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Secondi Vegani - Libro

Piatti squisiti per tutti i gusti

Simona Volo, Samantha Barbero



Prezzo: € 16,00


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Modificato il 23 Novembre 2016 - Questo prodotto, intitolato Secondi Vegani - Libro, composto da Simona Volo, Samantha Barbero, compare nella categoria Diete e in particolare approfondisce l'argomento Dieta Vegan. Dato alle stampe da Età dell'Acquario Edizioni e pubblicato nel mese di Febbraio 2016 , si trova in stato di "Disponibilità: Immediata". Questo libro costa Euro 16,00.

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Piatti squisiti vegani per tutti i gusti, verdure ripiene, Burger vegetali melanzane ripiene, tante ricette sfiziose e sane!

In questo libro troverete informazioni precise sugli apporti nutritivi dei vari alimenti, scoprirete che ci sono anche i formaggi vegani e, soprattutto, conoscerete tante ricette nuove, che daranno grande soddisfazione a chi ama cucinare.

Quando pensa a un secondo, la maggior parte di noi immagina un piatto di carne o di pesce.

Del resto, i più continuano a ritenere che di questi alimenti non si possa fare a meno, se non si vuole correre il rischio di diventare anemici.

Secondo un'altra idea diffusa, scegliendo l'alimentazione vegana ci si dovrebbe scordare di polpette, involtini o cordon bleu, e accontentare delle solite zuppe di legumi, di verdurine scondite e insalate senza gusto e sostanza. Forse, però, è arrivato il momento di verificare «sul campo» che cosa sia un'alimentazione sana e completa, e cosa si perde o guadagna in termini di gusto compiendo la scelta vegana.

  • Perché rinunciare alla carne?
  • La provocazione
  • L'etica della carne
  • Secondi o contorni?
  • I bambini e le proteine vegetali
  • Le proteine vegetali
  • Le proteine alternative
  • Autoproduzione dei formaggi vegetali
  • Trucchi e suggerimenti

Le ricette base

  • Panna autoprodotta
  • Pasta brisé tipo 1
  • Pasta brisé tipo 2
  • Seitan autoprodotto
  • Tempeh autoprodotto
  • Tofu autoprodotto
  • Tofu autoprodotto dal latte di soia

Ricette a base di seitan, tofu &. tempeh

  • Bastoncini di Capitan Vegan
  • Bastoncini pastellati di seitan
  • Cotolette di tofu e capperi
  • Hemp-fu con verdure
  • Involtini alle erbette
  • Polpette di seitan e tofu al sugo
  • Polpette di okara alle carote
  • Polpette fritte
  • Polpettone ripieno con salsa alle erbe provenzali
  • Salame vegano
  • Seitan alla pizzaiola
  • Spezzatino di seitan
  • Straccetti di seitan al pepe nero
  • Straccetti di soia al limone tipo cinese
  • Stufato alle cipolle
  • Tasca di seitan con funghi e panna
  • Tempeh alla piastra marinato con verdure
  • Tempeh alla pizzaiola
  • Tempeh saltato con verdure
  • Tempeh saporito
  • Tofu saltato con peperoni cruschi
  • Tofu strapazzato con olive, capperi e pomodorini
  • Tofu strapazzato con verdure
  • Veg nuggets

Ricette a base di legumi

  • Bicchierini di lenticchie e olive
  • Burger di fagioli borlotti
  • Burger di fagioli borlotti e spinaci
  • Burger di lenticchie rosse
  • Ceci con salsa al cocco
  • Cordon bleu
  • Crocchette di lupini
  • Fagioli cannellini all'uccelletto
  • Fagiolini al sesamo
  • Fagiolini con le patate
  • Farifrittata al forno con verdure
  • Hummus di piselli secchi
  • Polpettine di patate e lenticchie rosse

Ricette con le verdure

  • Burger di spinaci e patate al curry verde
  • Carciofi e patate
  • Chips di patate
  • Chips di zucchine
  • Cotolanzane
  • Cotoletta di pleurotus
  • Crudité di verdure con olio allo zenzero
  • Fiori di zucca pastellati
  • Friggitelli in padella
  • Gàteau di patate
  • Insalata di finocchi, arance e noci
  • Involtini di verza e alga spirulina
  • Melanzane al sugo
  • Melanzane ripiene
  • Peperoni, capperi e olive
  • Peperoni in agrodolce
  • Polpette di barbabietole e funghi
  • Polpette di zucchine e melanzane al sugo
  • Polpettone con erbette
  • Sformato di patate, cipolle e pomodori
  • Verdure gratinate al forno
  • Verdure ripiene

I VEG-FORMAGGl

  • Fette di veg-formaggio alle spezie
  • Formaggetta alla tedesca
  • Formaggini crudi
  • Formaggio spalmabile con noci ed erba cipollina
  • Mozzasoiella
  • Mozzasoielline impanate
  • Ricotta

Torte salate

  • Cestini di brisé con crema di verdure
  • Crostata ratatouille
  • Erbazzone
  • Minicroissant ripieni di carciofi
  • Strudel di farro con erbette
  • Torta ai peperoni e tofu
  • Torta ai radicchio
  • Sitografia amica

Glossario

EditoreEtà dell'Acquario Edizioni
Data pubblicazioneFebbraio 2016
FormatoLibro - Pag 163 - 14x21
Lo trovi in#Ricette per Vegan #Dieta Vegan

Polpettine di patate e lenticchie rosse

Difficoltà Media
Tempo 40 minuti

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 2 patate medio-grosse
  • 60 g di lenticchie rosse
  • 1 scalogno
  • 2-3 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2-3 cucchiai di latte vegetale
  • olio evo
  • sale
  • farina di mais o pangrattato senza glutine
  • semi di papavero

Mettete a cuocere le patate in abbondante acqua.

Nel frattempo fate soffriggere lo scalogno in olio evo. Dopo aver sciacquato le lenticchie, aggiungetele nella pentola con lo scalogno, e poi versate anche la salsa di pomodoro e mezza tazzina d'acqua. Fate cuocere per circa 20 minuti, finché le lenticchie non risulteranno belle morbide.

Schiacciate le patate, amalgamatevi le lenticchie e, se volete, un po' di latte vegetale.

Con questo impasto fate delle polpettine, passandole poi nella farina di mais o nel pangrattato (a cui avrete aggiunto anche dei semi di papavero). Adagiatele su carta da forno, passatevi sopra un filo d'olio e mettete a cuocere in forno, per circa 10 minuti, a 180°. 

Simona Volo

Simona Volo vive a Roma, e si sposta in tutta Italia per corsi ed eventi. Collabora con la Scuola del Gusto di Bari, per la quale realizza corsi di cucina vegan. È autrice di ricette in... Leggi di più...

Samantha Barbero

Samantha Barbero, mamma di una bimba di un anno, aiuta chi come lei vuole intraprendere il percorso vegano dalla gravidanza allo svezzamento, alla crescita. Collabora con la rivista «Funny Vegan»... Leggi di più...

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