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YogaFood - Libro

Ricette e consigli per guadagnare energia e serenità

Pamela Weber



Prezzo di listino: € 13,00
Prezzo: € 11,05
Risparmi: € 1,95 (15 %)


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Aggiornamento del 17 Novembre 2016 - Il testo, intitolato YogaFood - Libro, redatto da Pamela Weber, ha come tema Tecniche e Discipline per il Corpo, fa parte della sottocategoria Libri sullo Yoga. Distribuito da Red Edizioni e pubblicato nel mese di Ottobre 2016 nei nostri magazzini è in "Disponibilità: Immediata". Il suo prezzo è € 11,05.

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Lo yoga dell'alimentazione, una nuova disciplina in cucina!

Come applicare i grandi principi dello yoga all’ alimentazione per acquisire vitalità, serenità e migliorare la pratica.

Alcune semplici regole, facili da seguire:

  • evitare la carne; non a caso tutti i maestri yoga, indipendentemente dalle varie correnti e tradizioni, erano vegetariani
  • no agli alcolici e ai grassi animali, come latticini e uova
  • consumare cereali (riso, mais, orzo, miglio, avena, pasta integrale, farro, kamut)
  • assumere tanta frutta, verdure a foglie verdi, spezie, semi ed erbe varie
  • inserire frequentemente zenzero, aglio, cipolla
  • alla sera consumare presto una cena leggera e frugale.

Il volume è ricco di ricette per realizzare colazioni, pranzi, cene, desssert.

Programma

‘OM’ appetito! Lo yoga dell’alimentazione

  • Il corpo ‘yogafood’
  • Yoga e diete
  • Yoga e vegetarianismo

I principi dello yoga dell’alimentazione

‘Stirate’ le vostre ricette!

L’alimentazione del sentire

I momenti chiave del pasto

La dispensa ideale

A che cosa dire di sì

A che cosa dire di no

Una giornata yogafood

Faq

Ricette

Colazione

  • Bevande mattutine
  • Porridge alla frutta secca
  • Granola con gocce di cioccolato
  • Zuppa di miso
  • Tartine al burro di mele
  • Pranzo
  • Insalata tiepida con ceci, carciofi e pomodori secchi
  • Zuppa di lenticchie corallo
  • Insalata di tofu affumicato e quinoa con salsa al basilico
  • Noodles di riso, salsa thai e cetrioli
  • Sandwich al tempeh versione ‘reuben’ newyorkese
  • Torta salata di tofu e porri con pasta frolla ai pinoli
  • Lasagne di verdure e seitan
  • Mini frittelle ‘ménage à trois’ e salsa fresca

Spuntini e merende

  • Cracker di farro e alghe
  • Mini muffin senza glutine limone e papavero
  • Palline di sole al mango essiccato
  • Caramello croccante ai semi di sesamo

Cena

  • Insalata ‘green goddess’
  • Insalata di alga wakame, cetriolo e polpette di riso integrale al sesamo
  • Veggie burger
  • Ragù al miso
  • Nishime di verdure di stagione
  • Cavolini di Bruxelles tritati al limone
  • Sauté di cavolo nero ai funghi shiitake freschi
  • Fagioli azuki alla zucca
  • Tofu in crosta di noci, senape e miele
  • Crêpe ai ceci con curry di verdure
  • Risotto alla zucca butternut e piselli
  • Tartare di alghe
  • Fricassea di seitan ai funghi shiitake

Dessert

  • Torta al cioccolato senza glutine
  • Crostata ai mirtilli rossi e noci pecan
  • Parfait di arance marinate al cardamomo
  • Pere farcite alle mandorle
  • Crema di pesche alle mandorle con biscotti sablé all’avena
EditoreRed Edizioni
Data pubblicazioneOttobre 2016
FormatoLibro - Pag 124 con foto a colori - 16 x 21,5 cm - cartonato
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Dietetica #Libri sullo Yoga

‘OM’ appetito!

Se avete già fatto un po’ di yoga, vi sarete forse sentiti diversi alla fine della lezione: in voi regnava la calma, ma una calma vitale, non sonnolenta. Il corpo era aperto, ricettivo, pieno di sensazioni, la mente vigile, libera dallo stress. Dev’essere questa la felicità!

E se si potesse rivivere la stessa esperienza alzandosi da tavola?

Questo libro ha diversi obiettivi:

  • Supportare la vostra pratica yoga proponendovi un’alimentazione adatta.
  • Approfondire la vostra pratica grazie a una maggiore consapevolezza delle vostre abitudini alimentari.
  • Rispondere a domande che potreste porvi sull’alimentazione.
  • Sdrammatizzare e rassicurarvi circa il vostro rapporto con il cibo e i pasti.

La parola yoga deriva dalla radice sanscrita yuj, che significa ‘legame’, ‘unione’. Spesso si parla di unire corpo e mente. Ma quale unione può essere più intima di quella che prevede di mettere in bocca un alimento e inghiottirlo?

Ciò che era ‘altro’ diventa, letteralmente, la materia di ogni cellula del nostro corpo. A quanto pare, mangiare può essere un altro modo di praticare yoga, di esplorare quest’unione.

Pamela Weber

Pamela Weber è la direttrice di un centro yoga a Parigi. Leggi di più...


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