Torna su ▲

Sconti fino al 33% su oltre 200 prodotti naturali! Restano: giorni ore min sec Scopri i prodotti in offerta >

Raffaele Riccio

Raffaele Riccio è docente di Storia e Filosofìa presso il Liceo Scientifico "Giordano Bruno" di Budrio (BO). Si è occupato in modo particolare della cultura spagnola ed europea del tardo Cinquecento e del Seicento. Ha approfondito alcuni aspetti della filosofia umanistica (Per un'analisi del Simposio platonico e del "Convito o ver Dialogo d'Amore "di Marsilio Ficino). Ha pubblicato saggi e articoli in cui ha esaminato le problematiche connesse con la creatività dell'ingegno barocco (Huarte e Gracían, medicina ed ingegno barocco). Ha curato inoltre la traduzione e la pubblicazione di Juan Huarte de San Juan, Esame degli Ingegni, Bologna, 1993. S'interessa in modo particolare di storia dell'alimentazione e del rapporto intercorrente tra cibo e cultura e ha pubblicato in questa stessa collana il volume "Il Barocco in tavola".

 

Prodotti di Raffaele RiccioTorna su Torna suDisponi gli articoli a grigliaDisponi gli articoli a lista

Totale: 1

Ordina per:

A Tavola con i Borboni

Ricette, curiosità storiche e vita di corte

Raffaele Riccio

€ 14,50
Avvertimi quando disponibileRichiesto da 16 visitatori
Fuori Catalogo

Libro - Atesa Editrice - Giugno 2002 - L'arte di cucinare

"Dimmi ciò che mangi e ti dirò chi sei" recita uno degli aforismi di Brillat Savarin, autore della Fisiologia del gusto. Questa massima può servire anche per illustrare la cucina e la gastronomia del Settecento e... scheda dettagliata


Totale: 1

Ordina per:

 
 

MIGLIORA I RISULTATI

EDITORE

AUTORE

FILTRO RECENSIONI

FILTRO DISPONIBILITÀ

FILTRO PREZZO

FILTRO SCONTO

FILTRO PUBBLICAZIONE