800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza — Lun/Ven 08:00-12:00/14:00-18:00

Curcuma in polvere Bio in omaggio per tutti gli ordini superiori a € 69,00. Hai solo giorni ore min sec Scoprilo qui >

Come si Sbriciola un Biscotto

Affascinanti storie di chimica del quotidiano

Joe Schwarcz




Prezzo di listino: € 12,00
Prezzo: € 9,00
Risparmi: € 3,00 (25 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 5 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 5 giorni
  • Guadagna punti +9

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

assistenza clienti
Descrizione

Perché i cibi più buoni sono anche quelli meno sani? Come si può migliorare la memoria da anziani? Quali sono i migliori tegami antiaderenti? Come dobbiamo comportarci con i dolcificanti artificiali? Quali virtù anche medicinali hanno la polenta, gli spinaci, il peperoncino, la vitamina C, i cavoli?

A queste e a molte altre domande curiose Joe Schwarcz risponde con una rara capacità di guidare il lettore alla comprensione della chimica e delle sue leggi a partire da esperienze della vita quotidiana, con un’ironia che avvince il lettore e mette in ridicolo le truffe della pseudoscienza.

L’autore presenta qui un’introduzione informale, ma non per questo meno efficace, ai concetti fondamentali della chimica e impartisce, senza averne l’aria, una magistrale lezione sul metodo scientifico.

Inoltre interviene su temi caldi, come i cibi geneticamente modificati, ci ragguaglia su invenzioni che hanno fatto epoca, dal nailon ai polimeri, e ci insegna a valutare pregi e difetti di sostanze vecchie e nuove col vecchio e sano principio del rapporto tra rischi e benefici.

Una lettura, insomma, particolarmente indicata… a tutti coloro che dipendono dal cibo per la loro sopravvivenza.

 

EditoreTea libri
Data pubblicazioneMaggio 2010
FormatoLibro - Pag 308 - 12,5x20
ISBN8850222154
EAN9788850222155
Lo trovi in#Scienze e Natura
MCR-NR 34138
Joe Schwarcz

Joe Schwarcz è professore di chimica e direttore dell’Ufficio per la Scienza e la Società alla McGill University di Montreal. Tiene una popolare rubrica radiofonica in cui dialoga con gli ascoltatori e appare regolarmente sul Discovery Channel canadese. Ha ricevuto molti riconoscimenti,... Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Diverso e Vincente - Libro

(2)

€ 10,63 € 12,50 (15%)

Salto Quantico - Libro

€ 20,40 € 24,00 (15%)

Zero Disciplina - Libro

€ 12,67 € 14,90 (15%)

La Cucina di Sorina - Libro

€ 17,00 € 20,00 (15%)

L'Orologio degli Organi - Libro

(36)

€ 9,78 € 11,50 (15%)

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI C3UCNRB
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. — Nimaia e Tecnichemiste