Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00


Piccolo Allevamento e Produzione di Formaggi - La Capra - Libro

Scelta del tipo di allevamento - le razze italiane - l'acquisto - organizzazione e gestione del pascolo e della stalla - trasporto degli animali e inserimento in azienda - dall'accoppiamento al parto - I capretti - mungitura e perido dell'asciutta.

Marcello Volanti



Prezzo: € 8,90


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 2 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 49 ore.
    Consegna stimata: Martedì 13 Dicembre
  • Guadagna punti +18

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Aggiornato in data 26 Novembre 2016 - Questo prodotto, avente titolo Piccolo Allevamento e Produzione di Formaggi - La Capra - Libro, dell'autore Marcello Volanti, ha come tema Animali ed allevamenti e in particolare approfondisce l'argomento Animali da allevamento. Editato dalla casa editrice Edizioni l'Informatore Agrario e distribuito in data Febbraio 2012 nei nostri magazzini è in "Disponibilità: Immediata". Il suo prezzo è € 8,90.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

L’allevamento di un piccolo gruppo di capre – sia esso di soli 10-12 capi (per passione personale e per garantirsi latte e formaggio per l’autoconsumo familiare) oppure un po’più consistente, cioè di circa 22 capi (con un piccolo reddito da attività lattiero-casearia che integri quello della propria azienda agricola) – è una soluzione alla portata di chiunque abbia a disposizione buona volontà e un po’ di pascolo utile.

Prima di affrontare questa avventura ricca di soddisfazioni è però fondamentale fare una corretta valutazione delle proprie aspettative e delle proprie possibilità, scegliere tra le razze disponibili quelle a noi più consone, e tra i soggetti quelli più forti e sani, oltre che organizzare gli spazi destinati agli animali in maniera razionale.

In ciò desidera aiutarvi questa Guida pratica, consigliandovi sulle pratiche amministrative e indirizzandovi sulle cure gestionali da assicurare alle capre allevate.

Non mancano quindi tutte le indicazioni (accompagnate da un ricco corredo di illustrazioni) necessarie per: organizzazione del pascolo e della stalla, alimentazione, mungitura, gestione dei problemi sanitari, ma anche degli accoppiamenti e dei parti. Indispensabile poi l’approfondimento degli ultimi capitoli, dedicati alla realizzazione di un piccolo caseificio artigianale e alla produzione di formaggi freschi e stagionati.

EditoreEdizioni l'Informatore Agrario
Data pubblicazioneFebbraio 2012
FormatoLibro - Pag 80 - 15x21 cm
Ultima ristampafebbraio 2012
Lo trovi in#Animali da allevamento

E' medico veterinario con particolare interesse per le aziende zootecniche. La passione per il settore ovicaprino nasce durante la progettazione dell'allevamento di capre Camosciate delle Alpi... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste