Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Senza Vizi e Senza Sprechi

Fabio Picchi



Prezzo: € 16,50

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

Modificato in data 19 Novembre 2016 - Il libro, intitolato Senza Vizi e Senza Sprechi, fatto da Fabio Picchi, fa parte della categoria Alimentazione e cucina e approfondisce il tema L'arte di cucinare. Redatto da Mondadori e stampato nel mese di Aprile 2010 , in questo momento è in "Fuori Catalogo". Il prezzo è € 16,50.

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Fabio Picchi, padre fondatore del Cibrèo, uno dei più importanti ristoranti toscani e italiani, si racconta in questo libro, che è insieme una brillante autobiografia e un vero e proprio manifesto culinario.

L’autore ci insegna come evitare gli sprechi in cucina. Sano principio di economia, l’utilizzo degli avanzi offre a Picchi l’occasione per esporre la sua personalissima visione del cibo: vita vissuta, ponte emotivo con gli altri, momento di condivisione e distensione.

Ma non solo. L’economia in cucina alimenta anche la virtù, e così Picchi organizza la sua esposizione in sette capitoli, ciascuno dedicato a uno dei sette peccati capitali, mostrandoci come il cibo sia, oltre che nutrimento per il corpo, anche rimedio, cura contro i mali dell’anima.

Possiamo allora vincere l’Accidia preparando la polenta nelle sue mille varianti e non farci tentare dall’Avarizia grazie alla pasta e fagioli.

Il panino col salame diventa la cartina di tornasole per capire se il nostro nuovo amore avrà un futuro.

Gli esorcismi contro l’Invidia passano attraverso la preparazione di piatti semplici come il risotto alla fiorentina o la pasta saltata, e la medicina migliore contro l’Ira sarà uno squisito purè di patate.

Ultimo, ovviamente, il peccato di Gola, che l’autore ammette di avere commesso e che riesce a espiare grazie alla sua professione.

In Senza vizi e senza sprechi Picchi ci offre sempre uno spunto utile, un’idea per creare una nostra personale rielaborazione del cibo rimasto sulla tavola, in sintonia con le nostre emozioni.

 

EditoreMondadori
Data pubblicazioneAprile 2010
FormatoLibro - Pag 112 - 15x21
Lo trovi in#L'arte di cucinare
Fabio Picchi

Nel 2008 compare all’interno della guida di La Repubblica “La cucina regionaleitaliani- Toscana” come testimonial. Continua la collaborazione con “Eat Parade a tavola” su Rai 2. Nel... Leggi di più...

Prodotti correlati



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste