+39 0547 346317
Assistenza — Lun/Ven 08-19, Sab 08-12

Alghe — Libro

Utilizzo terapeutico e consigli alimentari. Contiene più di 80 ricette.

Clara Castellotti


Remainder
(12 recensioni 12 recensioni)


Prezzo di listino: € 12,90
Prezzo: € 6,45
Risparmi: € 6,45 (50%)
Prezzo: € 6,45
Risparmi: € 6,45 (50%)

  • Quantità disponibile

    Solo 3 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Giovedì 15 Aprile
  • Guadagna punti +7

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più
  • Quantità disponibile

    Solo 3 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Giovedì 15 Aprile
  • Guadagna punti +7

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Acquistati insieme


Descrizione

Quest’opera è una ricerca completa e aggiornata,

che approfondisce l’universo alghe

dalle loro proprietà mediche e cosmetiche fino al loro utilizzo in cucina.

Contiene più di 80 ricette

Un volume aggiornato e completo, che tocca l’universo alghe dalle loro proprietà cosmetiche e mediche fino al loro particolare utilizzo in cucina.

Il libro è diviso in due parti. La prima descrive le alghe dal punto di vista botanico, diffusione, storia e soprattutto usi medicinali e proprietà nutritive e terapeutiche, forte di importanti e completi studi scientifici. Vengono prese in considerazione le alghe più utilizzate e note del mondo macrobiotico come kombu, wakame, nori ecc., ma anche altre meno note e di uso più medicinale (spirulina, clorella ecc.).

Nella seconda parte, ci sono poi un centinaio di pagine di ricette suddivise per tipo di alga.

L’impostazione culinaria è di tipo macrobiotico con influenze mediterranee. L’autrice è infatti un’italiana che vive in Spagna da trent’anni.

Indice:

  • Le alghe marine: habitat e classificazione
  • Alghe marine: la rivoluzione azzurra
  • Le alghe nell'alimentazione umana
  • Valore nutrizionale e terapeutico delle alghe marine
  • Le alghe marine nella storia
  • Le alghe marine oggi: studi scientifici
  • Le alghe in medicina
  • Le alghe in cucina
  • Microalghe

 

Due semplici e gustose ricette con le alghe!

Le alghe sono tra i maggiori produttori di ossigeno sul pianeta, contengono pochi grassi e calorie, molte libre, proteine, vitamine e sali minerali. Sono rigeneranti, regolano il metabolismo di zuccheri e trigliceridi e per la maggior parte sono anche dimagranti. Con questo manuale scopriremo le tante pro­prietà di un organismo vegetale unico e ancora poco conosciuto.

In questo libro vengono presentate tantissime ricette suddivise per tipo di alga. Le preparazioni tengono conto dei principi della cucina macrobiotica, con forti e gustose influenze mediterranee.

Ti presentiamo due semplici ricette tratte dal libro, dove ne troverai più di 80!

Continua a leggere - Due semplici e gustose ricette con le alghe!

Editore Macro Remainders
Data pubblicazione Ottobre 2011
Formato Libro - Pag 199 - 13,5x20,5
ISBN 8862292872
EAN 9788862292870
Lo trovi in Libri: #Alghe #Dieta Macrobiotica
MCR-NR 43171

Clara Castellatti, studia Pedagogia all´Università di Parma e nel 1980 in vacanza scopre Formentera, dove decide di trasferirsi. Affascinata dalla medicina alternativa, piante medicinali e astrologia, nel 1982 e 1983 studia Alimentazione macrobiotica e Shiatzu a Boston all´Istituto Kushi e... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Spesso acquistati insieme



voto medio su 12 recensioni

5
7
0
0
0

Recensione in evidenza

Elisa Acquisto verificato

Libro ben fatto e spiegati bene...

Libro ben fatto e spiegati bene le proprietà delle alghe. Lo consiglio per la "semplicità" di provare ad inserire nella propria alimentazioni le alghe. Anche amici restii al solo vederle, ne sono rimasti affascinati. Saporite e si amalgamo bene ai cibi che siamo già abituati a mangiare... e nella stagione dei minestroni sono super consigliate!

(1 )

Le 12 recensioni più recenti


icona

Roberta

Acquisto verificato

Di facile consultazione

Libro di facile consultazione con un'interessante parte conclusiva dedicata alle ricette per poter utilizzare al meglio le alghe all'interno delle preparazioni. Per una persona come me che è alle prime armi, si è rivelato molto utile, oltretutto il costo è veramente basso.

Recensione utile? (0 )

icona

Mariagrazia

Acquisto verificato

Una buona introduzione al mondo delle alghe

Consiglio questo testo per un primo approccio al mondo delle alghe, per scoprire le loro proprietà benefiche e il loro impiego in cucina. Il testo è abbastanza semplice sebbene in alcuni punti si dilunga su dettagli chimici che forse potevano essere riassunti meglio. Ottimo il ricettario!

Recensione utile? (0 )

icona

Cristina

Acquisto verificato

Interessantissimo

Libro davvero interessante

Recensione utile? (0 )

icona

manuel

Acquisto verificato

Alghe

Libro molto utile

Recensione utile? (0 )

icona

angela

Acquisto verificato

interessante

un libro ben scritto, ma mi aspettavo parlasse bene di tutte le alghe. invece parla solo di quelle marine, principalmente e solo delle più importanti. nell'ultima parte accenna a quelle di lago. comunque il per quello che dice è molto esaustivo, con lavori scientifici, spiegazioni generale e dell

Recensione utile? (0 )

icona

Giuseppe

Acquisto verificato

alghe

ottima trattazione sulle alghe per i non addetti

Recensione utile? (0 )

icona

nicola

Acquisto verificato

buon libro che spiega tutto il...

buon libro che spiega tutto il mondo delle alghe e le sue proprietà nutrizionali che francamente non pensavo avessero. lo consiglio

Recensione utile? (0 )

icona

SABRINA

Acquisto verificato

le alghe fanno sempre più parte...

le alghe fanno sempre più parte della nostra alimentazione ed è giusto conoscerle un po', questo libro molto interessante ne spiega le proprietà e ricette per gustarle in vari modi. utilissimo

Recensione utile? (0 )

icona

selene

Acquisto verificato

molto molto interessante

molto molto interessante,w le alghe :-)

Recensione utile? (0 )

icona

Elisa

Acquisto verificato

Libro ben fatto e spiegati bene...

Libro ben fatto e spiegati bene le proprietà delle alghe. Lo consiglio per la "semplicità" di provare ad inserire nella propria alimentazioni le alghe. Anche amici restii al solo vederle, ne sono rimasti affascinati. Saporite e si amalgamo bene ai cibi che siamo già abituati a mangiare... e nella stagione dei minestroni sono super consigliate!

Recensione utile? (1 )

icona

Samuele

Acquisto verificato

ottimo libro

ottimo libro

Recensione utile? (0 )

icona

giuliana

Acquisto verificato

esaustivo

esaustivo, molto interessante, utile e di facile utilizzo

Recensione utile? (0 )


Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.