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Bimbo Sano Vegano - Libro

Guida facile per mamma e bambino - Con 80 ricette semplici e veloci anche senza glutine e raw

Michela De Petris, Giulia Giunta, Pietro La Monaca



(2 recensioni 2 recensioni)


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Descrizione

80 ricette semplici e veloci senza glutine e raw

Secondo il rapporto Eurispes 2014 è in crescita il numero di vegetariani e vegani in italia. Sono infatti il 7,1% della popolazione e rappresentano circa 4,2 milioni di persone.

Sono in aumento anche i genitori consapevoli che decidono di allevare i propri figli in sintonia con la loro scelta di vita  vegan e per questo la domanda che viene spontanea è se è giusto, corretto e salutare instradare i più piccoli verso questa dieta senza carne, pesce, latte e uova. Michela De Petris vuole rispondere a questo legittimo dubbio.

L’autrice, insieme al pediatra Pietro Lo Monaco e alla cuoca vegana Giulia Giunta, si occuperà di trattare il tema molto attuale e molto dibattuto dell’alimentazione vegana nel bambino da quando è in fasce fino alla crescita. Spesso infatti ci si chiede se un’alimentazione vegana non sia pericolosa per i più giovani in quanto carente di alcuni principi nutritivi fondamentali per la crescita.

Gli autori dimostreranno come fin dalla prima infanzia, in particolare a partire dallo svezzamento, si possano alimentare i piccoli con una dieta vegana, senza incorrere in carenze pericolose per la salute.

Fondamentale è l’alimentazione del bambino nell’età pre-scolare e scolare, quando bisogna fare i conti con le mense scolastiche e infine nella prima adolescenza, quando i ragazzi iniziano a uscire con gli amici e ad essere attratti dal cosiddetto junk food.

Nel libro ci sono ben 80 ricette, 20 per mamme in gravidanza e allattamento e 60 per bambini dallo svezzamento ai 10 anni. La maggior parte sono senza glutine e molte sono anche raw ovvero crude, tutte sono sane, gustose e semplici da realizzare. Ci sono diversi esempi di pappe e preparazioni di base per lo svezzamento e autoproduzione casalinga, ma anche piatti appetitosi e golosi come lasagne, cannelloni, risotti, cotolette, pizze, dolci, burger e polpette.

Una guida completa per i bambini fino a 10 anni con informazioni scientifiche, consigli dietologici, suggerimenti e ricette per un’alimentazione sana e vegana.

Dalla quarta di copertina

BIMBO SANO VEGANO è una guida facile e completa per alimentarsi in modo corretto con una dieta a base vegetale, in gravidanza, allattamento, svezzamento e durante l'infanzia.

Un team di esperti autorevoli spiega nel dettaglio tutto ciò che bisogna sapere per nutrire i propri figli in modo consapevole, grazie a un ricco ricettario e tanti consigli pratici per rendere i pasti variati, piacevoli e gustosi.

Testimonianze, risposte e chiarimenti ai più frequenti dubbi sull'alimentazione vegana sfatano, con un'informazione precisa, luoghi comuni e falsi miti.

Tante ricette salutari e saporite, ben catalogate per fasce di età, suggeriscono cosa dare da mangiare ai nostri bimbi, per farli crescere sani, consapevoli e sensibili alle esigenze del pianeta.

Da un team di medici ed esperti dell'alimentazione consigli nutrizionali per ogni fascia di età
80 ricette semplici e veloci per gravidanza, allattamento e svezzamento,
di cui moltissime completamente senza glutine e tante raw
Conoscere gli alimenti e le loro proprietà per una dieta sana e vegetale
Leggere le etichette per fare la spesa in modo consapevole

È ormai universalmente riconosciuto quanto un’alimentazione a base vegetale sia sana ed equilibrata. Molto utile per evitare sovrappeso e obesità, è anche la scelta vincente per prevenire numerose patologie cronico-degenerative già dai primi anni di vita.

Questo libro è nato per aiutare tutti quei genitori sensibili, curiosi e convinti che l’alimentazione sia davvero “la prima medicina”. Troppe merendine e gelati industriali, patatine, focacce, bibite zuccherate e caramelle rendono l’alimentazione dei nostri figli sbagliata e dannosa. Per questo è importante imparare a nutrirsi in modo sano e consapevole già dalla gravidanza, in allattamento, durante l’infanzia, per poi proseguire anche oltre.

Un medico nutrizionista, un pediatra e una cuoca e, in più, otto biologi nutrizionisti e dietisti, ci consigliano come organizzare la nostra vita alimentare. Per guadagnare salute è importante leggere correttamente le etichette, fare la spesa in modo coscienzioso, sfatare falsi miti alimentari, insegnare ai bimbi ad apprezzare i cibi vegetali e, infine, utilizzare solo cosmetici naturali. In questo modo impariamo tutti a mangiare bene, a rispettare gli animali e a non danneggiare il pianeta con gli allevamenti che inquinano l’aria e le falde acquifere.

L’alimentazione del futuro è quella verde, possiamo iniziare subito! 

Fa che il cibo sia la tua medicina e che la tua medicina sia il tuo cibo

  • L'alimentazione del futuro Michela De Petris
  • I cibi per crescere sani Pietro La Monaca
  • Cucinare con amore Giulia Giunta

Gli alimenti e le fasi della crescita
Michela De Petris e Pietro ha Monaca

  • Con Ippocrate nel terzo millennio
  • Gli alimenti
  • Macronutrienti e fibra
  • Le vitamine
  • Ferro, calcio, iodio e sodio
  • Gravidanza
  • Allattamento
  • Svezzamenti a confronto
  • Le nostre conclusioni

Ricettario ragionato e per fasce di età
Giulia Giunta

  • Gravidanza
  • Allattamento
  • 6 mesi
  • 7-8 mesi
  • 9-11 mesi
  • 12 mesi - 2 anni
  • 3-5 anni
  • 6-10 anni
  • 10 consigli per rendere piacevole il pasto di Michela De Petris
  • Menu per la scuola di Michela De Petris
  • Piramide alimentare o piatto a spicchi? A noi piace la trottola! di Michela De Petris

Testimonianze

  • Perché bimbi vegan? Alessia Patrizi
  • Luoghi comuni e falsi miti nell'alimentazione vegana Roberta Bartocci
  • I cinque colori del benessere Gianluca Ghilardi
  • Vegani felici anche nelle situazioni difficili Domenica Anna Caroli
  • Come organizzare una spesa vegana e sostenibile Serenella Cavinato
  • Le etichette nutrizionali: un libro aperto sugli alimenti Beatrice Spreafico
  • L'alimentazione vegana per lo sport Valeria Grieco
  • La cosmesi naturale per la mamma e il bambino Valeria Clemente

Le patologie più comuni 
Michela De Petris e Pietro La Monaca

  • Allergie
  • Celiachia
  • Diabete mellito
  • Dolori addominali ricorrenti
  • Sovrappeso-obesità
  • Tumori

Apparati

Bibliografia e letture consigliate

Indice delle ricette

EditoreMondadori
Data pubblicazioneGiugno 2016
FormatoLibro - Pag 190 - 15 x 21,5 cm
ISBN8891807977
EAN9788891807977
Lo trovi in#Dieta Vegan #Alimentazione del Bambino #Ricette per Vegan #Crudismo e Raw Food
MCR-NR 112242

Introduzione

Questo libro è nato per aiutare tutti quei genitori sensibili, curiosi e convinti che l'alimentazione sia davvero "la prima medicina". Mangiamo tutti almeno tre volte al giorno: è un peccato farlo male! Con il cibo giusto possiamo ottenere davvero tanto sia per la prevenzione sia per la cura di tante patologie; con quello sbagliato ci intossichiamo e poniamo le basi per ammalarci. Tre gli autori di questo volume: il medico nutrizionista (Michela), il pediatra (Pietro), la cuoca (Giulia).

Tutti e tre felicemente vegani e tutti e tre più che convinti che per essere in salute sia fondamentale nutrirsi bene. E in pili Alessia, Beatrice, Gianluca, Mimi, Roberta, Serenella, Valeria C. e Valeria G.: otto biologi nutrizionisti e dietisti che, come i tre autori, credono nella potenza di una sana alimentazione al 100% vegetale.

Ognuno di loro consiglierà come organizzare da subito la propria vita alimentare per guadagnare salute: ci illustreranno come leggere le etichette nutrizionali, fare la spesa in modo coscienzioso, scoprire le virtù dei cinque colori a tavola, praticare attività fisica, sfatare falsi miti alimentari, rimanere vegani anche nelle situazioni difficili, insegnare ai bimbi ad apprezzare i cibi vegetali e utilizzare solo cosmetici naturali.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Introduzione - Bimbo Sano Vegano

Michela De Petris

Michela De Petris, dottoressa Milanese, indaga l'alimentazione e la terapia nutrizionale nel paziente oncologico. E' stata ricercatrice in studi di intervento alimentare presso l'Istituto Nazionale dei Tumori di Milano, e docente di nutrizione clinica in diversi corsi indetti dalla Provincia di... Leggi di più...

Giulia Giunta

Giulia Giunta è originaria di Noto (SR) e vive a Milano dal 1998. Dopo la laurea in lingue e un'esperienza decennale in ambito editoriale, trasforma la sua passione per la cucina in professione e diventa food blogger e cuoca naturale, creatrice e curatrice del blog "La Mia Cucina Vegetale".... Leggi di più...

Pietro La Monaca

Pietro La Monaca è medico-chirurgo, specialista in Malattie dei Bambini, da circa 30 anni Pediatra di famiglia. Esperto in Cardiologia Pediatrica e in Nutrizione vegetale, conferenziere e promotore di un'alimentazione vegetale integrale naturale. E' fondatore di un gruppo Facebook "Vegetariani e... Leggi di più...

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Recensione in evidenza

Giulia

Contrariamente a quello che si sente...

Contrariamente a quello che si sente dire in giro, la dieta vegana é adatta anche ai bambini seguendo un'alimentazione varia ed equilibrata. Questo libro, oltre ad illustrare cosa sia una dieta equilibrata vegana, offre spunti e ricette adatte ai più piccoli ma non solo. Lo consiglio alle mamme che vogliono iniziare questo percorso.

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Le 2 recensioni più recenti


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Costanzo/Cervino
Acquisto verificato

Molto interessante

Libro molto utile ed interessante. Mi ha aperto un mondo!

Recensione utile? (0 )

icona

Giulia

Contrariamente a quello che si sente...

Contrariamente a quello che si sente dire in giro, la dieta vegana é adatta anche ai bambini seguendo un'alimentazione varia ed equilibrata. Questo libro, oltre ad illustrare cosa sia una dieta equilibrata vegana, offre spunti e ricette adatte ai più piccoli ma non solo. Lo consiglio alle mamme che vogliono iniziare questo percorso.

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