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Ricette Scorrette

Racconti e piatti di cucina meticcia

Andrea Perin



Prezzo: € 13,00


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Modificato il 04 Dicembre 2016 - Il volume, dal nome Ricette Scorrette, realizzato da Andrea Perin puoi trovarlo in Alimentazione e cucina e più precisamente nella sottocategoria L'arte di cucinare. Redatto dalla casa editrice Eleuthera Editrice e stampato nel mese di Aprile 2009 , in questo momento è in "Disponibilità: 5 giorni". L’importo di vendita è di € 13,00.

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Poche cose definiscono un popolo più della sua cucina: il cibo non è solo sapore ma anche appartenenza, legame profondo con la propria comunità. Chi si trasferisce in un altro paese è obbligato a cambiare abito e lingua, ma cerca sempre di conservare qualcosa della cucina originaria.

Nella stessa Italia, nazione che affida molta della sua identità alla tradizione culinaria, ci sono persone curiose che nel silenzio delle loro cucine stanno cominciando a mischiare i sapori e a ibridare le conoscenze, cioè a creare nuovi piatti. A volte aggiungono un ingrediente alle pietanze del paese di provenienza, a volte modificano i piatti italiani codificati dall'uso. Sono tutte ricette "scorrette", raccontate in prima persona, che non si trovano sui libri di cucina, invenzioni individuali capaci di proporre sapori imprevisti che contaminano felicemente la "correttezza" delle ricette originali.

Più che un libro di ricette, cioè un manuale che detta regole per la buona cucina, è una raccolta di racconti e testimonianze. Intendiamoci, mi piace mangiare e cucinare, ma non sono un cuoco e non ho apportato modifiche alle ricette che mi hanno raccontato: le ho semplicemente raccolte.

 

EditoreEleuthera Editrice
Data pubblicazioneAprile 2009
FormatoLibro - Pag 140 - 12,5x19
Lo trovi in#L'arte di cucinare

Andrea Perin, architetto museografo, vive a Milano. Per mestiere cura l'allestimento di mostre (tra le ultime, Io sono Bororo, Genova, 2004-2005 e Maestri della scultura in legno nel Ducato degli... Leggi di più...

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