Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00


Tutto sulle altre Farine - Libro

Scopriamo le farine integrali e di cereali diversi dal grano

Antonio Zucco, Lorenzo Preti


(1 recensioni1 recensioni)


Prezzo: € 9,90


Aggiungi ai preferiti

Rivisto in data 04 Dicembre 2016 - Il testo, dal titolo Tutto sulle altre Farine - Libro, dell'autore Antonio Zucco, Lorenzo Preti, fa parte della categoria Alimentazione e cucina, più dettagliatamente nella sottocategoria Intolleranze Alimentari. Redatto dalla casa editrice Tecniche Nuove Edizioni e distribuito in data Dicembre 2015 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". Il costo è Euro 9,90.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Smetti di usare le farine bianche con questo libro! 

Sono sempre più numerose le evidenze scientifiche del legame tra il consumo esclusivo di farina bianca e di cereali raffinati e la diffusione delle patologie tipiche del mondo moderno: dall’obesità al diabete, alle patologie cardiache e ai tumori.

Parallelamente l’attenzione del consumatore è sempre più attratta da prodotti differenti: cereali e farine integrali, sia di frumento sia soprattutto di semi diversi dal grano, cereali e non. Anche per il progressivo emergere di intolleranze, come quella al glutine che investe una popolazione crescente.

Gli autori esplorano questa vasta materia descrivendo le “altre” farine, indicandone l’uso e la migliore destinazione in cucina, con particolare attenzione per chi soffre di intolleranze e per i vegetariani.

Alla prima parte descrittiva, segue una più corposa seconda parte di ricette: pani, paste semplici e ripiene, torte salate e dolci, salse e creme.

Introduzione

Capitolo 1 - Breve storia dei cereali
Capitolo 2 - La farina
Capitolo 3 - I cereali
Capitolo 4 - Gli pseudo-cereali
Capitolo 5 - I legumi e la frutta secca
Capitolo 6 - Le ricette

Indice delle ricette

Bibliografia

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneDicembre 2015
FormatoLibro - Pag 122 - 14x21 cm
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Ricette per la salute #Dieta vegetariana #Intolleranze Alimentari

Estratto dal libro
Crespelle di quinoa alle mele e cioccolato fondente

Calorie: 330
Preparazione: 20'
Cottura: 35'
Difficoltà: facile
Impatto glicemico: medio
Vegetariano, senza glutine

Per 6 persone

  • 150 g di farina di quinoa
  • 250 ml di latte
  • 1 uovo
  • 2 mele golden
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di granella di mandorle
  • 2 noci di burro
  • zucchero a velo
  • sale

Lavorate in una ciotola la farina di quinoa con l'uovo, il latte e una presa di sale. Dovrete ottenere una pastella fluida ma ancora cremosa.

Cuocete poco alla volta la pastella su una padella per crepes, saranno sufficienti pochi minuti per lato, le crespelle non devono seccare. Tenete da parte.

Pelate e tagliate le mele a dadini e passatele in padella per alcuni minuti con il burro, lo zucchero di canna e un pizzico di sale. Cuocete finché non saranno tenere ma non sfatte, toglietele dalla pastella e fate raffreddare. Una volta fredde aggiungete il cioccolato fondente a scaglie e la granella di mandorle; amalgamate bene.

Stendete le crespelle su un piano e farcitele con le mele al cioccolato, chiudetele a triangolo e cospargetele di zucchero a velo.

Antonio Zucco

Antonio Zucco è un cuoco nato a Cuneo nel 1981. Nel 2007 scopre di essere intollerante al glutine e al lattosio, e inizia un nuovo percorso di ricerca in cucina: un percorso che lo porta ad... Leggi di più...

Lorenzo Preti classe 1971, inizia il suo percorso di studi culinari e vola a Londra dove inizia a lavorare al ristorante Zafferano. Attualmente lavora in locali del cuneese e si occupa di consulenze. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Acquista “Cucinare i Cereali in Chicco + Tutto sulle altre Farine”: Conviene!
Acquista assieme questi due libri con lo sconto 15%

Tutto sulle altre FarineChicchi Nuovi e Antichi in Cucina

Listino: € 19,80
Promo € 16,80
Risparmi € 3,00 !!

Acquista


voto medio su 1 recensioni

0
0
1
0
0

Recensione in evidenza


Serena Acquisto verificato

Semplice.

Semplice....molto semplice! Niente di approfondito sull'argomento! In ogni caso ben fatto nella sua semplicità!

Le 1 recensioni più recenti


icona

Serena
Acquisto verificato

Semplice.

Semplice....molto semplice! Niente di approfondito sull'argomento! In ogni caso ben fatto nella sua semplicità!

(1 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste