Torna su ▲

Piada Arcobaleno

Piada Arcobaleno

Oggi Venerdì 22 Febbraio Federica Gif, autrice del blog "Mipiacemifabene" e del libro "Più Ricette Sane, Meno Ricette Mediche" ha partecipato al programma televisivo "La Prova del Cuoco".

E noi l'abbiamo seguita perché, oltre a collaborare spesso con Federica, ci fa piacere vedere come sempre più persone siano attente all'alimentazione e alle conseguenze che le nostre scelte hanno (sia a livello ambientale, sia a livello di salute).

E se volete provare anche voi la ricetta di Federica Gif.. eccola qui sotto!

 

Ingredienti

per la piada:

  • 200 g di farina semintegrale
  • 1 pizzico di sala marino integrale
  • 1 cucchiaino raso di lievito a base di cremortartaro
  • 2 cucchiai di girasole bio
  • 100 g di acqua

per la maionese senza uova:

  • 80 g di olio di girasole bio
  • 1/4 di cucchiaino di curcuma
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio e 1/2 di succo filtrato di limone
  • 40 g di latte di soia senza aromi

per la farcia:

  • 2 carote a listarelle
  • 1 barattolo di fagioli neri cotti scolati
  • Insalata verde a foglia larga (va bene la romana o la gentilina 6 foglie grandi)
  • 2 foglie di cavolo cappuccio viola tagliato a listarelle sottili
  • erba cipollina tritata
  • aceto di mele
  • sale marino integrale
  • olio EVO
  • curry dolce
  • curcuma
  • pepe

Preparazione

Impastiamo la farina semintegrale con il sale marino integrale, il lievito, l’olio di girasole bio e l’acqua. Facciamo riposare il panetto per circa un'ora. Stendiamo la piada e cuociamo nel testo, o una padella antiaderente. Ne prepariamo varie e le adagiamo tra due fogli di carta da forno. E’ possibile anche congelarle.

Facciamo una salsa maionese senza uova: mettiamo l’olio di semi e il latte di soia nel bicchiere alto e uniamo la curcuma, il sale e il succo di limone e lavoriamo con il mixer ad immersione, è pronta in pochissimo tempo.

Farciamo la piada con la foglia di lattuga, aggiungiamo i fagioli neri cotti e scolati, uniamo il cavolo cappuccio e le carote saltate in padella con olio, curcuma, curry. Possiamo fare il ketchup aggiungendo al concentrato di pomodoro l’aceto di mele. Completiamo con l’erba cipollina tritata e la maionese appena preparata. Arrotoliamo prima la lattuga e poi chiudiamo bene la piada.

Tagliamo a metà e sono pronte anche da servire.

Scopri le altre ricette di Federica Gif:

Più Ricette Sane, Meno Ricette Mediche

Più Ricette Sane, Meno Ricette Mediche

Acquista ora

 

Federica GifTorna su Torna suDisponi gli articoli a grigliaDisponi gli articoli a lista

mipiacemifabene

Federica Gif

Federica Gif nasce a Rimini nel 1973. Frequenta il liceo artistico Giovanni da Rimini e l'accademia di belle Arti di Ravenna laureandosi con il massimo dei voti.

Col tempo si appassiona all'alimentazione naturale e alla cucina studiando e partecipando a conferenze mediche del settore.

Nel 2012 da vita al progetto "Mi Piace Mi Fa Bene" un blog per la divulgazione di una sana alimentazione senza dover rinunciare al gusto. Nel blog si possono trovare news, video, ricette, fotografìe e tutorial. Tutte le ricette di Federica Gif sono preparate unicamente con ingredienti provenienti da agricoltura biologica, 100% vegetali e possibilmente a km zero.

Col tempo e un assiduo lavoro comincia ad avere numerosi riconoscimenti.

Per tre anni consecutivi è stata invitata al SANA di Bologna; salone internazionale del biologico e del naturale, dove ha tenuto showcooking di fronte a migliaia di persone. Nel 2012 è stata invitata al programma televisivo "Casa Alice" insieme a Franca Rizzi e Daniele Persegani su Alice TV, piattaforma SKY. Recentissima la sua partecipazione a "Indovina chi viene a cena"; trasmissione condotta dallo chef Mattia Poggi in onda su Arturo TV.

Spesso collabora con importanti aziende biologiche nazionali.

Nel 2013 ha ricevuto una nomination come miglior rivelazione foodblogger ai "Macchianera Italian Awards", gli Oscar del Web, classificandosi fra i primi tre blog di cucina in Italia. Nel 2014 viene nominata "Officiai Foodblogger" del Sana. Sempre nel 2014 ha ricevuto nuovamente una doppia nomination agli Oscar del web come "Miglior Foodblogger" e "Miglior Sito Food". Nel 2014 si è aggiudicata il primo posto come "Miglior Green Food Blog" ai Malvarosa Foodblogger Awards.

Molte le riviste e blog che parlano di lei, tra le più importanti Fine Dining Lovers, Vanity Fair, Donna di Repubblica e Natural Style.

Dal 2015 cura una rubrica all'interno della trasmissione "Miracolo Italiano" condotta da Fabio Canino e LaLaura in onda su Rai Radio 2 A maggio 2015 è stata nominata insieme a Chiara Maci, Official FoodBlogger di FoodWell, la kermesse dedicata alla sana alimentazione per chi fa sport, che si svolge all'interno di Rimini Fiera, nelle giornate di RiminiWellness.