spezie
  • Uova strapazzate ai peperoni e pomodoro
  • Tabule (veg)
  • Zucchine al forno con uova e formaggio
  • Purè di patate, ceci e cipolle
  • Sorbetto al tè verde (veg)
  • Spuma al cocco al profumo di rosa
  • Rotolo di baklava con f r u t ta secca e miele
  • Datteri ripieni (veg)
  • Cetrioli allo yogurt e aneto

Indice delle ricette

EditoreGiunti Demetra
Data pubblicazioneGiugno 2016
FormatoLibro - Pag 127 - 15 x 21 cm
IllustrazioniCon le fotografie a colori di Lorenzo Mennonna. Food styling di Giovanna Gentile.
AllegatoCon magnete omaggio.
ISBN884404691X
EAN9788844046910
Lo trovi in#L'arte di cucinare
MCR-NR 120043

La ricetta: Sambar di melanzane

Questo piatto, molto popolare in India, viene servito spesso come antipasto.

Ingredienti:

  • 300 g di lenticchie rosse
  • 2 melanzane
  • 1 peperone verde dolce
  • 2 pomodori maturi
  • 1 peperoncino verde fresco
  • 60 g di ghee
  • 1 limone
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 10 semi di senape nera
  • 1 pizzico di garam masala
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 pizzico di peperoncino rosso
  • 20 g di cocco disidratato in polvere
  • sale e pepe

Preparazione:

  1. Mettete in ammollo le lenticchie per una notte intera. Lessatele in abbondante acqua salata per 30 minuti, fino a renderle morbide.
  2. Scaldate il ghee in un wok e soffriggete i semi di senape, il garam masala, lo zenzero, che avrete grattugiato, e le spezie in polvere.
  3. Dopo 5 minuti aggiungete il cocco disidratato, le melanzane e il peperone a pezzetti, i pomodori privati dei semi e tagliati a piccoli dadini. Versate anche le lenticchie e stufate per altri 10 minuti.
  4. Servite caldo, spruzzato con il succo di limone. Guarnite con il peperoncino verde svuotato e tritato.


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