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Vita Lunga e in Salute - Libro

Ricette e consigli per ritrovare l’energia e il benessere e vivere appieno la terza età

Linda Busato, Michela Trevisan



Prezzo: € 14,00


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Rivisto in data 23 Novembre 2016 - Questo prodotto ha come titolo Vita Lunga e in Salute - Libro, il cui ideatore è Linda Busato, Michela Trevisan, compare nella categoria Alimentazione e cucina, approfondisce l'argomento Alimentazione e Salute. Stampato da Aam Terra Nuova Edizioni e venduto dal Febbraio 2016 , si trova in stato di "Disponibilità: Immediata". L’importo di vendita è di € 14,00.

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L’aspettativa di vita aumenta ogni anno ma è fondamentale invecchiare in salute e con serenità.

Nel ricettario Michela Trevisan, nutrizionista, suggerisce quali alimenti scegliere per prevenire o curare i principali problemi della terza età; nella seconda parte Linda Busato fornisce oltre 80 ricette per abbinare salute e gusto, specificando le qualità nutrizionali e terapeutiche dei principali ingredienti.

Le splendide foto a colori sono un invito a perseguire bellezza e serenità.

Dalla quarta di copertina

Un’alimentazione equilibrata e uno stile di vita attivo rappresentano per tutti una garanzia di salute, anche nella terza età. Invecchiare bene è possibile, basta solo sapere come fare.

Nelle pagine di questo libro troverete suggerimenti pratici per prevenire e affrontare al meglio i disturbi legati al passare del tempo, per ritrovare l’energia e l’umore giusti a vivere appieno questa fase della vita, fino a oggi sottovalutata.

Grazie ad alimenti ricchi di nutrienti e sapore è possibile migliorare la lucidità mentale e la memoria, vincere le problematiche legate alla menopausa, favorire il riposo notturno, preservare la vista, tenere sotto controllo il peso e le insidie dell’ipertensione, salvaguardare il benessere di pelle e ossa.

Le autrici propongono 100 ricette splendidamente illustrate per piatti semplici, sani e gustosi a base di cereali integrali, ortaggi freschi e di stagione, legumi, semi oleosi, germogli, succhi e sciroppi naturali: veri elisir di lunga vita.

Capire l’invecchiamento

Colesterolo e glicemia

Ossa e articolazioni

Altre problematiche

Mantenere giovane il cervello

Le ricette:

  • Menopausa
  • Ossa
  • Vista
  • Pelle
  • Ipertensione
  • Reflusso
  • Sonno
  • Colesterolo
  • Cervello
  • Glicemia
EditoreAam Terra Nuova Edizioni
Data pubblicazioneFebbraio 2016
FormatoLibro - Pag 120 - 19 x 19 cm
Lo trovi in#Ricette per la salute #Radicali Liberi e Antiossidanti #Alimentazione e Salute

Capire l'invecchiamento

Pensando all'invecchiamento ci vengono in mente rughe e capelli bianchi; in effetti questa fase della vita è più che mai legata a un generale, progressivo deterioramento.

Gli esseri viventi iniziano a invecchiare quando nascono, e ogni uomo o donna lo fa in modo diverso, perché per ognuno c'è un complesso intreccio tra invecchiamento cronologico, biologico, sociale e psichico. Già qui possiamo iniziare a capire che a farci incanutire non è unicamente il conto alla rovescia scritto nei geni del nostro DNA: ci sono infatti molti elementi che possono fare la differenza tra una senilità vissuta in forma e sereni, e una di sofferenza fisica e psichica.

Tutto ruota intorno all'ambiente in cui viviamo, che comprende fattori invecchianti come il vento, la salsedine, l'inquinamento e così via. Un altro fattore determinante è lo stile di vita: l'abitudine al fumo e all'alcol, la sedentarietà e la dieta scorretta non predispongono a una terza età felice.

Si stima che il nostro invecchiamento dipenda da fattori per il 30% genetici e per il 70% ambientali: come dire che quando incanutiamo possiamo farlo bene o male, presto o tardi, a seconda di come ci comportiamo. E anche se i geni non sono tutti dalla nostra parte, qualche possibilità di successo l'abbiamo pur sempre se facciamo le scelte giuste.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Capire l'invecchiamento - Estratto da "Vita Lunga e in Salute"

Linda Busato

Nata a Toronto (Canada), Linda Busato da oltre quarant'anni vive in Veneto, dove si dedica alla cucina naturale. Si è formata frequentando corsi di alimentazione naturale per i bambini, di... Leggi di più...

Michela Trevisan

Michela Trevisan, laureata in biologia e specializzata in scienza dell'alimentazione, inizia con la nascita dei due figli la professione di nutrizionista, con corsi di svezzamento e consulenze.... Leggi di più...

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