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Senza Glutine - Libro

Cento ricette e suggerimenti di menu stagionali

Nicola Michieletto, Monica Negroni



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Aggiornamento del 30 Novembre 2016 - Questo libro, intitolato Senza Glutine - Libro, creato da Nicola Michieletto, Monica Negroni, è disponibile nella categoria Alimentazione e cucina, più precisamente nella sottocategoria Ricette senza Glutine. Pubblicato da Tecniche Nuove Edizioni e venduto dal Settembre 2013 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". Il costo di questo libro è pari a Euro 9,90.

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Alla scoperta dei cereali naturalmente senza glutine
per una cucina sana, gustosa e varia, adatta per i celiachi e per i loro familiari

L'intolleranza al glutine o celiachia si sta dimostrando assai più diffusa di quanto un tempo si ritenesse, riguardando dallo 0,5 all'1% della popolazione. Non è più soltanto malattia a esordio infantile, ma può essere diagnosticata anche in età adulta e presentarsi in forme e con sintomi assai differenti.

A oggi l'unica cura è una dieta totalmente priva di glutine, che escluda quindi tutti i cereali che lo contengano a cominciare dal frumento.

È chiaro che nella patria della pasta e della pizza un'alimentazione priva di glutine costituisce un problema: proprio pensando a questo, il libro è costituito principalmente di ricette, create da uno chef che ha colto i limiti come una sfida e un'opportunità per una cucina creativa e gustosa.

Piatti della tradizione regionale italiana che usano cereali diversi come il riso o il mais si alternano ad altri che riscoprono cereali minori, ma non per questo meno buoni, come il miglio o il grano saraceno.

Questa nuova edizione, è riveduta nella prima parte aggiornandone i dati e le ultime conoscenze mediche, mentre nella seconda sono state inserite alcune nuove ricette.

Indice

Che cos'è la celiachia

L'Associazione Italiana Celiachia

Una cucina rivolta a..
Elementi per una cucina senza glutine
Menu

Le Ricette
Prima colazione e merenda
Antipasti
Primi Piatti
Secondi piatti vegetariani
Secondi piatti non vegetariani
Dolci
Condimenti, salse e pastelle per friggere
Ricette base per dolci

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneSettembre 2013
FormatoLibro - Pag 122 - 14x21 cm
Lo trovi in#Celiachia #Ricette senza Glutine

Nicola Michieletto, dopo il diploma di cuoco ha scelto di specializzarsi in alimentazione salutistica. Ha lavorato come chef nell’Istituto Palatini alle Terme di Salzano; ha insegnato in numerosi... Leggi di più...

Monica Negroni, laureata in Scienza delle preparazioni alimentari è da anni redattrice della rivista Cucina Naturale. Leggi di più...

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