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Senza carne, pesce, latte, uova, formaggi e miele si vive benissimo.
Buono, sano, vegano scritto da un'autorevole nutrizionista, è una guida indispensabile per conoscere tutti i segreti dell'alimentazione vegana. Un'opportunità unica per comprendere un nuovo modo di alimentarsi senza carne né derivati di origine animale, e per approfondire i vantaggi di una scelta che non significa privazione o esclusività, ma integrazione dello stile alimentare seguito per aggiungere novità e migliorare la salute.
Spesso si pensa erroneamente che l'alimentazione vegana sia sinonimo di restrizione e monotonia, in realtà i vegani, sempre perché più consapevoli, riescono a utilizzare cibi più diversificati e sani. Le diete vegetariane e/o vegane ben bilanciate e varie sono salutari in tutti gli stadi del ciclo vitale inclusi gravidanza, allattamento, svezzamento, negli anziani e addirittura negli sportivi.
Ormai è un dato superato ritenere che le proteine e gli aminoacidi nobili si trovino solo all'interno dei cibi di origine animale, infatti le proteine si trovano in tutti i cibi addirittura nei cereali, nella frutta e le verdura. Combinando tra di loro i giusti alimenti (ad esempio cereali e legumi) è possibile ottenere un piatto nutrizionalmente completo che non ha nulla da invidiare a una fettina di carneo a un filetto di pesce.
Buono, sano, vegano illustra in modo semplice ma rigoroso tutti i vantaggi di questa scelta dal punto di vista della nostra salute, aiutandoci a scegliere cosa mettere in tavola per un'alimentazione a base di cibi buoni e leggeri e, soprattutto, completa dal punto di vista nutrizionale.
Un manuale innovativo ed essenziale per scegliere in maniera consapevole il cibo e riconoscere gli alimenti elencati nelle sempre più complicate etichette alimentari.
Il libro offre una guida completa agli alimenti e alle loro proprietà e spiega da cosa deve essere composto un piatto per ritenersi davvero completo.
Un capitolo è dedicato a chi si trova in situazioni particolari e intende curarsi anche con il cibo (diabete, ipertensione, tumori, artrite, malattie autoimmuni...). In tutti questi casi e in molti altri la scelta vegana rappresenta un valido supporto a tutte le terapie convenzionali (farmaci, chemioterapia, radioterapia...).
Inoltre offre una vera mappa alimentare per pianificare l'intera giornata e per costruire un menù settimanale e mensile vario ed equilibrato. Una raccolta di oltre 70 ricette culinarie proposte da chef, amici e pazienti dell'autrice, felici di condividere il loro piatto preferito. Tutte le ricette sono complete dal punto di vista nutrizionale e sono composte da ingredienti selezionati in base alla loro proprietà.
Introduzione
Cosa comprare, di cosa fidarsi: saper leggere le etichette
Cosa mangiare ogni giorno
I cibi della salute
No problem! Come affrontare e risolvere situazioni particolari
Ricette
Bibliografia e sitografia
Indici
Editore | Mondadori |
Data pubblicazione | Marzo 2015 |
Formato | Libro - Pag 167 - 15x21 cm |
ISBN | 883709985X |
EAN | 9788837099855 |
Lo trovi in | #Ricette per Vegan #Dieta Vegan #Alimentazione e Salute |
MCR-NR | 92033 |
Michela De Petris, dottoressa Milanese, indaga l'alimentazione e la terapia nutrizionale nel paziente oncologico. E' stata ricercatrice in studi di intervento alimentare presso l'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, e docente di nutrizione clinica in diversi corsi indetti dalla Provincia di... Leggi di più...
vale Acquisto verificato
Ho acquistato insieme a questo libro anche un altro della dottoressa De Petris e sono entrambi ben fatti, la lettura è piacevole e offre consigli utili per chi vuole seguire o sta seguendo un'alimentazione vegetale.
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vale
Acquisto verificato
Ho acquistato insieme a questo libro anche un altro della dottoressa De Petris e sono entrambi ben fatti, la lettura è piacevole e offre consigli utili per chi vuole seguire o sta seguendo un'alimentazione vegetale.
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Maria Rosaria
Acquisto verificato
Il libro è scritto molto bene, in uno stile leggero che invoglia alla lettura. Tuttavia si potrebbe, in una successiva edizione, aggiungere delle tabelle nutrizionali, approfondire alcuni aspetti e correggere, magari, qualche imprecisione. Mi riferisco in particolare al consiglio della dr. De Petris di non mangiare arachidi per via dei grassi saturi che contengono, mentre consiglia gli altri tipi di "frutta secca". Tuttavia, leggendo le tabelle nutrizionali stampate sulle confezioni dei vari tipi di "frutta secca", ho visto che ogni tipo contiene grassi saturi, e le arachidi non sono quelle che ne contengono di più, essendo superate, ad esempio, dalle noci brasiliane e dalle noci di macadamia.
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Marta
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buon libro per chi vuole iniziare il cambiamento. non particolarmente approfondito. ho provato alcune ricette, molto saporite.
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cristina
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SONO VEGETARIANA, MA HO UNA SORELLA carnivora all'estremo, ho comprato questo libro e lo ho regalato a lei..... risultato, inizia a capire che mangiare vegano non solo fa bene ma e' anche molto buono, conoscere le ricette giuste aiuta.... spero di ottenere che diventi almeno vegetariana... poi col tempo si vedra'
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roberto
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Testo cosi cosi... Forse da leggere per chi è ai primi approcci con il veganismo, e vuole saperne i motivi per cui abbracciare questa scelta. Ma un pochino scarno per chi vuole approfondire
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SAMANTA
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Buon libro, semplice nelle descrizioni e utile per chi è alle prime armi con questo sistema di alimentazione
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ornella
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Molto interessante e molto semplice nelle spiegazioni
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noelia
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Libro interessante, da ottimi spunti soprattutto per coloro che sono alle prime armi, che non hanno ancora iniziato o stanno iniziando da poco il loro percorso verso questo tipo di alimentazione, e con delle ricette carine e sfiziose.
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