Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Orto e Cucina - Libro

Coltivare naturale, cucinare vegetale

Grazia Cacciola



Prezzo di listino: € 9,90
Prezzo: € 8,42
Risparmi: € 1,49 (15 %)


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    9 disponibili
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 7 ore 46 minuti.
    Consegna stimata: Venerdì 20 Gennaio
  • Guadagna punti +17

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Revisione del 31 Dicembre 2016 - Il testo, dal nome Orto e Cucina - Libro, il cui autore è Grazia Cacciola, è stato inserito nella categoria Alimentazione e cucina e nello specifico approfondisce il tema Ricette per la salute. Pubblicato dalla casa editrice Moka in data Maggio 2016 , è in stato di "Disponibilità: Immediata". L’importo è € 8,42.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Un bellissimo manuale illustrato per conoscere e gustare le delizie dell'orto!

Un viaggio del cuore che parte dalla coltivazione dell’orto per approdare alla cucina vegetale. Un viaggio per chi ha un piccolo balcone e per chi conduce un grande orto, per cogliere il meglio dalla natura senza passare dal supermercato.

Ogni ortaggio è introdotto da un’illustrazione corredata da indicazioni su come coltivarlo e quali qualità scegliere, esemplificate da ricette per sfruttare al meglio le proprietà ed esaltarne il gusto.

È così che la rustica melanzana assume leggerezza nell’insolita tartare vegetale, che nell’orto si coltivano le arachidi per farne uno street food africano, il rabarbaro si trasforma in caramelle ottocentesche e il sugo non si fa solo con il pomodoro ma anche con le barbabietole.

Le ricette si distinguono per originalità e ricerca etnobotanica: dalla reinterpretazione del bagnét con le barbe di finocchi di una contadina piemontese, alla tatin di peperoni scoperta nella campagna della Borgogna, fino all’aglio che passa da semplice aroma a protagonista in un’antica minestra curativa, da accompagnare magari al pane di fave incontrato in Calabria.

L’Autrice ci guida in questo viaggio tra semine, raccolti e preparazioni, trasformandolo in un viaggio esperienziale attraverso la natura e l’elegante semplicità di una cucina completamente vegetale eppure molto gustosa.

Un manuale prezioso per il giardiniere e il buongustaio.

Un orto con il cuore

Coltivare, raccogliere e cucinare

  • Aglio
  • Arachidi
  • Barbabietola
  • Carciofo
  • Carota
  • Cavolfiore
  • Cavoli
  • Cipolla e scalogno
  • Fagioli e fave
  • Finocchio
  • Insalate (cicoria, indivie, lattughe)
  • Melanzana
  • Patate
  • Peperone e peperoncini
  • Piselli, taccole e fagiolini
  • Pomodoro
  • Porro
  • Rabarbaro
  • Rapa e ravanello
  • Sedano e sedano rapa
  • Spinaci e bietole
  • Topinambur
  • Zucca
  • Zucchina e cetriolo

Quando seminare, quando raccogliere

Indice delle ricette

A proposito dell'autrice

EditoreMoka
Data pubblicazioneMaggio 2016
FormatoLibro - Pag 112 - 16,5 x 24 cm
Illustrazioni30 immagini a colori
Lo trovi in#Coltivare l'Orto #Ricette per la salute
Grazia Cacciola

Grazia Cacciola è specializzata in tecniche agronomiche eco-sostenibili e in Scienze Naturopatiche. E’ diplomata in Permaculture Design al Permaculture Institute di Bill Mollison e ha... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste