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Legumi, Proteine Vegetali - Libro

Cucina Naturale

Alberto Fiorito, Michela Zonta



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La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Le differenze tra proteine animali e vegetali, le proprietà di legumi, cereali e semi oleosi, e ancora tante ricette suddivise tra colazione e dessert, spuntini, primi, secondi e contorni per gustare gnocchetti, paella, zuppe, insalate, involtini, ma anche, tortini, muffin, crostatine...

La CUCINA NATURALE è sempre più al centro dell'interesse sia di chi è attento a uno stile di vita sano sia di chi predilige piatti genuini ed equilibrati senza rinunciare al gusto.

Ma cosa si intende per CUCINA NATURALE?

Un modo di cucinare in sintonia con le stagioni, senza l’abuso di conservanti e prodotti chimici, dando la preferenza a cibi biologici, non raffinati, evitando di eccedere con gli zuccheri e i grassi v e scegliendo le tecniche di cottura più adatte per preservare i principi nutritivi.

In Internet sono sempre più diffusi i siti e i blog dedicati a queste tematiche. Questa collana, arricchita da fotografie a colori, nasce dall'esperienza di singole blogger unita alle competenze di un medico nutrizionista, per offrire una panoramica completa, con tante ricette create ad hoc e testate.

Perché si parla di alimentazione naturale

  • Le proteine e gli aminoacidi
  • Differenze tra proteine animali e proteine vegetali
  • Vegetariano o vegano
  • Quali sono le proteine vegetali
  • I legumi
  • La soia e le sue sorelle
  • Spazio alle farine bizzarre
  • Glossario
  • Legenda
  • Ricette
EditoreGribaudo Edizioni
Data pubblicazioneAprile 2016
FormatoLibro - Pag 110 - 14,5x21,5 cm - cartonato
ISBN8858014030
EAN9788858014035
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Ricette per la salute
MCR-NR 115478

Differenze tra proteine animali e proteine vegetali

I cibi animali come carne, pesce, uova e latticini sono considerati fonte di proteine di alta qualità poiché contengono tutti gli aminoacidi essenziali nella giusta quantità. I cibi vegetali spesso mancano di uno o più aminoacidi essenziali, anche se dalla loro combinazione, in particolare tra legumi e cereali, si ottengono tutti gli aminoacidi di cui un essere umano ha bisogno.

L'assunzione con la dieta di alimenti contenenti proteine complementari, infatti, compensa le limitazioni in aminoacidi essenziali che si hanno quando si considera un solo alimento per volta, fornendo così una composizione proteica completa. Per gli adulti si considera che la compensazione tra i diversi tipi di proteina vegetale possa avvenire nell'arco dell'intera giornata mentre per i bambini che fanno uno o più pasti basati esclusivamente sulle proteine vegetali è meglio che questo equilibrio si raggiunga all'interno dello stesso pasto.

In realtà ci sono alcuni cibi vegetali che contengono tutti gli aminoacidi essenziali nelle giuste quantità. Si tratta di soia, amaranto, quinoa, grano saraceno.

Cerchiamo ora di capire quali sono le reali differenze tra le proteine vegetali e quelle animali e perché queste ultime sono sempre più frequentemente messe in discussione.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Differenze tra proteine animali e proteine vegetali

Alberto Fiorito

Alberto Fiorito è un medico esperto in medicine non convenzionali e nutrizione biologica, specialista in medicina psicosomatica e medicina subacquea ed iperbarica. Il dottor Fiorito è Presidente della SENB, società Europea di Nutrizione Biologica. Docente per AIOT (Accademia Italiana di... Leggi di più...

Michela Zonta

Michela Zonta, conosciuta nel web come Mari Zeta, con il suo blog cucinaverdedolcesalata si occupa di cucina etica e consapevole e di alimentazione sana e naturale. Leggi di più...

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Carmela Acquisto verificato

Mi piace tantissimo

Ottimo libro, spiega tutto in modo molto chiaro e facilmente comprensibile. Ha molte ricette interessanti e fantasiose! Lo consiglio vivamente. Proprio la linea ^cucina naturale' mi è piaciuta tanto

Le 1 recensioni più recenti


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Carmela
Acquisto verificato

Mi piace tantissimo

Ottimo libro, spiega tutto in modo molto chiaro e facilmente comprensibile. Ha molte ricette interessanti e fantasiose! Lo consiglio vivamente. Proprio la linea ^cucina naturale' mi è piaciuta tanto

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