800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Filtro recensioni

Filtro disponibilità

Filtro sconto

Filtro pubblicazione

Raffaele Riccio

Raffaele Riccio è docente di Storia e Filosofìa presso il Liceo Scientifico "Giordano Bruno" di Budrio (BO). Si è occupato in modo particolare della cultura spagnola ed europea del tardo Cinquecento e del Seicento. Ha approfondito alcuni aspetti della filosofia umanistica (Per un'analisi del Simposio platonico e del "Convito o ver Dialogo d'Amore "di Marsilio Ficino). Ha pubblicato saggi e articoli in cui ha esaminato le problematiche connesse con la creatività dell'ingegno barocco (Huarte e Gracían, medicina ed ingegno barocco). Ha curato inoltre la traduzione e la pubblicazione di Juan Huarte de San Juan, Esame degli Ingegni, Bologna, 1993. S'interessa in modo particolare di storia dell'alimentazione e del rapporto intercorrente tra cibo e cultura e ha pubblicato in questa stessa collana il volume "Il Barocco in tavola".

Totale articoli: 1

A Tavola con i Borboni

Ricette, curiosità storiche e vita di corte

Autore: Raffaele Riccio
Editore: Atesa Editrice
Libro - Pag 111 - Giugno 2002

Fuori Catalogo

€ 14,50

Avvisami

Richiesto da 17 visitatori

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste