Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Slow Food Revolution

Da Arcigola a Terra Madre. Una nuova cultura del cibo e della vita

Carlo Petrini



Prezzo: € 17,00


Aggiornamento del 29 Novembre 2016 - Il prodotto, intitolato Slow Food Revolution, il cui ideatore è Carlo Petrini che trovi nella categoria Psicologia e in particolare tratta di Psicologia e salute. Redatto dalla casa editrice Rizzoli ed edito in data Giugno 2005 , si trova in stato di "Non disponibile". L’importo è Euro 17,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

"Carlo Petrini e Slow Food hanno cambiato per sempre il nostro approccio nei confronti del cibo."

Premio Eroe Europeo 2004 - Time

Nel Basso Piemonte, tra le Langhe e il Roero, nasceva vent'anni fa un movimento destinato a diventare in tutto il mondo sinonimo di un'autentica nuova filosofia del cibo più consapevole dei valori della terra. La storia di Slow Food è legata a doppio filo a quella del suo carismatico leader, Carlo Petrini, che in questo libro ne ripercorre le tappe fondamentali, dalla militanza nei gruppi della sinistra radicale al sodalizio con Dario Fo e il Club Tenco, fino alla svolta enogastronomica dei primi anni Ottanta e alla nascita della Libera e Benemerita Associazione degli Amici del Barolo, cui aderiranno personaggi del calibro di Roberto Benigni, Francesco Guccini e Ornella Vanoni. È il primo nucleo di quella che diventerà, nel 1986, la lega Arcigola, che assumerà tre anni dopo il nome Slow Food con il Manifesto del movimento internazionale presentato a Parigi.
Dopo la fondazione di una fiorente casa editrice, negli anni Novanta l'associazione partecipa al Vinitaly di Verona e organizza una serie di fortunati eventi gastronomici, culminati nel Salone del Gusto di Torino; si batte per la tutela dei prodotti tradizionali "a rischio di estinzione" dando vita ai Presìdi Slow Food, in Italia e all'estero, e per diffondere una consapevole educazione al gusto, inaugurando le Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo e Colorno.
Attraverso le testimonianze dirette dei protagonisti, Carlo Petrini e Gigi Padovani ci accompagnano in un viaggio alla scoperta di prelibatezze etniche ma anche italiane Doc, dalla bottarga di Orbetello al cappone di Morozzo, dal fagiolo Zolfino alla manna delle Madonie, e insieme illustrano i punti salienti della "filosofia slow": la rivendicazione del diritto al piacere conviviale opposto all'omologazione del fast food; il recupero del valore della lentezza in contrapposizione ai ritmi frenetici della società contemporanea; l'assunzione di un nuovo senso di responsabilità nei confronti della produzione e del consumo del cibo, più attento alla salvaguardia dell'ambiente e alla qualità dei prodotti.
Un impegno confermato dalla grande assemblea di Terra Madre nell'ottobre del 2004, quando 4888 tra agricoltori, allevatori, pescatori e artigiani del cibo di 130 Paesi sono convenuti a Torino per discutere di biodiversità e di agricoltura sostenibile.
Slow Food Revolution ricostruisce le tappe e le conquiste di un movimento culturale tra i più significativi degli ultimi anni, invitandoci a rinnovare il rapporto con il cibo e a restituire nuova dignità al piacere della tavola.
EditoreRizzoli
Data pubblicazioneGiugno 2005
FormatoLibro - Pag 302 - 14x22,5 - cartonato
Lo trovi in#Psicologia e salute
Carlo Petrini

Carlo Petrini è fondatore di Slow Food. Personaggio di grande interesse mediatico, è un gastronomo, giornalista e scrittore italiano. Tra i suoi ultimi libri ricordiamo: Terra madre. Come non... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste