Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Menù per le Feste - Libro

Samantha Barbero, Simona Volo



Prezzo di listino: € 16,50
Prezzo: € 14,03
Risparmi: € 2,48 (15 %)


Aggiungi ai preferiti

Aggiornato il 16 Novembre 2016 - Il testo, che si intitola Menù per le Feste - Libro, dell'autore Samantha Barbero, Simona Volo, è disponibile nella categoria Alimentazione e cucina, fa parte della sottocategoria Ricette per Vegan. Redatto da Età dell'Acquario Edizioni e pubblicato nel mese di Novembre 2016 , si trova in stato di "Disponibilità: Immediata". Il valore del libro è pari a Euro 14,03.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Un ottimo ricettario chi vuole rimanere fedele ai propri principi etici anche durante le feste, senza rinunciare ai piaceri della tavola!

Un manuale unico nel suo genere, che con le sue ricette risolve molti problemi. Scegliere cosa cucinare a Natale, se ci sono vegetariani o vegani in famiglia, non sarà più un problema. Non sarà necessario preparare menù separati, e nemmeno rinunciare al gusto ricco della tavola imbandita per le feste.

Grazie ai molti negozi specializzati, a una generale attenzione all’alimentazione e anche ai libri della nostra coppia di chef veg, ormai avere una dieta variegata e appetitosa, anche per vegani e vegetariani, non è più un problema. Ma come fare nel periodo più mangereccio dell’anno, quello delle feste di Natale? Ci si arrende a una fetta di carne e a qualche formaggio e si chiude un occhio sugli ingredienti dei dolci, o si opta per una scelta drastica, che rischia di escludere amici e parenti dalle libagioni? Nessuna delle due!

Con pochi accorgimenti si può preparare un menù delle feste variegato, sfizioso e adatto a tutti, capace di soddisfare le esigenze etiche di vegetariani e vegani e stupire il palato degli onnivori.

Festeggiare in modo etico, rispettando la vita

Feste in stile vegan

Un pensiero positivo

Un problema semantico

Le feste e i bambini: insegnare

Il vero rispetto per il cibo

Trucchi e suggerimenti

Ricettario

Ricette base

  • Besciamella
  • Pasta brisé
  • Pasta fresca fatta in casa

Capodanno

  • Grissini al papavero con tris di creme
  • Panettone gastronomico
  • Vellutata di carote e mandorle con chips di cavolo nero
  • Lasagne ai broccoli
  • Polpettone di lenticchie con salsa alle erbe provenzali
  • Fiamme colorate di patate
  • Carpaccio di carciofi
  • Strudel di mele e cannella
  • Biscottini alla nocciola, cannella e cacao

San Valentino

  • Cocktail pompeimo rosa e maca
  • Insalata aperitiva con olio allo zenzero e peperoncino
  • Vellutata verde al papavero e salvia
  • Risotto al radicchio e pistacchi
  • Fagottini di veg-ricotta con peperoncino
  • Fleur d'hiver
  • Cestini di kiwi con crema alle mandorle
  • Millefoglie fragole e crema al cioccolato
  • Cuoricini di cioccolato fondente

Carnevale

  • Coni ripieni di crema di tofu e coriandoli di verdure
  • Frittelle di alghe
  • Crema di cannellini, con fagioli fantasia
  • Spaghetti crudisti in crema di noci
  • Polpette di fagioli azuki al sugo
  • Cestini di polenta con bietola colorata e purè di fave
  • Frittelle di banane
  • Zeppole dolci

Pasqua

  • Torta di crèpes con besciamella e carciofi
  • Pasta cresciuta fritta con salsa di pomodoro
  • Risotto con i carciofi
  • Stracotto di seitan e cipolle di Tropea
  • Torta pasqualina
  • Bastoncini di tofu aromatico con spinacini e pomodori secchi
  • Crostata di crema pasticcierà e frutta fresca
  • Tartufini al cioccolato bianco
  • Pastiera tipo napoletana

Picnic

  • Guacamole
  • Tramezzini integrali con crema di ceci, avocado e rucola
  • Tramezzini con insalata, olive e carote
  • Pasta al pesto di zucchine
  • Insalata colorata di cereali
  • Pasta fredda
  • Zucchine tonde ripiene di miglio
  • Crocchette di riso basmati e nocciole
  • Torta salata con patate e zucchine
  • nsalata greca con mozzasoiella alle erbe
  • Piccola cheesecake crudista
  • Macedonia esotica

Halloween

  • Zucca saporita al forno
  • Arancini di riso Venere
  • Vellutata di verza viola con chips di patata dolce e quenelle di anacardi
  • Ravioli alla zucca con pesto di salvia
  • «Ham» burger
  • Carotine «mummificate»
  • Occhietti mostruosi
  • Mele stregate
  • Zuccotto dolce

Natale

  • Insalata russa
  • Pasta al forno con ragù di lenticchie
  • Lasagna di polenta
  • Piccola ratatouille invernale
  • Patate con aromi saltate in padella
  • Biscotti con farina integrale, avena e cacao
  • Croccante alle mandorle
  • Tronchetto di Natale
  • Dolce tipo panettone

Compleanno Bagels

  • Muffin salati
  • Torta di pane tipo Danubio
  • Bastoncini ricoperti ai tre cioccolati
  • Panini al latte di riso con crema alle nocciole
  • Torta di compleanno con crema alla banana

Sitografia amica

Glossario

EditoreEtà dell'Acquario Edizioni
Data pubblicazioneNovembre 2016
FormatoLibro - Pag 144 - 14 x 21 cm
Lo trovi in#Ricette per Vegan

Introduzione

Noi pensiamo che ogni tipo di festa debba essere condivisa con il mondo circostante, tenendo conto anche delle esigenze del pianeta e degli animali che vi abitano.

Pensare di celebrare la vita, l'amore, la nascita di un nuovo anno, compiendo atti di violenza, determina irrimediabilmente una rottura nell'equilibrio di energie positive che dovrebbero scaturire e diffondersi da quell'evento.

Senza andare troppo a fondo sui temi energia, karma, e spiritualità, che possono essere più o meno personali e condivisi, è innegabile che festeggiare con azioni violente sia eticamente sbagliato.

Detto ciò, bisogna concepire il mangiare carne come un atto di violenza quale in effetti è, anche se socialmente accettato.

Per continuare a leggere, clicca qui: > Introduzione - Menù per le Feste


Samantha Barbero

Samantha Barbero, mamma di una bimba di un anno, aiuta chi come lei vuole intraprendere il percorso vegano dalla gravidanza allo svezzamento, alla crescita. Collabora con la rivista «Funny Vegan»... Leggi di più...

Simona Volo

Simona Volo vive a Roma, e si sposta in tutta Italia per corsi ed eventi. Collabora con la Scuola del Gusto di Bari, per la quale realizza corsi di cucina vegan. È autrice di ricette in... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste