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Ricette per la Mia Famiglia e altri Animali - Libro

Mara Di Noia



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09 Dicembre 2016 - Il testo ha come titolo Ricette per la Mia Famiglia e altri Animali - Libro, il cui autore è Mara Di Noia, è stato inserito nella categoria Alimentazione e cucina, tratta di Ricette per Vegan. Distribuito da Guido Tommasi Editore e venduto dal Luglio 2016 , è attualmente in "Disponibilità: Immediata". L’importo è Euro 21,25.

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Cucina Vegan, naturale, per chi ama i sapori rustici e genuini della cucina di casa.

"Sono arrivata a questa scelta con un percorso molto lungo, iniziato prima di laurearmi in Medicina Veterinaria all'Università di Milano. Eliminare il cibo animale dalla mia vita (latte e derivati, uova, carne, salumi e pesce) è stata per me una cosa molto naturale, graduale, piena di gioia e di felicità, non una forzatura o una privazione e non l'ho vissuta come una rivoluzione alimentare perché per me era normale, era la mia. Rispecchia il mio modo di essere, molto più che la mia dieta precedente.

Se per il mondo è un altro modo di vivere e di intendere la cucina, per me oggi è aver trovato un modo di cucinare e mangiare che mi soddisfa moltissimo, un nuovo lavoro, un percorso da condividere con chi vuole migliorare la propria salute, un conforto per chi purtroppo è già malato.

Ognuno sceglie questa strada con il suo bagaglio di motivazioni: animalisti, salutisti, sostenitori del cibo etico, chi per tutti i motivi insieme, ma la cosa più importante è che si può fare, senza arrecare danni alla nostra salute e a quella dei nostri amici e famigliari, anzi migliorandola, con molta semplicità, gusto e allegria.

Possiamo prendere in mano la nostra vita alimentare e non delegarla quotidianamente al supermercato, tornando a fare la maggior parte delle cose in casa, perché organizzando la dispensa (e la spesa, ma prima ancora la nostra mente) è compatibile con i tempi che abbiamo a disposizione, con le corse che facciamo tutti per rispettare le scadenze e gli impegni.

Scoprire che esiste una cucina che rispetta gli animali, il nostro ambiente, la nostra salute e i nostri simili è stata una presa di coscienza meravigliosa ed è davvero una bella avventura".

Mara Di Noia

EditoreGuido Tommasi Editore
Data pubblicazioneLuglio 2016
FormatoLibro - Pag 196 - 19x25
Lo trovi in#Ricette per Vegan

Il nostro ragù (Ragù di seitan)

Possiamo usare questa preparazione come il ragù di carne: per condire la pasta, le lasagne o la polenta.

Al posto del seitan potete anche utilizzare i fiocchi di soia fatti rinvenire per qualche ora in brodo vegetale e ben scolati; sono reperibili nei negozi biologici e io li uso quasi esclusivamente per il sugo. I fiocchi di soia piacciono molto anche ai nostri animali: lessati in brodo e mescolati a verdure e cereali sono infatti molto digeribili.

Come dico sempre, nel regno vegetale il colesterolo non esiste, è prerogativa del regno animale. Per questo motivo una dieta vegetale naturalmente priva di colesterolo risulta molto appropriata per chi lo deve ridurre.

Per 6 persone

  • 1 l di passata di pomodoro
  • 300 g di seitan
  • 100 g di cipolle
  • 80 g di carote
  • 50 g di costa di sedano
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino e salvia)
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • 5 g di sale fino
  • 5 g di zucchero semolato

Tritate la cipolla finemente e tagliate le altre verdure a cubetti.

In una pentola fate soffriggere la cipolla con l'olio extravergine d'oliva per 1 minuto, aggiungete un goccio d'acqua per rendere il soffritto più digeribile e fate cuocere per 2 minuti.

Unite le verdure, il seitan tritato e fate cuocere 3-4 minuti a fuoco vivace. Aggiungete la passata di pomodoro, lo zucchero e il mazzetto aromatico.

Fate sobbollire per circa 15-20 minuti, aggiustate di sale e condite la pasta.

Se vi piace, in estate potete aggiungere la scorza di un limone, che donerà freschezza al piatto.

Mara Di Noia

MARA DI NOIA nasce a Milano nel 1973. Ama da sempre gli animali e nel 2000 si laurea in Medicina Veterinaria a Milano, poi per motivi di salute cambia la propria alimentazione ma soprattutto il... Leggi di più...

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