800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Coltivare Peperoncini - Libro

Guida completa dal seme alla conservazione

Kay Maguire




Prezzo: € 14,00


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 5 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 5 giorni
  • Guadagna punti +28

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Descrizione


Piccanti, colorati e succulenti. Sono i peperoncini, di ogni forma e dimensione. Se volete provare a coltivarli in casa, questo è quello che fa per voi.

In questo libro troverete una guida completa dal seme alla conservazione, perfetta per addentrarsi nel mondo dei peperoncini coltivati in casa. Ricca di tabelle, liste, fotografie e illustrazioni.

Per i veri appassionati ci sono anche numerose informazioni di contorno, come una breve storia del peperoncino e una guida alle unità di Scoville (l'unità di misura ufficiale della piccantezza), oltre a consigli gustosi per assaporare i frutti del vostro lavoro.

Prefazione
Introduzione
Come usare questo libro
Capitolo 1: CHE COS’È UN PEPERONCINO?

  • Che cosa c’è di speciale nei peperoncini
  • Breve storia dei peperoncini
  • A che cosa è dovuta la piccantezza?
  • Quanto piccante?
  • La Scala Scoville
  • Le principali specie di peperoncino

Capitolo 2: COLTIVARE I PROPRI PEPERONCINI

  • Iniziare
  • Che cosa serve ai peperoncini per crescere
  • Che cosa serve per coltivare i peperoncini
  • Il ciclo di crescita di un peperoncino
  • Come seminare
  • Trapiantare
  • Prendersi cura delle piante di peperoncino
  • Coltivare al chiuso
  • Coltivare in giardino
  • Il raccolto
  • Conservare i semi
  • Problemi
  • Malattie e disturbi
  • Parassiti
  • Coltivare i peperoncini ornamentali
  • Coltivare i peperoncini nelle aiuole e nei vasi
  • Cesto sospeso “per salsa”

Capitolo 3: CATALOGO DEI PEPERONCINI

  • ‘Anaheim’
  • ‘Rocotillo’
  • ‘Ancho Poblano’
  • ‘Santa Fe Grande’
  • ‘Fresno’
  • ‘Hungarian Hot Wax’
  • ‘Cherry Bomb’ F1
  • ‘Pimientos de Padron’
  • ‘Jalapeño’
  • ‘Serrano’
  • ‘Joe’s Long’
  • ‘Demon Red’
  • ‘Filius Blue’
  • ‘Cayenne’
  • ‘Tabasco’
  • ‘Aji Amarillo’
  • ‘Numex Twilight’
  • ‘Pot Black’
  • ‘Prairie Fire’
  • ‘Apache’ F1
  • ‘Ring of Fire’
  • ‘Orange Habanero’
  • ‘Scotch Bonnet’
  • ‘Paper Lantern’
  • ‘Dorset Naga’
  • ‘Bhut Jolokia’

Capitolo 4: USO E CONSUMO DEI PEPERONCINI

  • Essiccare i peperoncini
  • Fare una treccia di peperoncini
  • Affumicare
  • Mettere sottaceto
  • Conservare sottolio
  • Surgelare i peperoncini
  • Cucinare con i peperoncini
  • Ricette con peperoncino

Glossario
Further Resources
Indice analitico
Referenze iconografiche

EditoreIl Castello
Data pubblicazioneSettembre 2015
FormatoLibro - Pag 144 - 16 x 21.5 cm - cartonato
IllustrazioniCon disegni e fotografie a colori.
ISBN8865207152
EAN9788865207154
Lo trovi in#Giardinaggio #Autoproduzione alimentare
MCR-NR 103949


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste