Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00


Reattività individuale agli alimenti e alle sostanze chimiche - Libro

Rivisitazione del concetto di intolleranze alimentari

Giandomenico Carbone, Rocco Carbone, Domenico Di Tolla



Prezzo: € 19,00

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

Rivisto in data 05 Dicembre 2016 - Questo prodotto, denominato Reattività individuale agli alimenti e alle sostanze chimiche - Libro, realizzato da Giandomenico Carbone, Domenico Di Tolla, Rocco Carbone, appare nella categoria Alimentazione e cucina e ha come oggetto Alimentazione e Salute. Pubblicato da Dibuonedizioni e venduto dal Febbraio 2013 nei nostri magazzini è in "Fuori Catalogo". Questo libro costa € 19,00.

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Reattività individuale agli alimenti e alle sostanze chimiche - Rivisitazione del concetto di intolleranze alimentari vuole essere una guida interdisciplinare, semplice e puntuale, per poter affrontare e fare chiarezza sul tema delle intolleranze alimentari, secondo un modello che integra visione naturopatica e apporto scientifico delle conoscenze in questo campo. Il termine intolleranze alimentari è usato negli ultimi decenni impropriamente, già l’EAACI nel 1995 classificava con tale termine le reazioni allergiche agli alimenti non immuno-mediate e derivanti da un deficit enzimatico. 

Questo saggio ha il pregio di affrontare l’argomento in maniera completa, non tralasciando la trattazione di argomenti quali la funzionalità intestinale e la disbiosi, fenomeno, quest’ultimo, che sicuramente gioca un ruolo molto importante nell’instaurarsi delle reattività individuali. 

Il volume è strutturato in quattro parti. La prima parte, dopo un’introduzione epistemologica delle intolleranze alimentari, descrive gli aspetti anatomo-fisiologici dell'intestino, delle reazioni immunologiche, del rapporto tossine-alimento e dell'attività emuntoriale dell'organismo.

Nella seconda parte si passano in rassegna i metodi di ricerca delle reattività individuali e i trattamenti naturali ad essi correlati, la terza tratta delle correlazioni degli organi digestivi in psicosomatica e dell'uso dei fiori di Bach nei disturbi correlati alle reattività individuali, mentre la quarta parte è dedicata alle diete a eliminazione.

Il volume si conclude con un interessante ed utile appendice dedicata agli additivi alimentari (conservanti, coloranti, addensanti, antiossidanti) e ai repertori degli alimenti, delle sostanze chimiche, delle piante e polveri coinvolte nelle reattività individuali.

Interessante è la proposta del protocollo di cure naturali e la rispettiva dieta da applicare per la cura delle reattività individuali. Si tratta in sostanza di un’opera ben strutturata, molto apprezzata dagli operatori la veste di manuale di facile consultazione, utile e fruibile testo base di riferimento per l’individuazione, la cura e il trattamento delle reattività individuali agli alimenti e alle sostanze chimiche. 

Indice

Note
Presentazione
Prefazione

PARTE PRIMA
Introduzione epistemologica delle intolleranze alimentari - Concetti di immunologia dell'intestino - Funzionalità dell'intestino - Disbiosi e flora batterica intestinale - Allergie, intolleranze e reattività individuale - Alimentazione, ambiente e tossine - Omeostasi e bilancio emuntoriale - Il sistema emuntoriale

PARTE SECONDA
Metodi di ricerca delle reattività individuali - Trattamenti naturali delle reattività individuali

PARTE TERZA
Correlazioni degli organi digestivi in psicosomatica - Aspetti psicosomatici e uso di alcuni Fiori di Bach nei disturbi correlati alle reattività individuali

PARTE QUARTA
Le diete ad eliminazione

APPENDICE

  • Additivi alimentari: conservanti, coloranti, addensanti, antiossidanti
  • Alimenti, piante e sostanze chimiche coinvolte nelle reattività individuali

Bibliografia

 

EditoreDibuonedizioni
Data pubblicazioneFebbraio 2013
FormatoLibro - Pag 280 - 14,5x20,5
Lo trovi in#Intolleranze Alimentari #Alimentazione e Salute
Rocco Carbone

Il Dott. Rocco Carbone è farmacista e titolare di Farmacia dal 1976. Ha svolto vari incarichi professionali (Consigliere e successivamente Vice Presidente Federfarma Potenza 80/98. Consigliere e... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste