Torna su ▲

Terre e Tradizioni

Grano Siciliano

Terre e Tradizioni

Terre e Tradizioni nasce dalla riscoperta del passato, e dal rifiuto dell'insostenibilità della vita moderna.

A Raddusa (Sicilia) un contadino e un mastro pastaio ricominciano a studiare i grani antichi e a diffonderli: Timilia, Maiorca, Strazzavisazz e Russello hanno fatto innamorare tutti coloro che li hanno provati.. e siamo sicuri che anche i clienti Macrolibrarsi li apprezzeranno per la loro indiscutibile qualità!

 

Ecco alcuni dei grani selezionati da Terre e Tradizioni

  • Timilìa
    Grano duro profumato, dal sapore e dalla lavorabilità eccezionali, versatile e digeribilissimo grazie al suo basso indice di glutine, con cui fare biscotti, dolci, pizza, pane e pasta.
  • Maiorca
    Grano tenero, morbidissimo, dal caratteristico colore bianco che cresce in aree marginali ed aride, robusto e nutriente, particolarmente adatto per fare ottimi biscotti, grissini e pane.
  • Russello
    Grano duro di grande bellezza e colorazione particolare, con spiga tendente al rosso e fusto alto, con il quale si fa il classico pane a pasta dura con poca acqua che dura molti giorni e caratterizzato da altissima digeribilità.
  • Strazzavisazz
    Grano duro dal chicco color ambra, lunghissimo, vitreo, possente, forti radici, produzione ridotta. Il grano più antico dell'isola, quasi estinto, recuperato dal silenzio e invitato a tavola per raccontare quali primitivi nutrienti riesce ad estrarre dal pianeta. La pasta fatta con esso ha un carattere forte, selvaggio, naturale.
  • Monococco, farro antico
    Progenitore del grano, testimone del primo contatto tra l'uomo ed i cereali mantiene caratteri selvatici come il suo duro mantello. Dalla sua esile spiga provengono, in abbondanza, nutrienti e micronutrienti come nessun altro grano: i carotenoidi

 

Prodotti di Terre e TradizioniTorna su Torna suDisponi gli articoli a grigliaDisponi gli articoli a lista

1 | | |

Totale: 38

Ordina per:

Vai alla pagina:

Plumcake Bio di Timilia

Antichi grani siciliani

Terre e Tradizioni

(8)
€ 4,70
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Dolci da Forno

Un plumcake soffice e leggero Il plumcake è prodotto con grano duro Timilìa, allo yougurt. I grani di Terre e Tradizioni La Timilìa è una varietà di grano duro in via di estinzione, tipica del centro della Sicilia.... scheda dettagliata

Cous Cous Bio di Timilia Integrale

Antichi grani siciliani

Terre e Tradizioni

(8)
€ 3,81 € 4,10 (-7%) Solo 3 disponibili: affrettati!
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Cereali e Derivati

Un cereale a basso indice glicemicoProdotto ottenuto per agglomerazione, da semola integrale di Timilìa umidificata con acqua, precotto a vapore ed essiccato ad alta temperatura. Per la preparazione: Aggiungere acqua o... scheda dettagliata

Lenticchie Verdi Minor Bio

Lenticchie a seme piccolo

Terre e Tradizioni

(1)
€ 4,00
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Legumi

Lenticchia a seme piccolo, è un legume con importanti qualità nutrizionali, fonte di proteine e di ferro.  Zona di coltivazione: Sicilia Tempo di cottura: 40 minuti scheda dettagliata

Fette Biscottate Semintegrali di Russello Bio

Terre e Tradizioni

(2)
€ 4,70
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Salati da Forno

Da un'antica varietà di grano siciliano, fette biscottate croccanti, nutrienti e digeribili, ottime da gustare con marmellate, creme, salse, in zuppe e minestre, e come accompagnamento per verdure e pietanze. Il grano duro... scheda dettagliata

Spaghetti di Monococco

A basso indice di glutine

Terre e Tradizioni

(2)
€ 4,45 Solo 4 disponibili: affrettati!
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Pasta

A base di farina semintegrale di Farro Monococco prodotto in uno stabilimento dove si lavorano prodotti a base di uova, sesamo e frutta con guscio scheda dettagliata

Pesto al Finocchietto Selvatico

Terre e Tradizioni

(4)
€ 5,55
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Condimenti

Ingredienti: finocchio selvatico* 37%, olio extra vergine di oliva*, pomodori secchi*, cipolla*, aceto di vino*, uva sultanina*, zucchero di canna*, sale. (*) da agricoltura biologica prodotto in uno stabilimento dove si... scheda dettagliata

Zuppa di Legumi e Timilia

Terre e Tradizioni

(4)
€ 3,50 Solo 1 disponibile: affrettati!
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Legumi

Ingredienti: grano timilÏa* 40% (cereale con glutine), ceci*, fagioli rossi vellutina*. prodotto in uno stabilimento dove si lavorano prodotti a base di glutine, uova, sesamo e frutta con guscio scheda dettagliata

Soffiato di Farro Monocco

Antichi grani siciliani

Terre e Tradizioni

(3)
€ 2,08 € 2,60 (-20%) Solo 5 disponibili: affrettati!
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Cereali e Derivati

Ingredienti: farro Monococco* (cereale con glutine) *da agricoltura biologica prodotto in uno stabilimento dove si lavorano prodotti a base di glutine, uova, sesamo e frutta con guscio scheda dettagliata

Semola Rimacinata di Russello

di antico grano duro Bio

Terre e Tradizioni

(5)
€ 3,20 Solo 3 disponibili: affrettati!
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Materie Prime

  Pizza di Timilìa e Russello Per 4 Persone[Preparazione] 50 min [Difficoltà] Ingredienti Farina di Russello 150 gr Farina di Timilìa 150 gr Olio di semi di arachidi Lievito 50 gr Acqua 15 gr Zucchine q.b. Limone 100gr... scheda dettagliata

Sfogliatine di Timilia

Terre e Tradizioni

€ 2,80
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Salati da Forno

Ingredienti: semolato di grano Timilìa* 64% (cereale con glutine), acqua, olio extravergine di oliva* 8%, sale marino integrale di Cervia. *da agricoltura biologica prodotto in uno stabilimento dove si lavorano prodotti... scheda dettagliata

Crostatine Bio di Timilia all'Albicocca

Ricetta Vegana - Basso indice di glutine

Terre e Tradizioni

(5)
€ 4,55 Solo 5 disponibili: affrettati!
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Dolci da Forno

Confezione di n. 4 pezzi di crostatine di Timilia Ricetta vegana a basso indice di glutine con olio extravergine di oliva, dolcificato con succo d'uva senza uova e senza zucchero   La Timilia è un grano antico... scheda dettagliata

Salsa Pronta di Pomodoro Ciliegino con Olive Nere e Capperi

Terre e Tradizioni

(2)
€ 3,55 Solo 4 disponibili: affrettati!
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Condimenti

 Terre e Tradizioni è il frutto di una storia che inizia a Raddusa (Città del Grano) paesino situato tra miniere di zolfo e cave di gesso nelle aspre ed assolate colline della Sicilia centrale, dove si produce grano da... scheda dettagliata

Soffiato di Grano Timilia

Timilia - Antichi grani siciliani - basso indice di glutine

Terre e Tradizioni

(6)
€ 2,15
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Cereali e Derivati

La Timilia (o Tumminia)  è una varietà di grano antico molto pregiata, tipica del territorio siciliano ed è in via di estinzione. Essa non è stata sottoposta a modifiche genetiche, contiene quindi ancora le notizie di... scheda dettagliata

Fettuccine di Timilia Bio

Timilia - Antichi grani siciliani - basso indice di glutine

Terre e Tradizioni

(2)
€ 3,70
Disponibilità: 2 giorni

Prodotto - Pasta

La Timilia (o Tumminia)  è una varietà di grano antico molto pregiata, tipica del territorio siciliano ed è in via di estinzione. Essa non è stata sottoposta a modifiche genetiche, contiene quindi ancora le notizie di... scheda dettagliata

Tagliatelle di Timilia

Timilia - Antichi grani siciliani - basso indice di glutine

Terre e Tradizioni

(1)
€ 3,70 Solo 4 disponibili: affrettati!
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Pasta

La Timilia (o Tumminia)  è una varietà di grano antico molto pregiata, tipica del territorio siciliano ed è in via di estinzione. Essa non è stata sottoposta a modifiche genetiche, contiene quindi ancora le notizie di... scheda dettagliata

Timilia Perlata Bio

Frumento di grano duro perlato

Terre e Tradizioni

(6)
€ 1,55
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Cereali e Derivati

Frumento di grano duro perlato Modo d'uso: Sciacquare i cereali e versarli in una pentola con acqua pari a 6 volte il loro volume. Cuocere portando a ebollizione fino a cottura Ingredienti: timilia perlata Tempo di cotura 25... scheda dettagliata

Fiori di Timilia Integrale Bio

Pasta biologica di antico grano Siciliano - Basso indice di glutine

Terre e Tradizioni

(5)
€ 3,20 Solo 4 disponibili: affrettati!
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Pasta

Pasta a base di farina integrale di grano duro Timilia (Tumminia)Grano macinato a pietra Trafilata al bronzo ed essiccata lentamente a bassa temperatura La Timilìa è una varietà di grano duro in via di estinzione, tipica... scheda dettagliata

Spaghetti di Timilia Integrale

Pasta biologica di antico grano siciliano macinato a pietra

Terre e Tradizioni

(8)
€ 3,20
Disponibilità: Immediata

Prodotto - Pasta

I grani di Terre e Tradizioni sono il frutto di selezioni naturale millenarie con glutine meno tenace rispetto ai grani ad "alta resa" risultano altamente digeribili. Ingredienti: sfarinato integrale di grano duro timilia,... scheda dettagliata


1 | | |

Totale: 38

Ordina per:

Vai alla pagina: