Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Olio di Cocco Extra Bio - Olio Vegetale Naturale

Olio puro per la salute, l'alimentazione e la bellezza


(2 recensioni2 recensioni)

100 ml

Prezzo: € 10,00
Tutti i prezzi includono IVA


Aggiungi ai preferiti

Modificato il 16 Novembre 2016. Questo oggetto, dal nome Olio di Cocco Extra Bio - Olio Vegetale Naturale, diffuso da Essenthya - Oli Essenziali professionali, puoi trovarlo in Salute e benessere , si trova nella sottocategoria Oli Essenziali Essenthya. Questo prodotto è in stato di "Disponibilità: Immediata". Il costo di € 10,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti
L'esperto risponde

Vuoi ricevere maggiori informazioni su questo prodotto? Lascia una domanda al produttore.
E' un servizio gratuito per i clienti di Macrolibrarsi.

Fai una Domanda

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

L’olio di Cocco (Cocos nucifera) si ottiene dalla spremitura a freddo della parte interna del cocco, la copra.

Solidifica intorno ai 15-18°C; di conseguenza, si presenta come un olio nei climi più caldi e come un burro in quelli più freddi.

Necessario scioglierlo col calore delle mani o passando la confezione sotto l’acqua calda.

E’ costituito da un’elevata quantità di acidi grassi saturi, in particolare: acido laurico (circa il 50%), miristico, palmitico, caprilico e caprinico.

Tra gli acidi grassi insaturi contiene acido oleico e linoleico.

Esistono molte diverse qualità di Olio di Cocco, che variano in base alla materia prima di provenienza e al tipo di spremitura.

ESSENTHYA commercializza unicamente la qualità EXTRA, la migliore in assoluto.

Proprietà nutrizionali

L’olio di Cocco è ricco di acidi grassi saturi a media catena: acido caprinico, caprilico, caprico e laurico.

Questi nutrienti rappresentano una fonte di energia altamente disponibile, risultano di più facile assorbimento rispetto a quelli a lunga catena.

Pur essendo ricco di questi acidi grassi saturi, l'olio di cocco non influenza negativamente i livelli di colesterolo, essendo povero di acidi grassi saturi a lunga catena, come acido palmitico.

Assorbito senza fatica dal sistema digestivo, non produce picchi di insulina nel sangue, per ottenere un immediato apporto energetico si può semplicemente assumere un cucchiaio di olio di cocco, o aggiungerlo a insalate, yogurt, creme, etc.

Migliora l'assorbimento delle vitamine liposolubili (vit-A, vit-E, vit-K, vit-D).

L'olio di cocco è ideale per tutti i tipi di cottura, resiste a temperature molto elevate senza subire deterioramenti, come invece avviene in molti altri tipi di oli.

L'olio di cocco viene largamente impiegato nella preparazione di biscotti, torte e dolci.

Proprietà per la salute

  • ANTISETTICO:

L'olio di cocco contiene acido laurico più di qualsiasi altra sostanza, circa la metà dell’olio di cocco è rappresentata da acido laurico, elemento estremamente raro in natura.

Il nostro organismo converte l'acido laurico in monolaurina, un monogliceride che in studi di laboratorio ha mostrato di arrecare danni a una serie di virus e batteri (HIV, herpes, citomegalovirus e batteri della clamidia e della gonorrea).

L'acido laurico è un componente chiave del latte materno, è noto per rafforzare il sistema immunitario.

  • DIMAGRANTE:

L’olio di cocco contiene acidi grassi a catena media, che accelerano il metabolismo.

Diversamente dalla maggior parte degli altri oli, contiene quasi interamente acidi grassi a catena media, che sono metabolizzati in modo diverso rispetto a quelli a catena lunga.

Questi acidi grassi vengono inviati direttamente al fegato attraverso il tratto digestivo, dove vengono usati per ricavare energia o per essere trasformati in chetoni.

Una delle più importanti proprietà dell’olio di cocco è che è termogenico: mangiandolo si bruciano di più i grassi.

In uno studio è stato evidenziato che 15-30 grammi (da 1 a 2 cucchiai) di acidi grassi a catena media al giorno aumentavano il dispendio energetico del 5%.

Quando si sostituiscono i grassi con grassi a catena media, si bruciano molte più calorie, una caloria da olio di cocco non è la stessa di una caloria da olio d’oliva o burro.

Inoltre riduce l’appetito, facendo sentire prima la sazietà.

  • PELLE:

viene utilizzato per contrastare dermatiti, eczemi, acne, rosacea, piede d’atleta, candida, herpes.

  • PROTETTIVO:

L’olio di cocco è in grado di inibire efficacemente l’enzima 5 alfa reduttasi che trasforma il testosterone in DHT.

Alcuni studi hanno evidenziato come possa essere utile per contrastare le affezioni legate agli ormoni androgeni come: l’alopecia androgenetica, l’iperplasia della prostata, l’irsutismo, la sindrome dell’ovaio policistico.

Proprietà per la bellezza

  • VISO:

Idratante e nutriente, sia da solo che mescolato con un olio essenziale adatto al proprio tipo di pelle.

Antirughe, aiuta a ridurre segni e rughe sottili, contribuendo a mantenere i tessuti connettivi forti ed elastici.

Ricco di sostanze antiossidanti che rallentano l’invecchiamento prematuro.

Struccante: fantastico se usato come struccante.

Massaggiato su viso e occhi, insistendo sulle ciglia per sciogliere il mascara, si risciacqua con acqua calda, aiutandosi con un panno in microfibra o con i classici dischetti di cotone (l’acqua da sola non è sufficiente per rimuovere l’olio).

Labbra, una piccola quantità sulle labbra per renderle morbide ed elastiche.

Rasatura, per facilitare la rasatura basta applicare sulla pelle una piccola quantità in modo da rendere più semplice lo scorrimento della lama.

Inoltre è indicato per favorire la cicatrizzazione, applicato dopo la rasatura è utile per alleviare eventuali taglietti e rossori.

  • CORPO:

Nutriente, eccellente dopo il bagno o la doccia, rende la pelle morbida, vellutata e deliziosamente profumata.

Deodorante, una piccola quantità di olio di cocco applicata sulle ascelle aiuta a tenere a bada gli odori, grazie alle sue proprietà antibatteriche.

Olio da bagno, aggiunto all'acqua nella vasca da bagno, da solo o insieme ad un olio essenziale, idrata la pelle e la protegge da tutte le irritazioni.

Depilazione: applicare sulla pelle al fine di rendere più semplice lo scorrimento della lama.

Inoltre è indicato per favorire la cicatrizzazione, applicato al termine è utile per alleviare eventuali taglietti e rossori.

Mani, un rimedio naturale davvero efficace per la cura delle mani, una piccola quantità applicata alla sera per un immediato ristoro.

Utile a chi lava spesso le mani. Molto utili gli impacchi notturni.

Piedi, massaggiare le dita dei piedi per ammorbidirle e prevenire le infezioni da funghi.

Perfetto per ammorbidire la pelle inspessita dei talloni, si possono fare degli impacchi notturni all'olio di cocco indossando dei calzini protettivi.

  • CAPELLI:

L'olio di cocco è molto noto per i suoi effetti benefici sui capelli.

Perfetto come balsamo pre-shampoo, basta massaggiarlo sui capelli asciutti e lasciare in posa per un'ora.

Si può anche lasciare agire per un'intera notte, indossando una cuffia per proteggere il cuscino dalle macchie.

Evita il danneggiamento della superficie del capello da cui derivano indebolimento e rotture.

Applicato come trattamento pre-lavaggio, una piccola quantità di olio di cocco distribuita sui capelli, è in grado di penetrare in profondità nel fusto rendendolo più resistente al lavaggio.

L’olio di cocco dona lucentezza e morbidezza, ma soprattutto va a rinforzare le punte danneggiate.

  • PER I PIU' PICCOLI:

Perfetto se utilizzato sui neonati, può essere massaggiato per evitare sfregamenti col pannolino o applicato su tutto il corpo dopo il bagnetto.

Utile per eliminare la crosta lattea basta applicarlo, lasciar qualche minuto e poi risciacquare aiutandosi con un panno morbido e acqua tiepida.

  • SOLE:

Indicato per la protezione della pelle e dei capelli da salsedine e agenti atmosferici.

Un prodotto naturale perfetto per la pelle e per i capelli.

L’importante è usare quello puro senza aggiunta di altri componenti chimici.

L’alleato per un’abbronzatura perfetta viene utilizzato da sempre dalle donne della Polinesia per avere un colore dorato sulla pelle ed i capelli sempre nutriti.

Olio di cocco 99,95%, vitamina E 0,05%


voto medio su 2 recensioni

2
0
0
0
0

Recensione in evidenza


Gabriella Acquisto verificato

OTTIMO!

L'ho acquistato per cominciare a fare il pulling e devo dire che è ottimo. Questa pratica ti lascia la bocca con un senso di vera pulizia, ed il gusto dell'olio è lievemente dolciastro e profumato. Si presenta come un olio, quindi fluido e non burroso come un altro che ho a casa quindi facile da dosare nel cucchiaio. Comincerò ad integrarlo anche nella dieta, pare che un cucchiaino al giorno aiuti ad eliminare i grassi. Ottimo davvero.

Le 2 recensioni più recenti


icona

Gabriella
Acquisto verificato

OTTIMO!

L'ho acquistato per cominciare a fare il pulling e devo dire che è ottimo. Questa pratica ti lascia la bocca con un senso di vera pulizia, ed il gusto dell'olio è lievemente dolciastro e profumato. Si presenta come un olio, quindi fluido e non burroso come un altro che ho a casa quindi facile da dosare nel cucchiaio. Comincerò ad integrarlo anche nella dieta, pare che un cucchiaino al giorno aiuti ad eliminare i grassi. Ottimo davvero.

(0 )

icona

fabiana
Acquisto verificato

Ottimo prodotto

Ottimo prodotto,rende la pelle morbida,idratata e setosa !!lo uso come impacco pre-shampoo e i capelli sono poi morbidissimi e lucidi !Meraviglia! Come doposole è magnifico !!!i prodotti essenthya , sempre di ottima qualità !!

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste