Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Manuale di Nutrizione - Libro

Diete e terapie naturali per il Nutrizionista

Marcello Mandatori, Beatrice Savioli, Annalisa Bettin



Prezzo: € 24,90


Aggiungi ai preferiti
  • Quantità disponibile

    Solo 3 disponibili: affrettati!
  • Disponibilità: Immediata

    Ordina entro 44 ore 35 minuti.
    Consegna stimata: Martedì 13 Dicembre
  • Guadagna punti +50

    Accumula credito per i prossimi acquisti. Leggi di più

Rivisto in data 04 Dicembre 2016 - Il volume, denominato Manuale di Nutrizione - Libro, creato da Marcello Mandatori, Beatrice Savioli, Annalisa Bettin che trovi nella categoria Alimentazione e cucina e Alimentazione e Salute. Realizzato dalla casa editrice Tecniche Nuove Edizioni e distribuito in data Aprile 2014 , in questo momento è in "Disponibilità: Immediata". Il prezzo è pari a Euro 24,90.

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Con questo lavoro gli autori, noti esperti di nutrizione, vogliono fornire uno strumento valido e pratico nell’uso, che possa dare la descrizione chiara e dettagliata di alcune diete e di tutte le terapie naturali che può consigliare il Nutrizionista, sia esso medico o biologo. Nel libro quindi, oltre alle basi e agli accorgimenti per una corretta educazione alimentare, si trovano:

  • le diete frutto della esperienza clinica degli autori che hanno fornito risposte incoraggianti sulla loro efficacia;
  • i concetti e le applicazioni della Nutrizione Olistica, metodica già nota, efficace nel prevenire e nel curare, che viene oggi insegnata in alcuni corsi di aggiornamento e in tre Master Universitari;
  • i diversi prodotti naturali che possono essere consigliati anche in ambito nutrizionale: la Fitoterapia, la Floriterapia, gli Oligoelementi, i Sali di Schussler, le Vitamine e i Minerali.

Strumento specifico per medici dietologi e nutrizionisti

Indice 

INTRODUZIONE

PRIMA PARTE 

CAPITOLO 1 - LA NUTRIZIONE OLISTICA 

CAPITOLO 2 - IL METODO KOUSMINE 
2.1. Sana alimentazione
2.2. Canoni fondamentali della dieta Kousmine 

CAPITOLO 3 - NUTRIZIONE ORTOMOLECOLARE
3.1. Il Mineralogramma 
3.2. Metalli tossici e nutrizione 

CAPITOLO 4 - ALTERAZIONI DELLA FLORA MICROBICA INTESTINALE: LA DISBIOSI 
4.1. Sezione dell'intestino, i microvilli sono rivestiti dalla "vernice immunitaria" 
4.2. Trattamento nutrizionale antiCandida 
4.3. Consigli alimentari in caso di Candidosi

CAPITOLO 5 - ECOLOGIA CLINICA: LE ALLERGIE E LE INTOLLERANZE ALIMENTARI
5.1. Trattamento nutrizionale delle intolleranze alimentari 
5.2. Dieta a Rotazione 
5.3. Famiglie biologiche e cross-reazioni 
5.4. I test di citotossicità 

CAPITOLO 6 - ALLERGIE E NUTRIZIONE
6.1. Alimenti che liberano istamina 
6.2. Le cross-reazioni 

CAPITOLO 7 - DIETA METABOLICA E METABOLISMO INTERMEDIO DI WATSON 

CAPITOLO 8 - LA DIETA MEDITERRANEA 

CAPITOLO 9 - LA DIETA GRAMMATA 
9.1. Dieta da circa 1200 kcal 
9.2. Dieta da circa 1800 kcal 

CAPITOLO 10 - LA DIETA VEGETARIANA

CAPITOLO 11 - LA DIETA DEI GRUPPI SANGUIGNI 
11.1. La dieta secondo il gruppo sanguigno 
11.2. Cenni sulle caratteristiche generali dei gruppi sanguigni 
11.3. Esempio di diete a seconda dei diversi gruppi sanguigni 

CAPITOLO 12 - LA CRONODIETA
12.1. I fondamenti
12.2. I principali ormoni sui quali si basa la cronodieta 
12.3. I pro e i contro della cronodieta 
12.4. Le indicazioni per seguire una cronodieta
12.5. Esempio di dieta

CAPITOLO 13 - LA DIETA DISSOCIATA 
13.1. Esempio di dieta dissociata

SECONDA PARTE 

CAPITOLO 14 - LA FITOTERAPIA 

CAPITOLO 15 - LA FLORITERAPIA
15.1. Classificazione dei rimedi in gruppi

CAPITOLO 16 - GLI OLIGOELEMENTI 
16.1. Le diatesi
16.2. Sindrome da disadattamento 
16.3. Elementi complementari
16.4. Le vie di somministrazione e le modalità
16.5. I processi di invecchiamento diatesici 
16.6. Condizioni favorenti il rischio di carenza di oligoelementi

CAPITOLO 17 - I SALI DI SCHÜSSLER 
17.1. I 12 sali minerali 
17.2. Classificazione e principali indicazioni terapeutiche 

TERZA PARTE

CAPITOLO 18 - LE VITAMINE
18.1. Le vitamine liposolubili
18.2. Le vitamine idrosolubili

CAPITOLO 19 - I MINERALI 

APPENDICE - Note giuridiche per il Biologo Nutrizionista 

BIBLIOGRAFIA

Introduzione

Questo lavoro a 3 mani riflette gli studi e le esperienze cliniche e d'insegnamento che stiamo svolgendo da anni.

Riuniamo qui le varie metodiche nutrizionali e terapeutiche, svolgendo anche una trattazione di alcuni approcci dietetici che riteniamo validi nel controllo del peso corporeo.

Nella seconda e terza parte abbiamo voluto inserire quelle "terapie naturali" che tutti gli operatori del settore possono utilizzare per migliorare gli effetti dell'approccio nutrizionale. 

M. Mandatori, A. Bettin, B. Savioli

EditoreTecniche Nuove Edizioni
Data pubblicazioneAprile 2014
FormatoLibro - Pag 194 - 17x24
Lo trovi in#Dietetica #Alimentazione e Salute
Marcello Mandatori

Marcello Mandatori, medico chirurgo, opera da molti anni nel campo della nutrizione e delle patologie correlate. E' membro del Collegium Biologicum Europa e operatore del Centro Studi Biologici... Leggi di più...

 Beatrice Savioli, biologa, nutrizionista, diplomata presso la libera università italiana di naturopatia applicata, ha frequentato diversi corsi di nutrizione, dietetica ed integrazione... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Articoli più venduti


Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste