Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Olea

Trattato di Olivicoltura

Piero Fiorino



Prezzo: € 69,50


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 33 ore 24 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 13 Dicembre
  • Guadagna punti +139

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Rivisto in data 01 Dicembre 2016 - Il libro, che è intitolato Olea, dell'autore Piero Fiorino, compare nella categoria Cura dell'ambiente e Colture biologiche e fa parte della sottocategoria Tecniche di Coltivazione. Editato dalla casa editrice Edagricole e pubblicato nel mese di Luglio 2007 , in questo momento è in "Disponibilità: Immediata". Il prezzo è di Euro 69,50.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

L'olivicoltura di qualità è in forte espansione in Italia e questo volume rappresenta un punto di riferimento per quanti, olivicoltori od operatori nel campo della trasformazione, vogliono essere protagonisti sul mercato offrendo al consumatore un prodotto di qualità.

L'obiettivo è quello di fornire uno strumento di lavoro agile e completo, aggiornato e di immediata consultazione, al passo con la forte evoluzione di questo settore.

Dopo circa trentanni di ansiosa attesa è stato edito un nuovo trattato di olivicoltura, un volume tecnico-scientifico che riassume tutto lo scibile sulla pianta simbolo della civiltà occidentale.

“La moltitudine di persone che oggi, a vario titolo, si occupa dell’olivo e del suo olio dovrebbe leggere questo nuovo trattato” ha scritto in prefazione il professor Scaramuzzi, presidente dell’Accademia dei Georgofili.

Sebbene infatti negli ultimi anni si sia registrato un certo fermento editoriale su temi oliandoli, anche espressamente tecnici, si sentiva la mancanza di un punto di riferimento, una sorta di guida che fornisse dati e nozioni aggiornati, nonché le principali indicazioni su singole tematiche che potranno essere approfondite a mezzo della ricca bibliografia che correda ogni capitolo di Olea, trattato di olivicoltura.

Edagricole, con la collaborazione del professor Piero Fiorino, curatore dell’opera, e di tutto il mondo accademico italiano ha dato vita a un testo completo, che parte da elementi di anatomia, morfologia e fisiologia, fino ai metodi di coltivazione, le caratteristiche dell’olio e le relazioni con le variabili agronomiche, i sottoprodotti della filiera olearia.

Le 460 pagine che compongono il testo sono suddivise in quattro parti o sezioni.

La prima tratta della pianta, delle sue interazioni con l’ambiente, fin nei suoi più intimi segreti, la genetica e le biotecnologie.

La seconda riferisce invece di produzione e di allevamento. Da una breve descrizione delle più diffuse varietà di olivo in Italia e delle loro peculiarità, si passa a una esauriente illustrazione della potatura, dei criteri di scelta delle forme di allevamento, dell’impianto, della raccolta delle olive. Molto interessante anche il capitolo dedicato alle caratteristiche dell’olio e delle relazioni con le variabili agronomiche.

La terza sezione tratta di tecniche di propagazione, di fertilizzazione e di gestione del suolo. Di particolare interesse il tema dell’irrigazione, anche vista anche la crescente diffusione di questa tecnica ancora utilizzata in modo eccessivamente empirico.

Non poteva essere trascurata certamente la difesa fitosanitaria ed i parassiti dell’olivo che sono infatti l’oggetto della quarta e ultima parte. Molto attuale il capitolo in cui vengono descritte le malattie infettive: virus, fitoplasmi e tiroidi.

 

EditoreEdagricole
Data pubblicazioneLuglio 2007
FormatoLibro - Pag 461 - 19,5x26
Lo trovi in#Tecniche di Coltivazione
Piero Fiorino

Laureato con lode in Scienze Agrarie nel 1964, ha svolto gli studi universitari quale allievo della Scuola Superiore A. Pacinotti; ha trascorso un anno (novembre ’68-ottobre ’69) come... Leggi di più...

Prodotti correlati



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste