800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Cucina Naturale - Febbraio 2017 - n. 2




Prezzo di listino: € 3,40
Prezzo: € 2,89
Risparmi: € 0,51 (15 %)

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Nell'ampissima collezione di libri allegati a Cucina Naturale ce n'è uno dal titolo molto efficace: Il potere delle spezie.

Era allegato alcuni numeri fa e ha riscosso un lusinghiero successo tra i nostri lettori.

È davvero interessante: nelle sue 140 pagine scandaglia l'universo di questi piccoli, diversissimi alimenti alla ricerca delle loro proprietà salutistiche, da quelle conosciute nei tempi più remoti alle ultime scoperte della scienza.

Ispirati, abbiamo deciso di dedicare una buona parte dei contenuti di questo numero ai "complementi essenziali" della cucina.

Sappiamo che febbraio è il mese più avaro di prodotti della terra, ma la nostra spesa è comunque ricca perché dedicata tutta a pepe, noce moscata & C.

Così Marina Ottaviani, la nostra dottoressa dietologa che ci svela ogni mese le virtù dei cibi, offre una rassegna di 6 spezie alla base della nostra cucina e apre la strada ai servizi dedicati.

Ma intanto, una curiosa: servono 150.00 fiori per ottenere un 1 kg di zafferano. Lo rivela Manuela Scress che ci racconta le peculiarità dello zenzero italiano in particolare quello di san Gimignano, nella sua rubrica Tipico e Bio.

Entriamo in cucina con Marco Bianchi e il magico mondo dello zenzero, amico della digestione, della giusta glicemia, rimedio naturale contro la nausea e protettivo della salute più in generale.

Tra i nostri autori, ci due sono appassionati di cucina che sono diventati noti attraverso famosi programmi televisivi: sono Paola Galloni ed Emanuele Patrini.

Paola, bionda e magra, è la nostra esperta di cucina light, e ci ha proposto un raffinato mini menu giallo curcuma.

Emanuele è magro anche lui, appassionato di dolci, e in questo numero i dessert del suo servizio sono tutti speziati.

Sapevate che il peperoncino può avere un effetto dimagrante?

Barbara Asprea, la nostra giornalista, ha messo a punto un menu settimanale perfetto per scaldarsi con le spezie e perdere peso.

Mentre lo chef Giuseppe Capano ha creato, in collaborazione con l'esperta di fitoterapia Nadia Gulluni, un "mangia e bevi" con le tisane sia da bere che usate nella realizzazione dei piatti.

Di peperoncino, zenzero e altre spezie si parla infine nel servizio "I cibi che nutrono l'amore", della dietista Carla Barzanò.

Con quali effetti...? Se siete curiosi non avete che da andare a pagina 76!

La vostra ricetta

  • Farinata di broccoletti con farcia di Cristina Violi

Ricette di stagione

  • Avocado delle meraviglie dì Manta Gorzelana

Cucina sfiziosa

  • II riso prende forma di Laura Quintavalle

Cruco e gourmet

  • Salute al cucchiaio di Patrizia Romeo

Cucina senza glutine

  • Polenta mille sapori di Barbara Toselii

Erbe mangia&Bevi

  • Aromi a tutto pasto di Giuseppe Capano e Nadia Gulluni

Variazioni delle ricette classiche

  • Frittelle: in padella senza pensieri di Carla Barzanò

L'ingrediente da scoprire

  • II grano timilia di Giuseppe Capano

Tutti a tavola!

  • Magico zenzero di Marco Bianchi

Ricette leggere

  • Giallo curcuma di Paola Galloni
  • Dolci su di giri di Emanuele Patnni

Libri in cucina

  • Risveglio a tutto gusto a cura della redazione

In forma e salute

  • Più snelli con le spezie di Barbara Asprea

Niente spreco, tanta fantasia

  • Freschezza da proteggere e gustare di Lisa Casati

Duicis in fundo

  • Gelo di arancia rossa alla cannel con pistacchi e scorzette di Stefano Navaro
EditoreTecniche Nuove - Rivista
Data pubblicazioneFebbraio 2017
FormatoRivista - Pag 104 - 21x28,5
Lo trovi in#Cucina Naturale

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste