Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00


Pasta Madre, Pane Nuovo, Grani Antichi - Libro

Ricettario illustrato

Antonella Scialdone


(1 recensioni1 recensioni)


Prezzo: € 23,00


Aggiungi ai preferiti
  • Disponibilità: 8 giorni

    Lo ordiniamo solo per te.
    Spedizione stimata entro 8 giorni
  • Guadagna punti +46

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Revisione del 16 Novembre 2016 - Il libro, dal nome Pasta Madre, Pane Nuovo, Grani Antichi - Libro, redatto da Antonella Scialdone, compare nella categoria Alimentazione e cucina, Pane fatto in casa. Distribuito da Edagricole e distribuito in data Dicembre 2015 , in questo momento è in "Disponibilità: 8 giorni". Il prezzo è Euro 23,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Un laboratorio sperimentale che ci farà scoprire il mondo dei grani antichi e il loro utilizzo.

55 ricette di lievitati per pani nuovi da grani antichi, presentati in 5 capitoli che vanno dal pane nero ai pani dolci, con diverse incursioni nel mondo dei lievitati vegan, un capitolo interamente dedicato alla storia e alle farine utilizzate, dove vengono presi in esame gli aspetti della provenienza, delle caratteristiche nutrizionali e organolettiche.

Questo nuovo ricettario rappresenta la raccolta dei frutti di un lungo lavoro di ricerca e sperimentazione con le "nuove farine" e le diverse paste madri, non solo di frumento e KAMUT®, ma anche di segale, di farro e di grano duro.

Introduzione

Storia e tecnica

  • Grani e farine
  • Facciamo il pane con la pasta madre

Le ricette di Antonella

  • Pane nuovo, pane antico
  • Pane nero
  • Pane e formaggio
  • Pane che stuzzica
  • Dolce pane

Aziende e mulini

Ringraziamenti
Bibliografia

I passaggi del rinfresco in versione tascabile

EditoreEdagricole
Data pubblicazioneDicembre 2015
FormatoLibro - Pag 256 - 20,5x23 - cartonato
Lo trovi in#Ricette per la salute #Pane fatto in casa

Introduzione

Questo nuovo ricettario rappresenta la raccolta dei frutti di un lungo lavoro di ricerca e sperimentazione iniziato a seguito della pubblicazione del mio primo libro.

Sono cambiate diverse cose dalla fine del 2009, quando ho incominciato a sperimentare con quello che allora definivo "un esserino magico", se nel primo libro la mia sfida è stata quella di utilizzare la pasta madre, e solo la pasta madre, per qualsiasi tipo di lievitato, con il tempo ho cominciato a pormi delle domande sul tipo di farine utilizzate, sulla loro provenienza, sulle caratteristiche organolettiche e nutrizionali, in un percorso che, un po' inaspettatamente, mi ha portato ad esplorare territori completamente nuovi. E così, eccomi qua a raccontarvi ancora una volta le mie avventure con la pasta madre!

Quando dicevo, agli amici che incontravo che stavo scrivendo un nuovo libro, mi chiedevano "ah che bello e questa volta su cosa lo fai?". Mi facevano sorridere le loro facce alla mia risposta "..eh sai sulla pasta madre....", si leggeva chiaramente nelle loro facce "ma come ancora pasta madre? E cosa altro devi dire?" anche se cercavano di celare il tutto con una risposta del tipo "Ah, interessante!"

La battuta più forte è stata quella di chi, sempre esprimendo lo stesso concetto, mi ha chiesto se il libro che stavo scrivendo era una copia del primo. Ripensandoci mi viene da ridere, ma mi rendo conto che chi non è un "cultore", un po' maniaco della lievitazione, si chiede giustamente cosa si può avere da aggiungere sull'argomento, soprattutto dopo le numerose altre pubblicazioni che in questi anni si sono occupate di pasta madre.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Introduzione - Pasta Madre, Pane Nuovo, Grani Antichi - Libro di Antonella Scialdone

Antonella Scialdone

Antonella Scialdone, campana di origini, umbra di adozione, vive a Bologna da quasi dieci anni, appassionata di web e di cucina, cura il suo blog www.pappa-reale.net, dove con regolarità si... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Acquista “La Pasta Madre + Pasta Madre, Pane Nuovo, Grani Antichi - 2 Libri”: Conviene!
Acquista assieme questi 2 libri di Antonella Scialdone per scoprire tutti i segreti della pasta madre: sconto 15%

La Pasta Madre Pasta Madre, Pane Nuovo, Grani Antichi

Listino: € 41,00
Promo € 34,85
Risparmi € 6,15 !!

Acquista


voto medio su 1 recensioni

1
0
0
0
0

Recensione in evidenza


Viera Acquisto verificato

Appena arrivato il libro

Appena arrivato il libro,l'ho divorato! Bellissimo! La parte che ho apprezzato di più è dedicato a Storia e tecnica. Molto interessante. Bellissime le ricette,semplici spiegate in modo chiaro e accompagnate con le fotografie così si ha già idea chiara come dovrebbe venire fuori il pane. Questo libro non deve mancare a chi è appasionato di pasta madre e pane fatto in casa. Superconsigliato.

Le 1 recensioni più recenti


icona

Viera
Acquisto verificato

Appena arrivato il libro

Appena arrivato il libro,l'ho divorato! Bellissimo! La parte che ho apprezzato di più è dedicato a Storia e tecnica. Molto interessante. Bellissime le ricette,semplici spiegate in modo chiaro e accompagnate con le fotografie così si ha già idea chiara come dovrebbe venire fuori il pane. Questo libro non deve mancare a chi è appasionato di pasta madre e pane fatto in casa. Superconsigliato.

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste