Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Zuppe Felici - Libro

Ricette per tutte le Stagioni

Piera Lunardon



Prezzo di listino: € 13,50
Prezzo: € 11,48
Risparmi: € 2,03 (15 %)


Aggiungi ai preferiti

Aggiornato in data 27 Novembre 2016 - Il prodotto ha come titolo Zuppe Felici - Libro, composto da Piera Lunardon puoi trovarlo in Alimentazione e cucina e tratta di Ricette per la salute. Prodotto da Aam Terra Nuova Edizioni e stampato nel mese di Ottobre 2016 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". L’importo di vendita è di Euro 11,48.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Le zuppe sono un piatto che riscalda il corpo e il cuore durante il lungo inverno!

Questo libro offre la possibilità di sperimentare nuove zuppe, inaspettate e deliziose.

Minestroni, zuppe e vellutate sono piatti della tradizione contadina che non tramontano mai, neppure nella nostra opulenta società. Il loro segreto? Semplicità della preparazione, varietà dei sapori e ricchezza dei nutrienti, soprattutto se i prodotti sono bio.

Il libro è composto da 50 ricette suddivise per le quattro stagioni, a dimostrare che le zuppe non sono adatte solo nei mesi freddi. Ortaggi, legumi secchi e freschi, cereali, erbe aromatiche e spezie sono gli ingredienti di base, accompagnati da olio d'oliva rigorosamente extravergine, mentre nocciole, anacardi, mandorle e noci aggiunte a fine cottura rappresentano una valida integrazione.

Pochi ed essenziali gli strumenti: pentola, coltello, tagliere, passaverdura o mixer a immersione sono più che sufficienti per preparare le nostre minestre. Semplici i trucchi del mestiere: la vellutata è diventata troppo liquida? Aggiungiamo un paio di cucchiaini di amido di mais o di farina di riso. Al contrario, è troppo densa? Allunghiamo con un po' di brodo o acqua caldi.

Zuppe felici perché buone, sane e quasi totalmente prive di prodotti di origini animale. A parte qualche spolverata di formaggio, che si può usare a discrezione, le ricette di questo libro impiegano esclusivamente ingredienti di provenienza vegetale. Splendide le fotografie di Giancarlo Gennaro e dell'autrice che accompagnano ciascun piatto.

Zuppe felici

  • Una gloriosa tradizione
  • Gli ingredienti
  • I trucchi del mestiere

Autunno

  • Minestra di riso e cavoli al curry
  • Minestra di farro e lenticchie
  • Vellutata rossa con crema all'agro
  • Vellutata di zucca con quinoa
  • Minestra antica di saraceno e rape
  • Vellutata di pastinaca con blini al papavero
  • Vellutata di topinambur e patata dolce
  • Vellutata di sedano rapa con porcini e farro
  • Zuppa di zucca al profumo di noce moscata
  • Minestra di cicerchie e bulgur
  • Zuppa di piselli, carciofi e avena
  • Minestra rosso nera

Inverno

  • Zuppa di orzo e carciofi 
  • Vellutata di castagne 
  • Vellutata di patate e mele allo zenzero 
  • Vellutata di cavolfiore con cracker di avena al rosmarino 
  • Minestra di pasta e ceci 
  • Zuppa di ortaggi con crostone all'aglio 
  • Brodo di miso con soba 
  • Minestra saporita dell'orto con farro e lenticchie 
  • Minestra di porcini con polpette di sedano rapa 
  • Minestra di azuki, zucca e grano saraceno 
  • Minestra di mais con cavolo nero e fagioli 
  • Vellutata di carote allo zenzero
  • Minestra di cannellini e verza con tofu affumicato
  • Zuppa speziata di lenticchie e zucca

Primavera

  • Primizie in minestra di miglio
  • Vellutata di piselli e ortiche
  • Zuppa di fave, carciofi e scarola
  • Passata di piselli alla menta e formaggio primosale
  • Vellutata di carote viola
  • Vellutata di asparagi
  • Minestra di riso al pesto
  • Crema di piselli, zucchine e avocado
  • Minestra verde con tagliolini di canapa
  • Vellutata di zucchine al basilico
  • Zuppa quasi estiva con crostini
  • Minestrone con orzo al finocchio

Estate

  • Crema di lenticchie al coriandolo con pane naan
  • Zuppa di borlotti di casa mia
  • Gazpacho di ceci e pomodoro arrosto
  • Vellutata di mais
  • Vellutata di zucchine e avocado al coriandolo
  • Brodo estivo all'orientale
  • Minestrone aromatico al pesto
  • Zuppa magra
  • Corn chowder agli shiitake
  • Crema fredda di carote al limone
EditoreAam Terra Nuova Edizioni
Data pubblicazioneOttobre 2016
FormatoLibro - Pag 120 - 19,5x23,5
Lo trovi in#Ricette per la salute

Estratto dal libro

Minestre e zuppe sono pietanze che non tramontano mai, nemmeno nella nostra opulenta società occidentale. Pur essendo piatti della tradizione contadina, legati a una cultura povera, non smettono di fare proseliti.

Il loro segreto? La semplicità di preparazione, le tempistiche abbastanza rapide, la tavolozza di sapori che regalano.

A questi si aggiunge la loro capacità di rievocare lontani ricordi. Chi di noi non ha una zuppa "di casa" che sente propria perché era quella che preparavano mamma e nonna, il cui sapore rimanda dritto all'infanzia?

Per continuare a leggere, clicca qui: > Estratto dal libro “Zuppe Felici” di Piera Lunardon

 

Piera Lunardon

Piera Lunardon vive in provincia di Padova. Da anni propone corsi di alimentazione naturale e macrobiotica. Si occupa inoltre di fotografia, realizzando servizi per libri di ricette e alimentazione. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste