Macrolibrarsi.it
800 089 433 / 0547 346 317
Assistenza Clienti — Lun/ven 9:00-18:00

Altri clienti hanno acquistato anche...



Mangiare Bene con Poco - Libro

Il cibo che mangiamo. Arte e necessità della frugalità a tavola. Manuale ragionato di consapevolezza alimentare. Come e perché scegliere il cibo vitale. Ricette facili e gustose

Armido Chiomento



Prezzo: € 25,00

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

Aggiornato il 09 Dicembre 2016 - Il testo, dal titolo Mangiare Bene con Poco - Libro, realizzato da Armido Chiomento, compare nella categoria Alimentazione e cucina e Alimentazione e Salute. Realizzato da Archio Edizioni e pubblicato nel mese di Gennaio 2010 , è in stato di "Fuori Catalogo". L’importo è Euro 25,00.

1 visitatore ha richiesto di essere avvisato

Prodotti simili

Possiamo aiutarti?

I nostri operatori sono a tua disposizione per assisterti.

Contattaci
assistenza clienti

SPEDIZIONE GRATUITA

per ordini superiori ai 29 € in tutta l'Italia

CONTRASSEGNO GRATUITO

Puoi pagare comodamente in contanti

RESO GRATUITO

Hai 15 giorni di tempo per rendere l'articolo

Mangiare bene con poco suggerisce come mangiare per stare bene e in forma, senza rinunciare al piacere della tavola.

Una dietetica della frugalità nell'epoca dell'abbondanza del cibo è senz'altro una proposta controcorrente, ma non certo un'utopia. Lo dimostra con ricchezza di dati e argomenti questo lavoro, sintesi di esperienze e riflessioni maturate dall'Autore nell'ambito del naturoigienismo lezaetacostacurtiano.

L'uomo-consumatore ha perduto l'istinto infallibile dell'animale. Egli ingurgita o divora con poco criterio, e ancor meno attenzione; non ha consapevolezza del prezzo che alla fine si paga in salute, e ne ignora i meccanismi; infine, la ridondanza e le contraddizioni mediatiche sul tema, sono fonte di ulteriore confusione e ignoranza.

Se "la malattia è un fatto culturale", la risposta non può che essere un'acquisizione culturale che produca responsabilità e capacità di scelta critica.

Il primo passo è la conoscenza dei singoli alimenti, delle loro proprietà e del loro reale apporto vitale. Indispensabile sarà giovarsi delle giuste combinazioni alimentari, per avere buone digestioni; considerare il valore del cibo crudo e i modi di cottura; saper distinguere tra cibo davvero naturale ovvero di scarso o nullo valore nutritivo; fare attenzione alle etichette e quindi a una spesa mirata all'eliminazione del superfluo e del dannoso. Utile infine saper organizzare la giornata e il medio periodo, anche in base alle esigenze individuali e di stagione.

Questo ci suggerisce l'istinto naturale, il buon senso e la ragione, e tutto questo il libro ci racconta, proponendosi come un vero e proprio manuale del benessere ottenuto con la semplicità.

EditoreArchio Edizioni
Data pubblicazioneGennaio 2010
FormatoLibro - Pag 384 - 16,5x24
Ultima ristampaAprile 2013
Lo trovi in#Alimentazione e Salute
Armido Chiomento

Armido Chiomento naturopata e iridologo, si occupa con particolare interesse di dietetica naturista e dell'impiego degli agenti naturali come mezzo di prevenzione e salute. Collabora con vari... Leggi di più...

Dello stesso autore


Vedi tutte le pubblicazioni


nessuna recensione

Scrivi per primo una recensione
Scrivi una recensione

Golden Books S.r.l.
Via Emilia Ponente 1705
47522 Cesena (FC)
P.iva e C.F. e C.C.I.A.A. 03271030409
Reg. Impr. di Forlì – Cesena n.293305
Capitale Sociale € 12.000 I.V.
Licenza SIAE 4207/I/3993
Macrolibrarsi è un marchio registrato
di Golden Books S.r.l. - Nimaia e Tecnichemiste