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Lo Yogurt e Altri Alimenti Fermentati

Angela Colli



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Modificato il 11 Gennaio 2017 - Questo prodotto, dal titolo Lo Yogurt e Altri Alimenti Fermentati, redatto da Angela Colli, fa parte della categoria Alimentazione e cucina, in particolare approfondisce l'argomento Ricette per la salute. Distribuito dalla casa editrice Tecniche Nuove Edizioni e pubblicato in data Giugno 2004 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". Il suo valore è di Euro 9,90.

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Quasi tutti i popoli della terra hanno sviluppato, nel corso dei secoli, tecniche di fermentazione, applicandole agli alimenti più svariati: dai frutti dell’albero del pane a Tahiti, al mais germogliato in Messico, al miglio e al sorgo in Africa. In Giappone si fa fermentare la soia, nell’Estremo Oriente il pesce, nell’Europa del Nord e nel mondo slavo le verdure, soprattutto cavoli e barbabietole. Il pane e il vino, gli alimenti più antichi dell’uomo, utilizzano fermentazioni operate da una famiglia di microrganismi: i lieviti. Lo yogurt è ottenuto da una particolare fermentazione del latte e i batteri che ne sono responsabili, i lattobacilli, sono molto benefici. La prima parte del libro racconta in un linguaggio molto comprensibile e chiaro, che cosa è la fermentazione, quali trasformazioni avvengono nel cibo di partenza, soffermandosi soprattutto su alimenti come lo yogurt, altri latti e verdure fermentate e sul loro potenziale benefico. Nella seconda parte del libro si passa all’uso in cucina con proposte di menu e ricette.
EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneGiugno 2004
FormatoLibro - Pag 125 - 14,5x21
Lo trovi in#Ricette per la salute

Angela Colli insegna scienze nelle scuole superiori, collabora con la rivista Cucina Naturale. È autrice di altri tre libri usciti in questa stessa collana: Le calorie, Il cibo per lo sport, Lo... Leggi di più...

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