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Probiotici Naturali in Cucina - Libro

Segreti e ricette degli alimenti fermentati per la nostra salute - Kefir, kombucha, kimchi, verdure fermentate, pasta madre, farine di cereali germogliati

Donna Schwenk


(3 recensioni3 recensioni)


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Aggiornamento del 28 Novembre 2016 - Questo volume, intitolato Probiotici Naturali in Cucina - Libro, fatto da Donna Schwenk, ha come tema Alimentazione e cucina e più precisamente nella sottocategoria Alimentazione e Salute. Distribuito dalla casa editrice Punto d'Incontro e pubblicato in data Settembre 2015 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". Il titolo in questione ha un costo di € 15,22.

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Kefir, kombucha, kimchi, verdure, pasta madre, farine di cereali germogliati!

Utili alla digestione, indispensabili per la salute dell’intestino e ottimi per rafforzare le difese immunitarie, i fermenti contenuti negli alimenti probiotici fanno bene a tutto il corpo.

Sono ricchi di enzimi, aiutano ad assorbire le sostanze nutritive, stimolano la produzione di anticorpi e sono indispensabili per la salute della flora batterica.

Kefir, kombucha, kimchi, pane con pasta madre, verdure lattofermentate, farine di cereali germogliati sono alternative deliziose, sane e naturali ai più industriali yogurt con probiotici, costosi e pieni di zuccheri o aromi artificiali.

Integrare gli alimenti fermentati nella propria dieta è facile, salutare e gustoso.

La loro versatilità consente di portare più varietà in tavola, per la felicità di tutti.

Probiotici naturali in cucina insegna come preparare in modo semplice e divertente questi piccoli tesori colmi di benefici batteri, vitamine e minerali, coi quali si può preparare di tutto, da cocktail e bevande salutari a fantasiose proposte per una colazione sana e ricca di gusto, fino a piatti che susciteranno l'ammirazione dei tuoi commensali.

Tramezzini alle verdure fermentate, gelato al kefir, variopinte zuppe, waffle con pasta madre, fragranti pagnotte ai semi e dessert senza sensi di colpa… da leccarsi i baffi.

La tua guida agli alimenti fermentati

Introduzione

Benvenuto nel mondo degli alimenti fermentati

PARTE I. Il cibo vivo che devi mangiare

Capitolo 1 - Il mio ingresso nel mondo degli alimenti fermentati
Capitolo 2 - Il mio amico kefir
Capitolo 3 - Kombucha: un magico tè
Capitolo 4 - Saggezza e magia delle verdure fermentate
Capitolo 5 - Germogli di cereali e pasta madre: la risposta a molti problemi

PARTE II. Ricette con alimenti fermentati

Capitolo 6. Delizie e frullati per colazione

  • Delizie per colazione
  • Frullati

Capitolo 7. Salse e antipasti

  • Salse
  • Antipasti

Capitolo 8. Piatti principali

  • Piatti principali

Capitolo 9. Contorni e insalate

  • Contorni
  • Insalate

Capitolo 10. Pane, panini e altri tipi di impasto

  • Pane, panini e altri tipi di impasto

Capitolo 11. Dessert

  • Dessert

Capitolo 12. Bevande

  • Bevande

Capitolo 13. Condimenti, guarnizioni, aromi e sottaceti

  • Condimenti, guarnizioni, aromi e sottaceti

Postfazione. Trovare il porto della guarigione

Risorse
Libri

Tabelle di conversione delle misure

Ringraziamenti
Nota sull'autrice

EditorePunto d'Incontro
Data pubblicazioneSettembre 2015
FormatoLibro - Pag 256 - 17 x 22 cm - illustrato
Lo trovi in#Ricette per la salute #Alimentazione e Salute

Approfondimenti Link

Estratto: trovare il porto della guarigione

Mentre inizi questo viaggio, è mio vivo desiderio condividere con te il piacere delle verdure fermentate.
Questi alimenti sono stati per me un dono incredibile.

Mi sorprende continuamente constatare in che modo influiscono sulle persone - sia dal punto di vista fisico che da quello emotivo - e quanto siano facili da preparare e garantiscano risultati sicuri. Le storie che ho sentito e di cui posso direttamente dare testimonianza mi ispirano, e l'elenco delle malattie dalle quali le persone trovano sollievo continua a crescere e diversificarsi.

Questi alimenti fermentati vivi sembrano alleviare più malattie, sindromi, sofferenze e problemi di quanti avrei mai immaginato.

Ho spesso affermato che nei cibi fermentati c'è molto più di quanto potrei mai spiegare. E man mano che la mia esperienza cresce, ne sono sempre più convinta. La magia dei cibi fermentati ha cambiato la mia vita. Spero che anche tu imparerai ad amarli come me.

Grazie per aver letto questo libro, sono sicura che troverai il tuo porto della guarigione. 

Donna Schwenk

Donna Schwenk è a capo della Weston Price Foundation di Kansas City, un’organizzazione che attraverso conferenze e ricerca ha lo scopo di promuovere tra le persone un’alimentazione più sana e... Leggi di più...

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Recensione in evidenza


patrizia Acquisto verificato

Probiotici

Buon libro, molto utile, ben spiegato nella parte teorica ma con una pecca: quando si arriva alle ricette le dosi lasciano a desiderare, non sono ben indicati i quantitativi, ad esempio, dello starter ricavato dal kefir naturale filtrato. Oltretutto penso che ci siano anche dei problemi di traduzione che complicano ancora di più il problema. In ogni caso a me è stato utile, anche se penso che, chi è alle prime armi con la cucina, avrà seri problemi.

Le 3 recensioni più recenti


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patrizia
Acquisto verificato

Probiotici

Buon libro, molto utile, ben spiegato nella parte teorica ma con una pecca: quando si arriva alle ricette le dosi lasciano a desiderare, non sono ben indicati i quantitativi, ad esempio, dello starter ricavato dal kefir naturale filtrato. Oltretutto penso che ci siano anche dei problemi di traduzione che complicano ancora di più il problema. In ogni caso a me è stato utile, anche se penso che, chi è alle prime armi con la cucina, avrà seri problemi.

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Assunta
Acquisto verificato

ottimo libro.

ottimo libro. Spiega in modo semplice perchè fanno bene i probiotici naturali e come confezionarli. Ho fatto solo alcune ricette sino ad ora e devo dire di essere soddisfatta di questo acquisto.

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Roberto
Acquisto verificato

Interessante per capire un pò meglio.

Interessante per capire un pò meglio. Ci sono molte ricette per me non propio di semplice fattura.

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