Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Naturalmente Dolci - Libro

Per conoscere meglio il miele, i malti di cereali, gli sciroppi di acero e di agave, i succhi concentrati di frutta e la stevia imparando a utilizzarli in ricette dolci e agrodolci

Daniela Garavini, Giuseppe Capano



Prezzo: € 9,90


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 1 disponibile: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 8 ore 51 minuti.
    Consegna stimata: Mercoledì 25 Gennaio
  • Guadagna punti +20

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Modificato il 22 Gennaio 2017 - Il prodotto, avente titolo Naturalmente Dolci - Libro, creato da Daniela Garavini, Giuseppe Capano, ha come tema Alimentazione e cucina, più precisamente nella sottocategoria Ricette per la salute. Realizzato da Tecniche Nuove Edizioni e stampato nel mese di Maggio 2014 , è attualmente in "Disponibilità: Immediata". Il suo prezzo è Euro 9,90.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

Che oggi si consumi troppo zucchero, è risaputo, così come sono purtroppo note le conseguenze negative sul corpo umano di questo abuso. Ma d'altra parte il gusto dolce è il primo che sentiamo appena nati, e verso il quale siamo attratti anche durante la vita adulta (chi più chi meno).

Per fortuna è possibile sostituire lo zucchero con altri tipi di edulcoranti più naturali, con minore impatto sulla glicemia e con contenuti nutrizionali più interessanti, soddisfando la nostra voglia di dolce, e al contempo tutelando la nostra salute!

Questo libro presenta i più diffusi dolcificanti naturali descrivendone proprietà e caratteristiche.

Si comincia dal più antico, il miele, per continuare con gli sciroppi di acero e di agave, e con i sempre più diffusi malti di orzo e di altri cereali. Si parla poi dei concentrati di frutta e verdura e della stevia, un dolcificante di grande interesse perché del tutto privo di calorie e senza influenza sulla glicemia.

Per tutti troverete l'indicazione di come usarli in cucina, come dosarli, quali scegliere per preparare dolci e dessert ma anche pietanze salate, quali sono più adatti alla cottura. Con oltre sessanta ricette di dolci ma non solo.

Indice

Premessa - Addolcire, con giudizio 

Prefazione - Il ruolo dei dolcificanti in cucina 
Introduzione - Dolce come lo zucchero 

Capitolo 1 - Il miele 
Come nasce il miele - Conservare il miele  - I mieli italiani  - Il miele dal resto del mondo - Caratteristiche nutrizionali del miele  - Il miele e la salute  - Il miele in cucina  - Ricette con il miele 

Capitolo 2 - I malti e gli sciroppi di cereali 
La produzione dei malti  - Il malto d'orzo  - Il malto di altri cereali  - Gli sciroppi di cereali - Acquisto e conservazione - Caratteristiche nutrizionali - Il malto in cucina - Ricette con il malto e gli sciroppi di cereali 

Capitolo 3 - Gli sciroppi americani 
Lo sciroppo d'acero - Lo sciroppo di agave - Ricette con gli sciroppi di acero e di agave 

Capitolo 4 - I concentrati di frutta 
Succo concentrato di datteri - Succo concentrato di mele - Succo concentrato di uva - Zucchero di topinambur - Acquisto e conservazione - Ricette con i concentrati di frutta e verdura 

Capitolo 5 - La stevia, l'erba dolce 
La pianta - Dolce perché - I contenuti nutrizionali delle foglie di stevia - I prodotti a base di stevia - Ricette con la stevia 

Indice delle ricette

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneMaggio 2014
FormatoLibro - Pag 110 - 14,5x20,5
Lo trovi in#Alimentazione e Salute #Stevia #Ricette per la salute

Daniela Garavini, è giornalista, ha diretto il mensile Cucina Naturale, con cui continua a collaborare. Con Tecniche Nuove ha pubblicato Cucina Naturale (con Sara Honegger Chiari) e Le 5... Leggi di più...

Giuseppe Capano

Giuseppe Capano è chef di cucina, scrittore e consulente alimentare, collabora con la rivista Cucina Naturale, ed è autore di La cucina mediterranea delle verdure, edito dalla nostra casa... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni

Prodotti correlati



nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste