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Seitan - Appetitose Ricette

Ricette gustose, informazioni nutrizionali, approfondimenti, tecniche

Dariana Bianchi


(2 recensioni2 recensioni)


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Update del 25 Novembre 2016 - Questo libro ha come titolo Seitan - Appetitose Ricette, ideato da Dariana Bianchi, ha come tema Alimentazione e cucina, nello specifico approfondisce il tema Ricette per Vegan. Dato alle stampe dalla casa editrice Taita Press e pubblicato in data Marzo 2015 nei nostri magazzini è in "Disponibilità: Immediata". Il valore del libro è pari a € 6,72.

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Un alimento assolutamente fondamentale per chi decide di approcciarsi all'alimentazione vegana o vegetariana e ha la necessità di sostituire le proteine animali e condurre una vita sana.

Seitan. Appetitose Ricette si rivolge a chi ha già fatto questa scelta, come a chi si avvicina per la prima volta.

La parte introduttiva ci indica le origini del Seitan, il processo di lavorazione per realizzarlo in casa, le caratteristiche di questo alimento con anche tabelle nutrizionali comparative con alimenti proteici di natura animale.

I consigli e le ricette di questo libro aiutano a realizzare piatti equilibrati, salutari e ricchi di sapore.

Ogni ricetta vegetariana prevede anche la variante vegana.

Questo manuale-ricettario, ricco di curiosità ed approfondimenti, è completato da un abbondante apparato fotografico a colori.

Cos'è il seitan

  • Un cibo fondamentale nelle diete vegetariane e vegane
  • Le proteine
  • Mantenersi in forma con il seitan
  • Il seitan preparato in casa
  • Un'alimentazione biologica
  • Composizione chimica del seitan e la sua comparazione con altri alimenti

Ricettario

  • I cereali
  • I legumi

Gli Antipasti

  • Barbabietole rosse e seitan
  • La panna acidula preparata in casa
  • Crema di seitan con curry e cetriolini
  • Il curry
  • Focaccia con seitan e pomodorini
  • La crusca d’avena
  • Insalata di seitan con mais e basilico
  • Il basilico
  • Macedonia di verdure e seitan
  • L’aceto di mele
  • Seitan tonnato
  • La tahina

Primi Piatti

  • Agnolotti di farro farciti di borragine e seitan
  • Il farro
  • Lasagne al sugo di seitan
  • Lo scalogno
  • Minestra di castagne e seitan
  • La castagna
  • Minestrone di legumi con seitan
  • La castagna
  • Minestrone di legumi con seitan
  • Il cece
  • Pasta con kamut al ragù di seitan
  • Il kamut
  • Riso nero selvatico, basmati e seitan
  • Il riso nero selvatico
  • Riso integrale e seitan
  • Il baharat
  • Seitan all’indiana
  • Il riso patna
  • Zuppa di zucca e seitan
  • La zucca

Le Pietanze

  • Arrosto di seitan con patate
  • Lo shoyu e il tamari
  • Caponata con seitan
  • La salvia
  • Carciofi e seitan
  • Il carciofo
  • Ciccioli di seitan con lenticchie
  • La lenticchia
  • Cotolette di seitan al profumo di tartufo
  • La crema di tartufo
  • Funghi porcini e seitan
  • Il timo
  • Grigliata di seitan con fagiolini e salsa di rafano
  • Il rafano
  • Guazzetto di seitan con pachino e champignon
  • Il pomodorino pachino
  • Melanzane, seitan e pesto siciliano
  • Il sale marino integrale
  • Miglio, asparagi e seitan
  • La santoreggia
  • Polpette con seitan, patate e spinaci
  • La salsa genmai su
  • Scaloppa di seitan, senape e capperi
  • I capperi
  • Seitan con alga atlantic sea
  • Le alghe in cucina
  • Seitan con alga kombu
  • Il cumino
  • Seitan e boulgur
  • Il boulgur
  • Seitan con ceci e garam masala
  • Il garam masala
  • Seitan e tofu con broccoli
  • Il miso di soia
  • Spezzatino di seitan alla curcuma
  • La curcuma
  • Trevigiana con endamame e seitan
  • L'edamame
  • Verdure gratinate con seitan
  • La noce moscata

I Dolci

  • Biscotti di seitan all’arancia e zenzero
  • Lo zenzero
  • Dolce di seitan con ricotta di tofu
  • L’amasake
  • Pasticcini di mais con seitan
  • Il miele
  • Torta di seitan con mele
  • La farina kinako
  • Tortino di seitan con granella di nocciole e cannella
  • Lo zucchero mascavo
EditoreTaita Press
Data pubblicazioneMarzo 2015
FormatoLibro - Pag 80 - 19.5x19.5
Lo trovi in#Ricette per la salute #Ricette per Vegan

Mantenersi in forma con il Seitan

E' bello avere una buona ed equilibrata forma fisica.
Ci si sente più attivi e vitali.

Il primo passo da intraprendere è migliorare la nostra alimentazione.

L'organismo è regolato da principi che sono da rispettare e mantenere, nonostante gli infiniti stimoli negativi dettati dai ritmi frenetici e dai moderni stili di vita.

Sulle nostre tavole non dovrebbero mai mancare le verdure, i cereali, i legumi, la frutta ed è fondamentale evitare di sovraccaricare il nostro organismo con cibi grassi e di difficile assimilazione.

Oggi possiamo, grazie alle numerose informazioni scientifiche, conoscere i valori nutrizionali degli alimenti e distinguere quelli benefici dai dannosi. Il seitan, ad esempio, è un alimento poco calorico, perché povero di lipidi e di glicidi che si può dunque consumare (per mantenersi in forma e abbinandolo a verdure e legumi) almeno 2 o 3 volte alla settimana, aiutandoci a mantenere una buona forma fisica.

Comunque durante un regime di dimagrimento è necessario combinare un'alimentazione equilibrata all'attività fisica.

Il seitan, per le sue specifiche caratteristiche alimentari, dettate dal glutine, aiuta a conferire il giusto senso di sazietà, prevenendo lo stimolo della fame.

Dariana Bianchi ha sofferto, come purtroppo molte persone, di intolleranze alimentari che l'hanno obbligata a seguire diete particolarmente rigide. La sua attenzione nei confronti del cibo le ha... Leggi di più...

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sabrina

Il seitan è un elemento particolarmente...

Il seitan è un elemento particolarmente presente nella cucina vegana e vegetariana. Spesso, però, non si sa come prepararlo, a cosa abbinarlo, come gustarlo al meglio. Ecco qui alcune ricette proprio per cucinare il vostro seitan in mille modi diversi, con tantissimi abbinamenti...buon appetito

Le 2 recensioni più recenti


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Antonio
Acquisto verificato

il seitan è un cibo particolarmente...

il seitan è un cibo particolarmente discusso: veganesimo, vegetarianesimo, salute e moda. Il libro tratta di ricette, spiega cos'è questo prodotto ottenuto dal glutine di frumento. Mentre il processo di produzione non è spiegato a dovere e con le dovute particolarità di chi si avivcina per la prima volta. Ottimo il consiglio di associarlo con legumi per ottenere la proteina nobile, ma poche le ricette che rispettano questa importante nota, nonostante uova e formaggi vengano sottolineati dalla stessa autrice, meno efficaci. Lo stesso uso di farina 00 è molto distante da chi si avvicina al seitan per ragioni salutistiche o etiche. Si migliora un po' con la variante vegana ma è un po' il premio di consolazione. Le foto talvolta sono sfuocate o mosse, naturalmente fruibili, ma disturba un po'. l'altro libro in accoppiata è sulla stessa falsa riga, cambia il soggetto che diventa TOFU.

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sabrina

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Il seitan è un elemento particolarmente presente nella cucina vegana e vegetariana. Spesso, però, non si sa come prepararlo, a cosa abbinarlo, come gustarlo al meglio. Ecco qui alcune ricette proprio per cucinare il vostro seitan in mille modi diversi, con tantissimi abbinamenti...buon appetito

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