Torna su ▲
Tecnologie di Lavorazione delle Olive in Frantoio

Luciano di Giovacchino

Tecnologie di Lavorazione delle Olive in Frantoio

Rese di estrazione e qualità dell'olio

Promo Macrolibrarsi

SAPEVI CHE?

- Il reso è gratuito entro 15gg
- Puoi Pagare in contanti alla consegna senza supplemento
- In omaggio il numero 37 eBook PDF digitale (non cartaceo) di ViviConsapevole per ogni ordine

Ti piace questo libro?
    Tecnologie di Lavorazione delle Olive in Frantoio - Rese di estrazione e qualità dell'olio - Luciano di Giovacchino
Oppure scrivi per primo una recensione

Informazioni aggiuntive

Descrizione di Tecnologie di Lavorazione delle Olive in Frantoio

Il libro riporta i più importanti risultati conseguiti, negli ultimi 50 anni, dalla ricerca nel settore della lavorazione delle olive nel frantoio oleario, con particolare riferimento alla qualità dell’olio vergine di oliva e alle rese di estrazione.

I differenti sistemi che consentono la separazione dell’olio sono descritti sia illustrando i principi teorici su cui è basata la loro efficienza tecnologica sia evidenziando l’evoluzione che, nel tempo, hanno subito gli impianti operanti negli oleifici, dai primi esemplari fino alle realizzazioni più moderne.

Vengono considerate, e illustrate con fotografie significative scattate in diverse località italiane ed estere, tutte le operazioni tecniche che si effettuano nell’attuale frantoio, dal conferimento delle olive fino allo stoccaggio dell’olio, e per ciascuna di esse sono riportati i risultati delle ricerche, non solo italiane, svolte nel corso degli anni (dal 1960 in poi) per migliorare la qualità dell’olio e le rese di estrazione.

Il capitolo finale è dedicato al tema dell’utilizzazione razionale dei sottoprodotti dell’attività del frantoio oleario, la sansa e l’acqua di vegetazione, la cui valorizzazione appare un fine facilmente perseguibile attraverso l’adozione di opportune tecniche recentemente proposte al settore.

 

Macrolibrarsi Assistenza Chat

 

Assistenza Clienti

BIOGRAFIA AUTORE

Luciano di Giovacchino

Luciano Di Giovacchino, laureato in Chimica Industriale all’Università La Sapienza di Roma, ha svolto per oltre trent’anni attività di ricerca presso l’Istituto Sperimentale per la...

Leggi di più

 

I clienti che hanno acquistato questo prodotto
hanno acquistato anche..

I LIBRI PIU' VENDUTI

 

 
 
 
 

NEWSLETTER

Iscriviti alla nostra newsletter e ricevi sconti, promozioni e novità direttamente nella tua casella di posta.

Guadagna subito +50 PUNTI per i tuoi futuri acquisti e premi.



Elenco ULTIME NOVITÀ

Elenco NOVITÀ PER CATEGORIA

Elenco NUOVE PROPOSTE

PROSSIME PUBBLICAZIONI

IDEE REGALO

BEST SELLER

COMMENTATI DA VOI

Elenco MULTIMEDIA

Elenco ALTRO

Elenco CASE EDITRICI

Elenco AUTORI