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Spirali di Verdure & Frutta - Libro

Stefano Ciabarri



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Update del 19 Novembre 2016 - Questo libro ha come titolo Spirali di Verdure & Frutta - Libro, stilato da Stefano Ciabarri, si trova nella categoria Alimentazione e cucina, si trova nella sottocategoria L'arte di cucinare. Prodotto da Bibliotheca Culinaria ed edito in data Luglio 2016 , attualmente è in "Disponibilità: Immediata". Il costo di Euro 14,03.

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Usiamo fantasia in cucina per rendere i piatti di tutti giorni, piatti speciali!

Diamo un "taglio" alle abitudini: le verdure diventano nastri, spirali, filamenti e perfino spaghetti per piatti vegetariani allegri e saporiti.

Julienne, mirepoix, brunoise: gli chef hanno termini specifici per i tagli delle verdure e sanno quanto minime differenze di forma e misura possano influenzare una ricetta.

Con l'aiuto di piccoli strumenti, oggi è possibile andare ben oltre questi tagli classici creando in poco tempo spirali, nastri, riccioli, lamelle e perfino spaghetti di frutta e verdure.

Liberati dagli schemi dettati dal taglio al coltello, materie prime familiari assumono nuove forme e si uniscono ad altri ingredienti in modi inaspettati.

Con il cambio delle forme anche i gusti, le consistenze e le cotture mutano: tagli ultrasottili facilitano l'assorbimento di marinate e condimenti e riducono al minimo i tempi di cottura; quelli a spirale aumentano le superfici rendendo più facile e veloce la caramellizzazione.

Questo gioco delle forme si rivela un vantaggio non solo per chi sta cercando di includere più frutta e verdura nella propria dieta e non solo per chi desidera proporre questi alimenti ai bambini in forma divertente, ma anche per chi vuole rendere più appetitosi gli ingredienti più umili per un pranzo domenicale o una cena con ospiti. "Spaghetti" di patate dolci si trasformano in golosi contenitori commestibili, lamelle di zucchine diventano un'insalata sfiziosa, perfino il minestrone acquisisce un'aria raffinata semplicemente modificando il taglio delle verdure.

Attraverso sei capitoli che abbracciano crudità e marinature, finger food e antipasti, insalate e contorni, primi e secondi, conserve e dolci, i tanti filamenti di frutta e verdure si intrecciano in una cucina vegetariana allegra che trasforma il concetto di decorazione, facendola diventare la protagonista del piatto.

Diamoci un taglio!

Crudità & Marinature

  • Kakiage di cavolo rosso, carote e zucchine
  • Spaghetti di asparagi verdi
  • Carote, caprino e noci
  • Zucchine marinate, mais dolce rosolato ed emulsione all'aceto balsamico
  • Zucca, miele e soia

Conserve

  • Barbabietola all'arancia in agrodolce
  • Rapa gialla, semi di finocchio e cumino
  • Zucca in agrodolce al coriandolo e cardamomo
  • Rapa bianca al pepe nero e noce moscata
  • Ananas, rosmarino e limone
  • Carote in agrodolce con zenzero e noci
  • Pere sciroppate al vino rosso, ginepro e chiodo di garofano
  • Mele sciroppate, cannella e anice stellato

Finger Food & Antipasti

  • Spaghetti di daikon, rapanello e marmellata di limone
  • Frittata ripiegata con zucchine e i loro fiori
  • Riccioli di patate fritte
  • Focaccia ripiena
  • Barchette di indivia belga, carota e arancia
  • "Torsoli" di carota

Primi & Secondi piatti

  • Cannoli di patata dolce alla robiola con crema ai peperoni rossi
  • Spaghetti di zucchine, crema di burrata e basilico fresco
  • Pizza alle verdure
  • Risotto al radicchio e finocchio
  • Quiche vegetariana
  • Minestrone di spaghetti vegetali

Insalate & Contorni

  • Insalata agrodolce con vinaigrette al lampone
  • Tempura di daikon e sedano con maionese al curry e zenzero
  • Sedano rapa, champignon e fichi secchi
  • Pere e formaggio

Dolci

  • Pan di Spagna al limone, ananas e zucchero grezzo
  • Panna cotta alla cannella e mele verdi al forno
  • Insalata di frutta
  • Torta soffice alla zucca e al rum bianco Frappé all'anguria e ananas caramellato

Ringraziamenti

EditoreBibliotheca Culinaria
Data pubblicazioneLuglio 2016
FormatoLibro - Pag 94 - 19,5x24 - cartonato
IllustrazioniCon fotografie a colori
Lo trovi in#L'arte di cucinare

La ricetta: Spirali di zucca, miele e soia

Questo piatto gustoso unisce il dolce sapore della zucca e del miele al sapore speziato del pepe.

Il condimento presentato in questa ricetta, con minime variazioni, può essere abbinato a diverse preparazioni a base di carne, pesce e verdure.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Spirali di zucca, miele e soia - Estratto dal libro "Spirali di Verdura & Frutta"

Stefano Ciabarri, Chef e ingegnere, approccia la cucina con la precisione di uno scienziato e la passione di uno studioso. Leggi di più...


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