Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Pasta Madre - Libro

Riccardo Astolfi


(2 recensioni2 recensioni)


Prezzo: € 25,00


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 44 ore 39 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 13 Dicembre
  • Guadagna punti +50

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

26 Novembre 2016 - Il prodotto, intitolato Pasta Madre - Libro, fatto da Riccardo Astolfi, ha come tema Alimentazione e cucina, approfondisce l'argomento L'arte di cucinare. Prodotto dalla casa editrice Guido Tommasi Editore e venduto dal Maggio 2014 , si trova in stato di "Disponibilità: Immediata". Il prezzo è attualmente pari a € 25,00.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

"Fare il pane è un gesto che riconcilia con il passato, con la storia, con le generazioni precedenti, con la vita dei nostri nonni e bisnonni. È ricordare, ritrovarsi.

Nello stesso tempo è un gesto di speranza, di gioia, di rinnovamento, di slancio verso il futuro.

È saper fare, saper aspettare e vegliare, per preparare qualcosa per sé, per la propria famiglia, per gli altri: un cibo così semplice e così ricco, buono, salutare. Impastare il pane è un rito, fatto di gesti, movimenti seri e calibrati, una manualità lenta e nello stesso tempo ritmica, quasi una danza vibrante e ondulatoria che unisce ingredienti semplici come la farina, l'acqua e il lievito madre in un unico impasto complesso, perfetto e simmetrico, assolutamente in equilibrio. Fare il pane con la pasta madre è un modo per riavvicinarsi alla Terra, al territorio, ai contadini, alle nostre tradizioni.

È valorizzare la biodiversità locale, preservare il futuro dell'ambiente e dei nostri figli. Fare il pane è esercizio fisico e spirituale, soprattutto spirituale. Capirne i tempi, i limiti, imparare ad ascoltare l'impasto mentre lievita, il pane mentre cuoce.

Fare il pane con la pasta madre è anche imparare a godere della bellezza del dono. Regalare il proprio lievito in eccesso agli altri, anche agli sconosciuti, e ricevere in cambio, in modo totalmente inaspettato, un fiore, un'insalata dell'orto, una marmellata fatta in casa. E un sorriso."

EditoreGuido Tommasi Editore
Data pubblicazioneMaggio 2014
FormatoLibro - Pag 248 - 19,5x25,5
Lo trovi in#L'arte di cucinare

Riccardo Astolfi dopo studi da ingegnere, la passione per il cibo ha preso il sopravvento e ora occupa ogni singola briciola del suo tempo, sia per lavoro che per passione. Si occupa di cibo... Leggi di più...


voto medio su 2 recensioni

1
1
0
0
0

Recensione in evidenza


enrico Acquisto verificato

Conoscevo l'autore tramite il suo sito

Conoscevo l'autore tramite il suo sito, e con il suo libro ho avuto confermo della passione con cui tratta della panificazione casalinga. Ottime ricette, bella impaginatura, insomma per chiunque si interessi alla magica cerchia degli "home bakers" un testo direi indispensabile. Bravissimo e straconsigliato.

Le 2 recensioni più recenti


icona

Claudia
Acquisto verificato

Riccardo Astolfi con questo libro ha...

Riccardo Astolfi con questo libro ha fatto un lavoro davvero ottimo. La selezione delle ricette è molto accurata e variegata: dalla classica sezione sul pane a quella degli stuzzichini, degli snack, dei lievitati dolci e da colazione, delle ricette tradizionali dal mondo. Ho già provato diverse ricette e posso confermare che le dosi e i procedimenti sono spiegati correttamente, cosa che per mia esperienza non è mai scontata in un libro di ricette. Altra cosa per me non trascurabile è l'aspetto estetico del libro: grafica essenziale, minimal, elegante, chiara, con grandi e belle foto e un'ottima carta. Insomma, anche l'occhio rimarrà soddisfatto. Unico neo secondo me è la mancanza di indicazioni rispetto alla conversione da pasta madre solida a liquida: tutte le ricette prevedono pasta madre solida e per chi usa la liquida sarebbero state utili indicazioni su come modificare le dosi di volta in volta.

(0 )

icona

enrico
Acquisto verificato

Conoscevo l'autore tramite il suo sito

Conoscevo l'autore tramite il suo sito, e con il suo libro ho avuto confermo della passione con cui tratta della panificazione casalinga. Ottime ricette, bella impaginatura, insomma per chiunque si interessi alla magica cerchia degli "home bakers" un testo direi indispensabile. Bravissimo e straconsigliato.

(0 )


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste