Prezzo di listino: | € 12,90 |
Prezzo: | € 6,45 |
Risparmi: | € 6,45 (50%) |
Un volume aggiornato e completo, che tocca l’universo alghe dalle loro proprietà cosmetiche e mediche fino al loro particolare utilizzo in cucina.
Il libro è diviso in due parti. La prima descrive le alghe dal punto di vista botanico, diffusione, storia e soprattutto usi medicinali e proprietà nutritive e terapeutiche, forte di importanti e completi studi scientifici. Vengono prese in considerazione le alghe più utilizzate e note del mondo macrobiotico come kombu, wakame, nori ecc., ma anche altre meno note e di uso più medicinale (spirulina, clorella ecc.).
Nella seconda parte, ci sono poi un centinaio di pagine di ricette suddivise per tipo di alga.
L’impostazione culinaria è di tipo macrobiotico con influenze mediterranee. L’autrice è infatti un’italiana che vive in Spagna da trent’anni.
Le alghe sono tra i maggiori produttori di ossigeno sul pianeta, contengono pochi grassi e calorie, molte libre, proteine, vitamine e sali minerali. Sono rigeneranti, regolano il metabolismo di zuccheri e trigliceridi e per la maggior parte sono anche dimagranti. Con questo manuale scopriremo le tante proprietà di un organismo vegetale unico e ancora poco conosciuto.
In questo libro vengono presentate tantissime ricette suddivise per tipo di alga. Le preparazioni tengono conto dei principi della cucina macrobiotica, con forti e gustose influenze mediterranee.
Ti presentiamo due semplici ricette tratte dal libro, dove ne troverai più di 80!
Continua a leggere - Due semplici e gustose ricette con le alghe!
Editore | Macro Remainders |
Data pubblicazione | Ottobre 2011 |
Formato | Libro - Pag 199 - 13,5x20,5 |
ISBN | 8862292872 |
EAN | 9788862292870 |
Lo trovi in | Libri: #Alghe #Dieta Macrobiotica |
MCR-NR | 43171 |
Clara Castellatti, studia Pedagogia all´Università di Parma e nel 1980 in vacanza scopre Formentera, dove decide di trasferirsi. Affascinata dalla medicina alternativa, piante medicinali e astrologia, nel 1982 e 1983 studia Alimentazione macrobiotica e Shiatzu a Boston all´Istituto Kushi e... Leggi di più...
Elisa Acquisto verificato
Libro ben fatto e spiegati bene le proprietà delle alghe. Lo consiglio per la "semplicità" di provare ad inserire nella propria alimentazioni le alghe. Anche amici restii al solo vederle, ne sono rimasti affascinati. Saporite e si amalgamo bene ai cibi che siamo già abituati a mangiare... e nella stagione dei minestroni sono super consigliate!
(1 )
Roberta
Acquisto verificato
Libro di facile consultazione con un'interessante parte conclusiva dedicata alle ricette per poter utilizzare al meglio le alghe all'interno delle preparazioni. Per una persona come me che è alle prime armi, si è rivelato molto utile, oltretutto il costo è veramente basso.
Recensione utile?
(0 )
Mariagrazia
Acquisto verificato
Consiglio questo testo per un primo approccio al mondo delle alghe, per scoprire le loro proprietà benefiche e il loro impiego in cucina. Il testo è abbastanza semplice sebbene in alcuni punti si dilunga su dettagli chimici che forse potevano essere riassunti meglio. Ottimo il ricettario!
Recensione utile?
(0 )
Cristina
Acquisto verificato
Libro davvero interessante
Recensione utile?
(0 )
manuel
Acquisto verificato
Libro molto utile
Recensione utile?
(0 )
angela
Acquisto verificato
un libro ben scritto, ma mi aspettavo parlasse bene di tutte le alghe. invece parla solo di quelle marine, principalmente e solo delle più importanti. nell'ultima parte accenna a quelle di lago. comunque il per quello che dice è molto esaustivo, con lavori scientifici, spiegazioni generale e dell
Recensione utile?
(0 )
Giuseppe
Acquisto verificato
ottima trattazione sulle alghe per i non addetti
Recensione utile?
(0 )
nicola
Acquisto verificato
buon libro che spiega tutto il mondo delle alghe e le sue proprietà nutrizionali che francamente non pensavo avessero. lo consiglio
Recensione utile?
(0 )
SABRINA
Acquisto verificato
le alghe fanno sempre più parte della nostra alimentazione ed è giusto conoscerle un po', questo libro molto interessante ne spiega le proprietà e ricette per gustarle in vari modi. utilissimo
Recensione utile?
(0 )
selene
Acquisto verificato
molto molto interessante,w le alghe :-)
Recensione utile?
(0 )
Elisa
Acquisto verificato
Libro ben fatto e spiegati bene le proprietà delle alghe. Lo consiglio per la "semplicità" di provare ad inserire nella propria alimentazioni le alghe. Anche amici restii al solo vederle, ne sono rimasti affascinati. Saporite e si amalgamo bene ai cibi che siamo già abituati a mangiare... e nella stagione dei minestroni sono super consigliate!
Recensione utile?
(1 )
Samuele
Acquisto verificato
ottimo libro
Recensione utile?
(0 )
giuliana
Acquisto verificato
esaustivo, molto interessante, utile e di facile utilizzo
Recensione utile?
(0 )
Golden Books S.r.l. — Via Emilia Ponente 1705 —
47522 Cesena (FC) —
P.IVA e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305 —
Capitale Sociale € 12.000 I.V. —
Licenza SIAE 4207/I/3993 —
SDI NSIIURR
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l.