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Vegan Italy - n.12

Il nuovo modo di pensare la vita

Autori Vari



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Il numero di settembre di Vegan Italy vede in copertina un artista poliedrico e curioso, legato alla sua terra ma anche capace di attraversare mode e mondi restando sempre sulla cresta dell’onda. Red Canzian ci racconta con orgoglio la sua scelta etica e vegana: per lui è una bandiera, da sventolare con dolcezza.

Vegan Italy ha poi intervistato Alexandra Paul, atletica ex bagnina di Baywatch. Attrice, coach, vegana, attivista e ambientalista, Alexandra  è anche la moglie felice di un non vegano, e ci svela tutti i segreti per far funzionare una convivenza apparentemente impossibile.

Da non perdere la presentazione, in anteprima, del saggio Cowspiracy tratto dall'omonimo documentario che ha scosso le coscienze mostrando cosa si nasconde dietro alla produzione e al consumo di carne, uova e latticini. Gli autori Kip Andersen e Keegan Kuhn rilanciano pubblicando in un saggio tutto ciò che non è entrato nel film. Per aiutare tutti noi a rispondere una domanda molto semplice: cosa possiamo fare, nelle nostre vite di tutti i giorni, per rendere il pianeta più sostenibile?

Per le Inchieste di Vegan Italy questo mese parliamo di Zoomafia: combattimenti clandestini, traffico di cuccioli, bracconaggio, macellazione illegale. Con il titolo emblematico di Crimini organizzati contro gli animali, il diciassettesimo Rapporto Zoomafia, redatto da Ciro Troiano della LAV, come ogni anno squarcia il velo dello sfruttamento criminale di animali.

Scopriamo poi un chef vegnano emergente: nata in Serbia, cresciuta in un paesino in campagna, Sabina Joksimovic ha appreso fin da piccola la magia dei ritmi lenti della natura, i germogli che si trasformano in piante, fiori e frutti, e tutto quello che ha imparato lo celebra ogni giorno con le sue bellissime creazioni.

Tra le proposte di viaggi e scoperte, questo mese proponiamo Taranto: il clima sempre mite e l’ospitalità dei suoi abitanti, uniti alla recente apertura verso il mondo veg, rendono questa città una meta tutta da scoprire, per una vacanza sospesa tra mare e cultura.

E per finire, andiamo alla scoperta di una nuova ed effervescente bevanda, la kombucha! È una bevanda fermentata a base di tè, zucchero e batteri derivante da una coltura chiamata scoby. E se lo accoglierete nella vostra cucina vi farà sperimentare sapori inaspettati, non solo nelle bibite.

Editoriale

Questo mese in cucina
Calendario Vegoloso

Rubriche

  • Cibo e salute - a cura di Luciana Baroni
  • Veg trainer - a cura di Maurizio Falasconi
  • Le nostre emozioni - a cura di Antonella Sagone
  • Animali in famiglia - a cura di Michela Pettorali

Red Canzian
L’istinto, le stelle, la natura: Red Canzian come non l’avete mai conosciuto
intervista di Antonio Monaco

Alexandra Paul
A tu per tu con la ex star di Baywatch che ha sposato un non vegano
intervista di Maria Teresa Sirna

Dall’Italia
News dal “Belpaese” in collaborazione con Vegolosi.it

Sabina Joksimovic
Veg Generation Chef: le imperdibili ricette di una chef serba che a Venezia ha trovato la sua nuova casa

Viaggio a Taranto (e dintorni)
Dopo 2700 anni di storia, Taranto ha voglia di rinascere e tornare a stupire
di Yari Simone Prete

Le fonti vegane di calcio
Le imperdibili infografiche di Miki Mottes

Cowspiracy: arriva il libro
Dallo schermo alle librerie: scomode verità che tutti devono conoscere
di Claudio Pomo

Peter Singer
Il profeta della Liberazione animale riceve l’Empty Cages Prize e si toglie qualche sassolino dalla scarpa
intervista di Federica Giordani

Dall’Olanda
Il diario veg (e non solo) della sorridente Azzurra Puricelli

Eroi silenziosi
In Indonesia: ami gli animali? Allora sei impura
di Maria Teresa Sirna

Letture bambine
Una piccola, dolcissima fiaba di cammelli e deserti lontani
di Cristina Petit, illustrata da Revers Lab

Obiettivo Zoomafia
Il punto sullo sfruttamento criminale di animali nel XVII Rapporto Zoomafia della LAV
di Ciro Troiano

Kombucha revolution
L’antichissima bevanda fermentata che piano piano sta conquistando il mondo
di Lucia Valentina Nonna

Dalla Francia
News e sorrisi d’oltralpe dall’inviata Roberta Cecchetto

Sapore di canapa
Dallo chef del Dolcevita, tre ricette per tre dessert salutari e sorprendenti
di Stefano Broccoli

Pensando a John Berger
«Esercizi per renderci più umani» di Leonardo Caffo

Dalla Germania
News e tendenze dal nostro inviato Simone Buttazzi

Capsula Mundi
Visionario e innovativo: ecco come trasformare i cimiteri in boschi della memoria
intervista di Maria Teresa Sirna

Viaggio a Dublino
Alla scoperta della capitale d’Irlanda
di Glenda Svanoni e Yari Simone Prete

Dal Mondo
In collaborazione con Vegan Lifestyle Magazine

Scuola di cucina
I fiori di zucca come non li avete mai assaggiati
di Eduardo Ferrante

Pareti di vetro
Buone diagnosi e pessime cure
di Marinella Correggia

Vale più un gorilla o una gallina?
L’antispecismo non può essere ipocrita
di Maria Teresa Sirna

Reimpariamo a essiccare
Il giardino commestibile di Annalisa Malerba

Sea Shepherd: operazione Jairo
In difesa delle tartarughe di mare

Attivisti culinari
Ramona Galletta: breve viaggio tra sapori etnici e vegani

I Migliori 2016
Vota anche tu!

Gli animali vanno a scuola
L’antispecismo a scuola
di Rita Ciatti

Secondo me
Siamo noiosi, non solo crudeli
di Roberto Marchesini

L’immagine in versi
Nuovi mondi e nuovi sogni
di Veg Poeta e Revers Lab

EditoreVegan Italy
Data pubblicazioneSettembre 2016
FormatoRivista - Pag 100 - 21x27,5 cm
Lo trovi in#Vegan Italy

Cowspiracy: dal documentario al saggio 

Andersen e Khun sono partiti da una domanda molto semplice: cosa possiamo fare, nelle nostre vite di tutti i giorni, per rendere il pianeta più sostenibile? Basta davvero differenziare i rifiuti, usare la bicicletta, spegnere la luce quando usciamo dalle stanze, fare docce più brevi per scongiurare il pericolo?

Peccato che questi gesti siano solo una goccia nell’oceano. Il problema principale risiede in una pratica di cui ancora sappiamo (o vogliamo sapere) troppo poco: l’allevamento intensivo degli animali, responsabile dell’inquinamento e della distruzione degli habitat, per non parlare della crudeltà che infligge a miliardi di esseri innocenti anno dopo anno.

Gli autori hanno quindi intrapreso un viaggio alla ricerca della vera “sostenibilità”, coinvolgendo le associazioni ambientaliste, ma anche agricoltori, allevatori, intellettuali... Scoperchiando il proverbiale vaso di Pandora.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Cowspiracy: dal documentario al saggio


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