Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Sindrome Metabolica - Libro

Ricette e consigli per prevenire sovrappeso, diabete, ipertensione e ipercolesterolemia

Giuliana Lomazzi, Florio Cocchi



Prezzo: € 14,00


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 2 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 2 giorni
  • Guadagna punti +28

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Update del 04 Dicembre 2016 - Questo testo, dal titolo Sindrome Metabolica - Libro, il cui autore è Giuliana Lomazzi, Florio Cocchi puoi trovarlo nella categoria Alimentazione e cucina e approfondisce l'argomento Alimentazione e Salute. Redatto dalla casa editrice Aam Terra Nuova Edizioni e stampato nel mese di Settembre 2014 , attualmente è in "Disponibilità: 2 giorni". Il suo prezzo è Euro 14,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Con sindrome metabolica si indica la concomitanza di più disturbi quali aumento della glicemia, ipertensione, colesterolo e trigliceridi alti.

Si tratta di una condizione diffusa tra la popolazione anziana occidentale, che negli ultimi anni si sta diffondendo anche alle altre fasce d’età. Tra le cause principali vi sono un’alimentazione e stili di vita scorretti, obesità, eccesso di grasso corporeo e sedentarietà.

Le ricette del libro, ricche di proteine vegetali, ortaggi di stagione e cereali integrali, sono un valido aiuto per prevenire e curare i disturbi causati dall’insieme di queste problematiche.

Un libro rivolto ai soggetti a rischio e ai loro famigliari, ai diabetici, a chi è in sovrappeso, ai cuochi e ai nutrizionisti, a tutti. 

Dalla Quarta di Copertina

La sindrome metabolica sta diventando sempre più nota, non solo tra gli specialisti, ma anche tra le persone comuni. Non si tratta di una singola patologia ma di una condizione di microinfiammazione cronica associata a un aumento dei valori di glicemia, colesterolo e trigliceridi, e ipertensione arteriosa.

Alla base di questi disturbi vi è l'alimentazione scorretta e la mancanza di attività fisica: l'eccesso di grasso corporeo fino all'obesità è una delle sue manifestazioni più evidenti. Si tratta di una malattia molto insidiosa, ma relativamente semplice da prevenire o curare: è sufficiente adottare uno stile di vita corretto e una dieta sana ed equilibrata.

Oltre a spiegare la sindrome metabolica dal punto di vista medico e suggerire alcuni espedienti alla portata di tutti per contrastarla, il libro propone oltre 100 ricette, alcune vegetariane, altre vegane, per prevenire e arginare questa patologia modificando semplicemente le nostre abitudini alimentari.

Curarsi con il cibo senza tralasciare il piacere per la buona tavola: è questo il messaggio centrale che l'autore, medico di base di grande esperienza, porge dalle pagine del libro ai lettori interessati a vivere in modo più salutare e sostenibile per l'ambiente.

Capire la sindrome metabolica

  • La nascita del termine
  • Verso una descrizione univoca
  • La sindrome in sintesi
  • Tumori e sindrome metabolica

Focus sui principali fattori predisponenti

  • Modificazioni metaboliche indotte dal peso
  • L'obesità centrale
  • Il colesterolo
  • I trigliceridi
  • L'ipertensione
  • Diabete e intolleranza glucidica

L'indice glicemico

  • Cibo e glicemia

La tavola della salute

  • Fibre
  • Proteine e carboidrati
  • L'associazione con i cereali
  • I latticini
  • Grassi alimentari

Che cosa fare in pratica

  • Una giornata alimentare tipo
  • Prudenza e gradualità nell'iniziare
  • L'attività fisica
  • Non fumare mai

Impariamo ad ascoltarci

  • Qui e ora
  • Il diario alimentare
  • Prendiamo in mano la nostra salute

Conclusioni
Bibliografia

Ricette

  • Entrées
  • Primi e torte salate
  • Secondi
  • Salse e condimenti
  • Merende e spuntini
EditoreAam Terra Nuova Edizioni
Data pubblicazioneSettembre 2014
FormatoLibro - Pag 120 - 19 x 19 cm
Notecon splendide foto a colori
Lo trovi in#Ricette per la salute #Alimentazione e Salute
Giuliana Lomazzi

Giuliana Lomazzi è giornalista pubblicista, autrice e traduttrice letteraria. Si occupa di terapie, benessere e alimentazione naturale, senza trascurare l'aspetto ludico (gastronomia e viaggi).... Leggi di più...

Florio Cocchi

Florio Cocchi esercita come medico di base a Genova. Si occupa da anni dei disturbi causati da un’alimentazione scorretta ed eccessiva. Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste