Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Sapori Vegetariani - Libro

Oltre 500 gustose ricette vegetariane e vegane dagli antipasti ai dolci

Susan Casini



Prezzo di listino: € 20,00
Prezzo: € 17,00
Risparmi: € 3,00 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 4 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 25 ore 35 minuti.
    Consegna stimata: Lunedì 12 Dicembre
  • Guadagna punti +34

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Rivisto in data 12 Novembre 2016 - Il volume, intitolato Sapori Vegetariani - Libro, realizzato da Susan Casini, ha come tema Diete e si trova nella sottocategoria Dieta vegetariana. Editato dalla casa editrice Ananda Marga Edizioni e pubblicato in data Agosto 2016 nei nostri magazzini è in "Disponibilità: Immediata". Il suo valore è di Euro 17,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Tante ricette vegetariane, dagli antipasti ai dolci

ll vegetarianesimo ha una tradizione millenaria ispirata al rispetto delle creature viventi, espressa nella scelta del cibo di cui nutrirsi.

Milioni di persone hanno adottato il vegetarianesimo mangiando in maniera sana, etica e completa, e da oriente a occidente la cucina vegetariana è molto diffusa e varia. Non resta quindi che sperimentarla sfatando l'idea che la dieta vegetariana sia ripetitiva, noiosa e insufficiente dal punto di vista nutrizionale.

Le ricette che si possono realizzare sono infatti innumerevoli, dagli antipasti ai dolci, per non parlare dei sostanziosi primi a base di pasta, riso e cereali vari, deliziose pietanze a base di verdure, seitan e tofu, e tantissimi contorni.

Le verdure, i cereali, i legumi e i latticini permettono un'alimentazione equilibrata e varia, integrata con i vari prodotti proteici derivati dalla lavorazione dei cereali e della soia che arricchiscono il gusto dei piatti e il loro valore nutritivo.

Abbandonare la carne diventando vegetariani è un'importante evoluzione del pensiero e dello stile di vita, rispettando valori etici e sociali fondamentali, ma quello che mangiamo ci influenza molto più di quello che crediamo e per lo sviluppo globale dell'essere umano è necessario andare oltre, approfondendo la conoscenza dell'energia sottile del cibo e la sua interazione con il corpo e la mente.

  • Un viaggio goloso in un mondo di sapori per chi vuole scoprire la cucina vegetariana
  • Tantissime ricette deliziose e invitanti per vegetariani, vegani e non
  • Un manuale pratico e chiaro per la realizzazione di piatti molto vari dai più semplici ai più elaborati
  • L'importanza del vegetarianesimo a livello individuale, ambientale, economico e sociale
  • Il cibo nello Yoga e le basi dell'alimentazione vegetariana senziente

Una scelta importante

Cose da sapere

Ricette di base

  • Antipasti e stuzzichini (50 ricette)
  • Zuppe, creme e minestre (30 ricette)
  • Pasta, gnocchi & co (50 ricette)
  • Risi e risotti (20 ricette)
  • Pietanze di verdure (50 ricette)
  • Il seitan (60 ricette)
  • Il tofu (40 ricette)
  • Sformati, gratin, timballi & co (30 ricette)
  • Torte salate, quiche, focacce & co (20 ricette)
  • Insalate (30 ricette)
  • Fantasie di verdure (40 ricette)
  • Dolci & dessert (50 ricette)
  • Salse, sughi, chutney e co (40 ricette)
  • Burri aromatizzati (30 ricette)

Ingredienti particolari

Un mondo migliore

EditoreAnanda Marga Edizioni
Data pubblicazioneAgosto 2016
FormatoLibro - Pag 328 - 17x24
Lo trovi in#Dieta vegetariana

Una scelta importante

Il vegetarianesimo ha una tradizione millenaria ispirata al rispetto delle creature viventi, espressa nella scelta del cibo di cui nutrirsi. Milioni di persone hanno adottato il vegetarianesimo mangiando in maniera sana, etica e completa, e da oriente a occidente la cucina vegetariana è molto diffusa e varia. Non resta quindi che sperimentarla sfatando l'idea che la dieta vegetariana sia ripetitiva, noiosa e insufficiente dal punto di vista nutrizionale.

Le ricette che si possono realizzare sono infatti innumerevoli, dagli antipasti ai dolci, per non parlare dei sostanziosi primi a base di pasta, riso e cereali vari, deliziose pietanze a base di verdure, seitan e tofu, e tantissimi contorni. Le verdure, i cereali, i legumi e i latticini permettono un'alimentazione equilibrata e varia, integrata con i vari prodotti proteici derivati dalla lavorazione dei cereali e della soia che arricchiscono il gusto dei piatti e il loro valore nutritivo.

Abbandonare la carne diventando vegetariani è un'importante evoluzione del pensiero e dello stile di vita, rispettando valori etici e sociali fondamentali, ma quello che mangiamo ci influenza molto più di quello che crediamo e per lo sviluppo globale dell'essere umano è necessario andare oltre, approfondendo la conoscenza dell'energia sottile del cibo e la sua interazione con il corpo e la mente.

L'antica tradizione Yoga insegna i principi del "vegetarianesimo puro" o "senziente" e la classificazione dei cibi in base alle tre forze cosmiche che operano nella creazione e sono presenti anche nei diversi alimenti. La forza senziente, la forza mutativa e quella statica, che determinano le caratteristiche energetiche sottili dei vari cibi e influenzano il corpo e la mente'. Mangiare è necessario per la sopravvivenza, ma oltre al valore etico e grandi vantaggi per la salute il vegetarianesimo senziente permette di nutrirsi in perfetta armonia e di espandere maggiormente la consapevolezza, agevolando il cammino verso la spiritualità.

11 libro è ispirato a quei principi e offre un grande assortimento di piatti vegetariani e vegani senzienti adatti a realizzare gustosi menìi, dai più semplici ai più elaborati e raffinati, accontentando tutti, vegetariani e non. Stuzzicanti e golosi antipasti, sostanziosi primi piatti a base di pasta e riso, innumerevoli pietanze di verdure, seitan e tofu, contorni di tutti i tipi, e per finire in dolcezza tante torte e dessert. Ricette molto varie che attingono alla tradizione culinaria italiana e quella internazionale spalancando un mondo di sapori molto diversi fra loro. Da quelli esotici a quelli mediterranei, variando la preparazione dei cibi e permettendo di nutrirci in modo eticamente sano senza rinunciare al gusto.

Molte ricette del libro includono l'uso di latticini e tante ricette invece sono vegane. I latticini possono comunque essere sostituiti con prodotti di origine vegetale come il latte di soia o di miglio, la margarina e la panna vegan, ecc. I libri di cucina sono infatti la base da cui partire e ognuno può dare un tocco personale ai vari piatti, tenendo sempre conto però che la freschezza, la stagionalità e la qualità dei prodotti sono fondamentali.

Le ricette del libro sono divise in sezioni, dagli antipasti ai dolci e dessert, passando per i primi patti, le pietanze a base di verdure, tofu o seitan, e contorni di ogni tipo. Includendo alla fine anche molte ricette di salse, chutney e burri aromatizzati. Un capitolo a parte è dedicato agli ingredienti particolari usati nelle varie preparazioni e nelle ultime pagine sono spiegati i principi dell'alimentazione vegetariana senziente e la classificazione yogica dei cibi.

Considerando il vegetarianesimo una grande conquista umana il libro include un approfondimento sulla sua importanza individuale e sociale, introducendo temi attuali molto importanti legati al consumo della carne e aprendo nuovi orizzonti per lo sviluppo interiore. Alla base della scelta vegetariana e vegana possono infatti esserci motivazioni diverse: morali, salutistiche, filosofiche, spirituali, ecologiche, ambientali, economiche e perfino politiche. Ma il libro è soprattutto un manuale completo di cucina vegetariana senziente, guidando anche le persone inesperte nella realizzazione di innumerevoli ricette molto varie e gustose. Un modo semplice per cambiare la propria vita e muoversi insieme verso un mondo migliore.

Suman Casini, pittrice e scenografa, insegnante d'arte, studiosa di medicine naturali e floriterapeuta. Ha viaggiato molto in Oriente e da oltre vent'anni pratica lo Yoga e la meditazione. E' nato... Leggi di più...


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste