Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Squisitamente senza Glutine - Libro

Bruno Barbieri



Prezzo: € 38,00

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

Revisione del 06 Dicembre 2016 - Il libro, dal nome Squisitamente senza Glutine - Libro, fatto da Bruno Barbieri, è disponibile nella categoria Alimentazione e cucina e approfondisce il tema Ricette senza Glutine. Dato alle stampe da Bibliotheca Culinaria in data Ottobre 2007 , in questo momento è in "Non disponibile". Il titolo in questione ha un costo di € 38,00.

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Allergie e intolleranze alimentari sono in aumento. Ormai tutti noi conosciamo qualcuno che deve porre un’attenzione particolare a quello che mangia.

La celiachia, o l’intolleranza al glutine (componente basilare di frumento, segale, avena, orzo e loro derivati), è una delle patologie più diffuse.

Solo in Italia, si stima che le persone affette siano più di 60.000.

Nella patria della pasta, della pizza e del buon pane, non è un problema indifferente, soprattutto quando il celiaco si trova a mangiare fuori casa. E che dire della controparte, l’anfitrione premuroso o il ristoratore perplesso:come può affrontare la situazione senza ricorrere sempre e comunque al solito risotto?

Quello che sembra, a prima vista, un limite, può rivelarsi uno stimolo alla creatività.

Così è stato per Bruno Barbieri, chef pluristellato e uno dei personaggi chiave del RAI SAT Gambero Rosso Channel. Volendo offrire ai clienti celiaci del suo ristorante un menu corretto, ma anche stimolante, si è dedicato alla ricerca. Ha presto scoperto che la sfida non consisteva nello sviluppo di ricette ‘senza glutine’, ma di ricette ‘squisitamente senza glutine’ che farebbero gola a qualsiasi commensale.

Fin dall’inizio ha puntato su una cucina che è un inno alla convivialità, una cucina che non penalizzi nessuno e che esalti gli alimenti consentiti, trasformandoli in veri protagonisti della tavola.

Le cinquanta ricette raccolte in questo libro dimostrano quanto può essere proficuo il dialogo tra rigore e creatività. Approvato dall’AIC (Associazione Italiana Celiachia), con prefazione curata dal Presidente Adriano Pucci, è corredato da testi redatti dalla Dott.ssa Lucia Raina inerenti alla patologia.

Vengono presi in esame gli alimenti vietati, permessi e a rischio, e suggeriti utili accorgimenti per evitare la contaminazione e cucinare in tranquillità. Sarà un valido aiuto non solo al celiaco, ma a chiunque voglia cucinare per lui.

EditoreBibliotheca Culinaria
Data pubblicazioneOttobre 2007
FormatoLibro - Pag 144 - 20,5x25,5 cm
Ultima ristampaLuglio 2014
Lo trovi in#Ricette senza Glutine
Bruno Barbieri

BRUNO BARBIERI (Medicina, 1962) è un chef stellato e ristoratore emiliano. Personaggio televisivo, docente carismatico e viaggiatore instancabile, ha girato il mondo alla ricerca di profumi e... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste