+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Articolo non disponibile - Servizio Avvisami disponibile

Come Mangiamo — Libro

Le conseguenze etiche delle nostre scelte alimentari

Jim Mason, Peter Singer


Nuova ristampa
(2 recensioni 2 recensioni)


Prezzo di listino: € 20,00
Prezzo: € 19,00
Risparmi: € 1,00 (5%)
Articolo non disponibile

Servizio Avvisami
Ti contatteremo gratuitamente e senza impegno d'acquisto via email quando il prodotto sarà disponibile

Procedendo dichiaro di essere maggiorenne e acconsento al trattamento dei miei dati per l'uso dei servizi di Macrolibrarsi.it (Privacy Policy)

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Acquistati insieme


Descrizione

"Tutto ciò accade a causa delle nostre scelte alimentari.

Possiamo fare scelte migliori."

Mangiare non è un atto innocente. Scegliere quali alimenti comprare nemmeno. Quello che mettiamo in tavola è l'ultimo anello di una catena che riguarda i diritti degli animali, gli interessi dei produttori alimentari, l'ambiente in cui viviamo, il destino di alcuni paesi.

C'è un motivo se il prezzo dei gamberi e del salmone continua a diminuire, anche se l'industria alimentare si guarda bene dal diffondere informazioni.

Pesce e bestiame stipati in gabbie anguste, imbottiti di antibiotici poi restituiti all'ambiente, prelevati in massa dai paesi poveri per nutrire l'Occidente, trasportati su mezzi altamente inquinanti.

Peter Singer e Jim Mason non hanno dubbi: decidere cosa mangiare è innanzitutto una questione etica. Sulle tracce di tre famiglie americane campione che seguono regimi alimentari diversi, Singer e Mason ripercorrono la catena produttiva e mostrano quanto poco affidabili siano i certificati di qualità delle etichette, rivelano da dove proviene il cibo che compriamo e come è stato lavorato, se sia davvero una soluzione acquistare cibo biologico o abbracciare una dieta vegetariana o vegana.

Un racconto, un coraggioso atto di accusa, un'indagine sul campo e una miniera di conoscenze cui attualmente è vietato l'accesso.

Editore Il Saggiatore
Data pubblicazione Settembre 2007
Formato Libro - Pag 381 - 13,5x20
Nuova Ristampa Settembre 2016
ISBN 8842822701
EAN 9788842822707
Lo trovi in Libri: #Critica sociale #Alimentazione e Salute
MCR-NR 14986

Jim Mason vive in Virginia, attivista e saggista, avvocato e da sempre ha focalizzato la sua attenzione sulla relazione uomo/animali. Mason è diventato famoso grazie ad Animal Factories, un libro pubblicato nel 1980 e scritto in collaborazione con Peter Singer. Ha anche contribuito al volume... Leggi di più...

Peter Singer è uno dei pensatori contemporanei più importanti nel campo dell'etica, definito " il più influente filosofo vivente" con le sue tesi, sempre polemiche e al centro di dibattiti, ha incrinato le certezze morali dell'uomo occidentale e messo pericolosamente in crisi la " vecchia... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



voto medio su 2 recensioni

2
0
0
0
0

Recensione in evidenza

ISABELLA

Libro molto interessante ricchissimo di informazioni...

Libro molto interessante ricchissimo di informazioni e spunti di riflessione.Gli autori fanno una minuziosa indagine sulle diete tipiche americane intervistando tre famiglie completamente diverse tra di loro descrivendone le abitudini alimentari e poi andando ad informarsi di persona presso le aziende produttrici.Il risultato è un ritratto scioccante dell'America in quanto gli autori descrivono come viene prodotta la carne,i metodi di allevamento intensivo che producono enorme sofferenza e sfruttano i lavoratori;persino i vegetali non si salvano, visto l'uso intensivo di pesticidi e ogm.A differenza dell'Europa dopo ci sono normative più severe per l'agricoltura e l'allevamento,in America ci sono leggi più "tolleranti" le grandi aziende spesso e volentieri abusano di tutto e di tutti pur di fare profitti e questo dimostra come questo Paese sia il volto del capitalismo sfrenato e vorace,per cui l'unico modo per frenarlo è diventando vegan,favorendo i piccoli produttori locali ed il commercio equo.Ottimo libro!

(0 )

Le 2 recensioni più recenti


icona

ISABELLA

Libro molto interessante ricchissimo di informazioni...

Libro molto interessante ricchissimo di informazioni e spunti di riflessione.Gli autori fanno una minuziosa indagine sulle diete tipiche americane intervistando tre famiglie completamente diverse tra di loro descrivendone le abitudini alimentari e poi andando ad informarsi di persona presso le aziende produttrici.Il risultato è un ritratto scioccante dell'America in quanto gli autori descrivono come viene prodotta la carne,i metodi di allevamento intensivo che producono enorme sofferenza e sfruttano i lavoratori;persino i vegetali non si salvano, visto l'uso intensivo di pesticidi e ogm.A differenza dell'Europa dopo ci sono normative più severe per l'agricoltura e l'allevamento,in America ci sono leggi più "tolleranti" le grandi aziende spesso e volentieri abusano di tutto e di tutti pur di fare profitti e questo dimostra come questo Paese sia il volto del capitalismo sfrenato e vorace,per cui l'unico modo per frenarlo è diventando vegan,favorendo i piccoli produttori locali ed il commercio equo.Ottimo libro!

Recensione utile? (0 )

icona

Barbara

Minuzioso

Minuzioso, scrupoloso, analitico. Il libro è un'ottima analisi delle nostre scelte alimentari: prende le abitudini d'acquisto di tre famiglie completamente diverse e ne segue le conseguenze etiche e ambientali. E' meglio mangiare locale o equo e solidale? E' meglio biologico dal contadino o tradizionale al supermercato? E' meglio mangiar carne o solo vegetali? Al di là dei grandi dilemmi che il consumatore critico si pone ogni giorno, forse l'animo filosofico di Singer considera troppe sfaccettature, rischiando di mandarci nel pallone. Se si considera però che la persona in questione è vegan e autore di Liberazione Animale, credo che le analisi fatte siano utili sì ma un pungolo per invogliarci a riflettere attentamente su ciò che mangiamo. Lo consiglio.

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.