800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Cibo Locale

Versione Nuova

Tamzin Pinkerton, Rob Hopkins


Remainder
(2 recensioni2 recensioni)


Prezzo di listino: € 9,80
Prezzo: € 4,90
Risparmi: € 4,90 (50 %)

Opzioni:



Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 3 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 2 ore 3 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 24 Ottobre
  • Guadagna punti +10

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

La cucina che cura

Ricette e rimedi pratici per la salute fisica e non solo con Roberto Marrocchesi e Dealma Franceschetti. Un evento dedicato alla salute in relazione al cibo.

Sabato 11 Novembre 2017 c/o Macrolibrarsi Store Cesena (FC).

Biglietti qui!

Descrizione


Si può costruire una comunità locale dinamica e solidale partendo dalla produzione del cibo?

La risposta a questa domanda la si trova in Cibo locale, una guida pratica, finalizzata alla produzione e consumo degli alimenti prodotti vicino a dove abiti.

Rob Hopkins, autore del bestseller Manuale pratico della Transizione, e Tamzin Pinkerton, impegnata nel progetto della “Città di Transizione” Totnes, dimostrano con questa opera che è possibile costruire o favorire nuove reti e relazioni comunitarie, grazie a una produzione alimentare sana, sostenibile e locale.

Un manuale propositivo, che illustra cosa si può ottenere quando le persone che abitano in una strada, in un quartiere, in un paese o in una città agiscono in maniera intelligente, creativa, solidale e comunitaria.

Questa guida ci propone una serie di iniziative per costruire una rete di cibo locale che, includendo i giardini e gli orti del vicinato, i modelli di agricoltura comunitaria, i mercati dei contadini e i progetti di sensibilizzazione nelle scuole, rende possibile abbreviare la filiera dei passaggi e degli intermediari tra produzione e consumo.

«Se siete stimolati come me dall’idea della Transizione e pensate che un cambiamento, per essere efficace, debba partire dalla terra, cominciate dal cibo e leggete questo libro».

Patrick Holden, direttore della Soil Association

 

EditoreIl Filo Verde di Arianna
Data pubblicazioneMarzo 2012
FormatoLibro
ISBN8865880375
EAN9788865880371
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Decrescita
MCR-NR 34169
Tamzin Pinkerton

Tamzin Pinkerton, una delle prime persone che si sono impegnate nell’organizzazione del progetto della “città di transizione” di Totnes, ha una formazione accademica in antropologia sociale e diritti umani. Si dedica con passione all’alimentazione biologica e locale. Leggi di più...

Rob Hopkins

Rob Hopkins è il co-fondatore del Transition Network, la rete che in Gran Bretagna sta coordinando il movimento della Transizione. Attualmente vive a Totnes, nel Devon, e si dedica appassionatamente all’orticoltura. Scrive e propone conferenze sul tema della transizione. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



voto medio su 2 recensioni

1
1
0
0
0

Recensione in evidenza


isabella

Ottimisticamente utile!!!

Molto ben spiegato ed esemplare per ogni persona che ottimisticamente riesca con il tempo ad attuare questo validissimo sistema. RACCOMANDATISSIMO!!!

Le 2 recensioni più recenti


icona

isabella

Ottimisticamente utile!!!

Molto ben spiegato ed esemplare per ogni persona che ottimisticamente riesca con il tempo ad attuare questo validissimo sistema. RACCOMANDATISSIMO!!!

Recensione utile? (1 )

icona

stefano caruso
Acquisto verificato


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste